Опубликовано: 30 май 2007 Можно ли воспитать жизнелюбие!? Достало!Захлебнулась в совершенно новом для меня чувстве - зависти, после того, как увидела, как красиво танцуют сестра с мужем..... а ведь мне муж подарил еще фиг знает когда ин.занятия с тренером по латине.... и согласен со мной заниматься. Почему же я не делаю, того, что приносить удовольствие?Нет, мой удел - вечная страдалица, депресии, думы тяжкие, пессимизм и нытье. Желания жить нет! Иногда думаю, как же хорошо, наверное, когда живешь в кайф - только сама почему-т отак не живу. Заниматься тем, что любишь, радоваться жизни, получать удовольствие - почему такой запрет на это в подсознаниии??? ТУпо сама себе не разрешаю быть счастивой.Короче, вопрос. Можно ли привить себе жизнелюбие? Как-то воспитать в себе это качество? Или если неохота жить , то это уже на форева? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 все можно, было бы желание ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Мерсю:) разумеется, вопрос предполагался, если можно, то КАК!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 вы сами на него ответили, делать то, что сердцу в радость ... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Может, у Вас просто нет времени... все занято "правильными" делами и какие-нибудь новые, радостные, но не совсем "правильные" могут быть осуществлены только в ущерб скучным, но "нужным".Вот я не глажу например, вот. Белье не глажу, вообще ничего не глажу. И дома бардак часто, а мы с мужем заберем детей из садика, сядем на лавочке в парке, дети на площадке бегают, а мы пиво пьем с кальмарами. Щастье :)Или вот окна не мыли с зимы! Зато на все выходные уезжаем куда-нить путешествовать, были и в Каменце, и Трахтемирове и еще в куче мест. Зачем устраивать генеральную уборку и готовить обед из десяти блюд, когда жизнь проходит, светит солнце и все такое? :)[+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)www.samarka.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 не знаю...можно наверно подкоррректировать...но по-моему...это вражденное состояние с другой стороны..даже у жизнелюба от рождения... бывают периоды депрессии.Люди разные..поэтому общих советов тут быть не может...Например...однажды чаша моего терпения переполнилась...и я честно сказала себе...будешь сидеть и ныть...а не делать что-то...так и будешь вечно недовольна собой. Не поверите...но стоило мне решить одну свою проблему с лишним весом...как по волшебству))))...стали возникать новые желания...а потом и исполняться...и я поняла...что мне стоит только очень-очень захотеть...и понять для себя..каким образом этого добиться...тогда желаемое становиться реальностью...а сам процесс достижения цели не менее приятен)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 дурацкий совет, возможно посетите хоспис..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 может и ударить больно, если увидеть людей в хосписе. меня так встряхнуло, когда увидела женщину пытавшуюся подняться на ступеньках аптеки на костылях, а вместо ног культи, и как мне кажется недавно ей сделали операцию.поразила ее гордость ( пыталась отказаться от нашей с сестренкой помощи) и то, что она ОДНА! шла за лекарством в аптеку.а я за день до этого получила потрясение узнав горькую правду о человеке, которого любила. состояние было....аховое....и эта женщина у аптеки.и я еще раз убедилась, что ныть, когда все цело, а значит смогу все преодолеть - стыдно.встряхнуло сильно.подумайте.танцевать ... даже Пысанка как танцевала, а кто ожидал ? :-)Сможете!Почитайте об эгрегоре.Мысли - материальны однозначно :-)[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 поддержу или детский дом с детками ДЦП...Поездите туда хотя бы раз в месяц - многое в голове проясняется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 такая шоковая терапия по-моему может повлиять скорее отрицательно, лично я б надолго впала б в депрессию наверное от тех картинокя б посоветовала личностный треннинг какой-нибудь. Правда может я не знаю о чем говорю ,т.к. сама не посещала ничего подобного, но есть у меня пару ярких примеров, когда он сильно и красиво изменил моих знакомых. Ну и еще общаться с жизнелюбами и заражаться от них мировосприятием (в этом месте могу на вас чихнуть :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 вот и я так думаю...меня лично негатив тоже может в депрессию вогнать... поэтому я стараюсь фильтровать подобное...положительные моменты меня как-то больше вдохновляют. Я уже давно поняла..что не в силах спасти целый мир...поэтому честнее будет хотя бы себя и если получиться..то своих близких.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 вот если бы у вас (не дай бог) залило квартиру по 3-4 см, по всей квартире? что бы вы делали? думали? говорили? и так далее.....представили??так вот, рассказываю реакцию моей знакомой после шока...цитирую" Докладываю 1, Мастера были крышу починили,сток переделали ,насколько качественно узнаю при первом же дожде :))2. Коврики помыты и даже почти все на солнушке просохли за день :))3. улыбаюсь как обычно :)))4.С Дочкой появилась шутка-она очень хочет поехать в Венецию ,так вот теперь хихикаем что ехать туда уже незачем))))) :)))как это выглядит когда везде вода уже ведомо :)))5. На завтра на пять вечера приглашены гости ,есть блины ,пить чай с тортом и орать караоке)))))Жизнь продолжается..."залило ночью, а это было написано в тот же деньэто я все к чему, наверное это врожденное, можно видеть в мелочах ПРОБЛЕМУ и обсасывать ее ,а можно в проблемах видеть позитив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 начните с малого ну, не могу я поверить, что Вам НИЧЕГО не интересно и НИЧТО не доставлет удовольствие! А книги, кино, друзья? Вот и попытайтесь отложить некоторую часть рутинных обязанностей в пользу приятного для Вас занятия. Вы же о чем-то мечтаете? Так попробуйте составить свой план пошагового достижения мечты, немедленно принимайтесь за его осуществление и ВЫЧЕРКИВАЙТЕ все уже сделанное. Очень тонизирует! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 "когда мир отвернулся от тебя" стандартный совет тем, кто не ходит к психологам.заведите животное, которое будет всегда вам радо.посадите растение, общайтесь с ним.найдите себе хобби, то занятие, которое не нуждается в оценке вашего окружения. Вы просто знаете, что это вам приятно и никому не досаждает.помогите тому, кому ещё хуже чем вам.[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 "пошаговое достижение" вгоняет в тоску(((( да и мечты нет не хочется ничего, а главное - житьжизь представляется мне прсловутым чемоданом без ручки, который и нести тяжело и выбросить жальковопрос в другом.жить в взахлеб, в кайф, получая удовольствие - ведь это должно быть так естественно и приятно? Почему же не возникает желания жить???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 как всегда в корень:)) "занятие, которое не нуждается в оценке окружающих"...... в том то и дело, что какой-то барьер внутренний мешает мне полюбить жизнь... зверушкам этого не исправить.....наверное, это все-таки к психологупорекоммендуйте, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 По всей видимости, Вам просто нужна Любовь :( Такая, чтобы мир взорвался фейерверком, нужен рядом человек-праздник. Вот только где его взять? тут уж меня не спрашивайте..[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 у моей мамы жизнелюбие проснулось, когда у нее таки обнаружили проблемы с щитовидкой и назначили гормональную терапию. оказалось, что депрессии были одним из симптомов болезни щитовидной железы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 Во-первых надо для себя уяснить, что вам лично приносит удовольствие? Вот Вы не танцевали и теперь переживаете, что не получили удовольствие, а вы бы получили удовольствие если бы танцевали? Я, например, не люблю театр, хотя куча людей получает от него удовольствие, зато я вяжу супротив того, что на меня все родственники по этому поводу в обиде (лучше бы пятки им всем почасала, а то барыня валяется и вяжет). Я не люблю путешествовать (меня укачивает) - и это в то время когда не путешествовать полный отстой - ну и что? за то я с огромным удовольствием люблю бродить по киеву пешком и читать про дальние страны и про их житие бытие? Это я к чему? Может ваши желания (истинные) идут вразрез обепринятым (модным) удовольствиям и вы запрещаете себе делать то, что вам действительно хочеться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 Поддерживаю! И завидую светлой зеленой завистью в пупырышку :-), хорошо, что у вас есть компания разделяющая ваши взгляды... и нет дображелателей настойчиво рекомендующих как надо жить...что бы было Вам хорошо (по их мнению)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 Ленитесь и боитесь:) Это и немного про меня было:))) Четыре года назад попала в больницу с диагнозо " манифестация рассеяного склероза". Пересмотрела свои планы на жизнь и стала жить одним днем, полноценным одним днем. Начните радоваться каждой минуте и ценить ее. Не ленитесь, на самом деле это труд:). Откройте мужу свои чувства и переживания, пусть поучавствует. Заставит Вас пойти на танцы и или в поход, да куда угодно... :) Научитесь кататься на лыжах, или на серфинге, на том где есть только вы, ваши физические способности и природа:)) успехи начинают радовать...Но в первую очередь это труд!!! Вот скажите, когда убираете квартиру, ноете? а когда убрали???... ( я радуюсь). Так во всем, только со временем начинаешь получать удовольствие и от процесса.И сейчас же улыбнитесь:)) вот с этого начинаем любить себя и жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2007 доброжелателей в сад Я им говорю " у меня ДВОЕ детей и я очень устаю" :))))[+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)www.samarka.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2007 + 1 да просто оглянитесь вокруг не надо искать поводы для большой, глобальной радости. пусть это будут какие-то маленькие "тихие" приятности: все что угодно - начиная от купленного самой себе букета васильков и заканчивая субботним валяние в постели сколько душе угодно. Да, это действительно труд - усилием воли выискивать в своей жизни повод улыбнуться. Зато потом на автомате получается... а если серьезно, глубинно копаться в этой проблеме - тогда бы я, конечно, посоветовала к психологу идти. Но тут нужно быть готовой к тому, что все это будет долго, трудно и не всегда приятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение