Подскажите плиз! (Вопрос к управленцам, логистикам, маркетологам)

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите плиз! (Вопрос к управленцам, логистикам, маркетологам) Созрела пойти учиться на второе высшее. ВУЗ закончила 6 лет назад, специальность - экономист. Работаю на руководящей должности. Курирую закупки, продажи, производство. Не могу определиться со специальностью. В принципе все, чем я сейчас занимаюсь, я изучалала, но как-то поверхностно, всего понемногу. А в каком направлении углубляться не могу определиться. И еще одна просьба - очень хочу услышать отзывы о ВУЗах, куда можно пойти учиться, где хороший уровень преподавания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО лучший способ глубже изучить и понять ту теорию, что преподавали в вузе - на практике (на работе). Лучше, чем реальные специалисты в хорошей компании, в вузе вас не научат. Если не хватает теоретического обоснования тому, чем занимаетесь - лучше профессиональные курсы (здесь или в России - там выбор шире, если владеете английским - лучше в Европе). На худой конец - бизнес школа (здесь или "там" в зависимости от финансирования и владения языком). Меньше времени и больше "выхлоп" чем от вуза (любого). Если у вас УЖЕ есть одно высшее, тем более экономическое, и вы уже занимаете руководящую должность, зачем получать еще одно?! ИМХО, так ка вы описали себя, поступать в вуз стоит только в двух случаях: Если вы обожаете учиться (тогда бросать работу и идти на стационар на что-то глубоко академическое), или если решили кардинально сменить специальность (ну, там, стать врачом или юристом или архитектором). Не знаю Вашей ситуации, но если бы кто-то из моих подруг в похожей ситуации спрашивал моего совета, я быотговаривала поступать еще раз в вуз. Извините, если не помогла. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите предложения Миба и Мима сайт миба iib.com.ua - там обучение на английскомсайт мима mim.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за отзыв, отвечу по пунктам: лучший способ глубже изучить и понять ту теорию, что преподавали в вузе - на практике (на работе). Лучше, чем реальные специалисты в хорошей компании, в вузе вас не научат. На работе уже никто не может научить больше, чем я знаю. Я работаю в данной компании уже 7 лет, прошла уже все что можно. Чувствую что не хватает знаний "извне", т.е. как работаем мы и наши конкуренты я очень хорошо в курсе, но надо же внедрять что-то новое, а ума уже не хватает :-( Если не хватает теоретического обоснования тому, чем занимаетесь - лучше профессиональные курсы (здесь или в России - там выбор шире, если владеете английским - лучше в Европе). На худой конец - бизнес школа (здесь или "там" в зависимости от финансирования и владения языком). Меньше времени и больше "выхлоп" чем от вуза (любого). Курсы это конечно хорошо, но я могу только в Киеве и без отрыва от работы. Т.е. одно дело совмещать сессии с работой и совсем другое куда-то уезжать (у меня ж еще дети есть). Но все-таки курсы курсами но у нас в компании, когда берут новых людей как-то все-таки больше внимания обращают на то, какой именно ВУЗ окончил претендент, а на курсы меньше внимания обращают. Но это может мое субъективное мнение, основанное только на личных наблюдениях.Если у вас УЖЕ есть одно высшее, тем более экономическое, и вы уже занимаете руководящую должность, зачем получать еще одно?! Должность сегодня есть, а завтра еще неизвестно что будет. Хочется быть еще умнее :-) А полученные знания никогда не помешают, если не на этой работе, так на следующей.ИМХО, так ка вы описали себя, поступать в вуз стоит только в двух случаях: Если вы обожаете учиться (тогда бросать работу и идти на стационар на что-то глубоко академическое), или если решили кардинально сменить специальность (ну, там, стать врачом или юристом или архитектором). Учиться я не обожаю, но люблю, особенно когда знаю что мне это нужно, а в данный момент чувствую что уже пора, застряла как-то на месте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случайно на выставке была на лекции проф. из Москвы по маркетингу, скажу , что это намного лучше, интереснее чем нудота в институте. Исключение составляют лекции Гаркавенко - препод. по маркетингу и ещё пару преподавателей. Совет- это курсы, лекции московских преподавателей в Киеве. Мне кажется, что институт Вы ПЕРЕРОСЛИ в плане опыта работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс практика-лучшая учеба.Если только греть душу дипломом, то вполне хватит курсов или тренингов.Имхо[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приблизительно в аналогичной ситуации, я решила поступить в магистратуру на международную экономику.Но даже это было больше для получения преславутой "корочки", чем для получения дополнительных знаний. Хотя были и интересные лекции.К сожалению, не могу особо посоветовать ВУЗ. Я выбирала нархоз, но это было давно и были другие субъективные причины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

MBA! Забудьте про институты и университеты - бесполезно, только разочарование!Для вашего уровня (насколько я поняла) только мастер делового администрирования. И в цене вас подымет и знания толковые даст. И применять все будете у себя в компании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое МВА? Просветите плиз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мой муж говорит: гугль вам поможет! Это один из вариантов - http://www.rckiev.com.ua/ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 MBA! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто подрасти в плане мозгов , конечно., проще , быстрей и мат. выгодней- на курсах, а если для общего развития не в напряг, пойти учиться - Ин-т туризма, МАУП и т.п. вы вектор специализации поменять решили или кругозор ? от этого танцевать стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мва тока для строчки в резюме хорош никаких знаний он не дает. только теоретические моменты которые на практике не работают. [+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший уровень преподавания в нархозе. Я сейчас там учусь, получаю второе высшее. Магистерская программа "маркетинговый менеджмент". [+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвольте не согласиться! Если вы получали MBA, то тогда объясните, почему так думаете, если не получали, то опять таки, откуда такое мнение. Я сама так думала года 2 назад, а сейчас в корне изменила свое мнение. Я не учусь пока только по причине отсутсвия финансов. Учится моя близкая подруга. То есть, я наблюдаю весь процесс, мы обсуждаем многие моменты, читаю ее работы, учебники итд. Не буду вдаваться в подробности, но я вижу реальные позитивные изменения и , что самое главное, бизнес результаты. Семинары, тренинги - это хорошо, но в основном это узконаправленные знания по конкретной проблематике. Если хотите понимать бизнес полностью, то нужно комплексное решение.А для резюме, это слишком дорогое удовольствие :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно Вам в почту написать? или Вы мне, отвечу подробно [email protected], Лариса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм я тоже на МВА нацелена, не объясните вашу точку зрения? где вы учились? юю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие отзывы о торгово-экономическом? нацелилась на второе по вэд....
0

Поделиться сообщением