Опубликовано: 2 июн 2007 Я теперь крестная мама!!!! Подруга родила сыночка))) Никогда не была крестной... Может, кто-то подскажет, что надо делать, как проходит процесс крещения, что надо дарить и все-все-все остальное...Очень люблю подругу, но боюсь сделать что-то не так... И сыночка ее любила еще в ее пузике))))Радость!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2007 И правда, радость!! Главное - пусть растет здоровеньким и счастливым![+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2007 И я снату скоро крестной+ Тоже подруга родила сыночка. Накупила разных костюмчиком. Еще поеду за игрушечками. Вообщем оторвалась в ДМ по полной. Радость такая. Я Вас понимаю. Еще крыжмочка осталась. Куплю самую красивую. Еще наверное мобиле и еще что-то. Постельку наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2007 и я сегодня стала крестной мамой маленькой крохи уже второй раз:) приятное чувство... У всех свои представления о том как надо. Из обязательного крестная покупает крыжму - купила в ЦУМе обалденное большое кремовое полотенце (хотя впрочем сейчас такого добра везде полно)... На церемонию приходите с покрытой головой и с крестиком на шее. А все остальное уже священник говорит что делать... Для подарка воспользовалась идеями девочек с форума и купила серебряную ложечку, выгравировала на ней имя, дату и время рождения. Понравилось:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 лучше подойти в церковь где будете крестить и они подскажут маленьким берут одно, большим другое и еще каждая церковь просит свой набор продуктов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Кр мама как правило дарит крыжму, покупала на Дарнице большое белое полотенце с вышитыми крестиками оч красиво, и крестик напополам с кр папой, а также организовывают сам процесс крещения (договариваются о дне, если в церкви требуют приносят хлеб, вино, свечи и проч. необходимое). Заранее рекомендовала бы почитать "Символ веры" (молитва) во первых по православному канону это необходимо (так же как кстати и причаститься до крещения и кр папе и кр маме, но сейчас мало кто этому следует) кроме того во время крещения Вам дадут бумагу с которой нужно будет прочитать "символ веры" а без предварительного ознакомления с текстом это проблематично скажу я вам. Ну и самая главная задача крестных родителей, это, конечно, не подарки, а так сказать "введение" своего крестника в христианство, хотя бы пару раз в год ходить с ними в церковь на причастие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение