Ненавижу свою работу…

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ненавижу свою работу… НЕНАВИЖУ! Нажила себе здесь стойкий комплекс, что ничего не знаю-не умею-не могу, его еще и постоянно подкрепляют.Сейчас состояние такое, что хочется всех скопом послать, написать заявление и… спокойно вздохнуть…Но… есть куча этих самых «но»: ребенок еще мал, «тыла» нет, жилье съемное, учеба. Прихожу домой – на ребенке срываюсь, потом ревем вместе; на работе – просто готова рычать на всех, но давлю в себе это чувство, отчего моральное состояние еще хуже. И осознание того, что тебя держат за дурака – вообще добивает….Знаю, что мне скажут – не позволяй, чтобы к тебе так относились. Но как? Может быть я мягкая, слишком близко все принимаю к сердцу, понимаю, что значит «нужно помочь» (при том, что за «помощь» тебе не доплатят). Но я не умею сказать «нет» и «качать права». Боюсь последствий….Выход, наверное, только один – менять работу. Возможно, там смогу поставить себя по-другому. Но есть страх - работу не найти (нормальную, с нормальной з/п), он крепнет и крепнет. И от осознания того, что ты в замкнутом круге, становится все хуже и хуже…Кидайте тапками…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего такеи проблемы вас ждут и на новом месте. Дело не в работе и не в коллективе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрывай круг ... составить резюме и разослать ... и еще определить минимум зп сколько нужно (не ту ради которой есть смысл менять работу, а ту сумму которая сейчас необходима для комфортного проживания) ..поверить в то, что все, что нужно будет и будет самым лучшим образом...и дествовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выход только один... менять ОТНОШЕНИЕ к работе.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ободрили :)) Пойду застрелюсь :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-то сложно на такой минимум найти работу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому, что веры нет, что заслуживаете большего .... вселенная она изобильна .... опустить руки легче всего .... понизить самооценку и сваливать все на внешние обстоятельства ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Застрелицца- не наш метод Просто нужно действительно менять работу, иначе ваша самооценка уйдет не только ниже плинтуса, а и в подземелье.И работать над собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну знаете ли, начитавшись поначалу Ликаря, я начала параллельно читать сайты поиска новой работы меня начала не устраивать зарплата в 350 долларов. Почти как у Вас появились комплексы...Но, обдумав не раз этот вопрос, я поняла , что у меня есть причины здесь оставаться. И вот уже за несколько месяцев нам прибавили еще 50 у.е. в месяц (причем зарплата вся белая, соцпакет и т.д.) и есть тенденция к повышению зарплаты еще...Но спасибо Ликарю за то, что есть стремление не сидеть на месте и что-то менять, чему-то учиться... :)Девочкам спасибо[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тапки самим пригодятся. У Вас в жизни нет стабильности (крыши над головой и такого фин. благополучия, что позволяет всех неугодных задвинуть далеко-далеко) и это положение выводит из равновесия. Это просто нервный срыв, хроническая депрессия и просто усталость.Нужно попринимать что-то типа Деприма с месяц, а то и больше. Через недельку приема сами увидете, как мир красками засверкает - успокоитесь, расслабитесь, начнете улыбаться, злобных сотрудников по роботе просто в игнор - нужно успокоиться.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мир красками засверкает" - и что ребенок в один день вырастет и станет самостоятельнім , проблема съемного жилья испарится, и соответственно, пройдет боязнь потерять доход, с которого надо оплачивать жилье, кормить-одевать ребенка???? НЕ тот случай, чтоб Персенчиком задавить все..... Ключевая фраза - "тылов нет". а все время быть "на абразуре".... сочувствую.......Но работу поменять мысль дельная - есть нормальные коллективы, где не будут заствлять чувствовать себя дурой.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Вы знаете, именно состояние "на амбразуре" ко всему и этому привело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ищите сейчас другую работу, и увольняйтесь только после того как найдете в чем проблемы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работу найти не проблема но для этого нужно:- успокоится- точно понять чем именно хочется заниматься- определить компании где бы Вы хотели работать и спокойно работать в этом направлении. Относитесь к нынешней работе как к ступеньке к чему-то большему. И еще, я часто вспоминаю как один мой сотрудник, которого увольняли, весело ответил шефу - "Киев город большо!", и таки да - он скоро нашел себе новую лучшую работу:)[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, чего хочу, но не знаю, с чего начать поиски. Резюме в интернете оставлять - исключено полностью.Учусь (второе высшее, специальность «фининсы»), работаю в финансовом отделе (отечественная компания) - управленческий учет ( «по верхам», если честно, т.е осознаю, что в какой-то серьезной структуре знаний и опыта будет не хватать). Хочу дальше работать в финансовой сфере, а именно интересны финансовый учет и аудит. Английский – плох :(И куда с такими исходными данными податься?Понятно, что сразу меня специалистом никто не возьмет, хоть бы для начала в ассистенты попасть. Но вот вопрос второй – з/п ассистента сейчас в каких пределах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальные данные. Подтягивайте учет и аудит. Разошлите для начала, резюме в рекрутинговые агенства и на вакансии, на которых Вы себя видите. И ни в коем случае, не прибедняйтесь, особенно в резюме и на собеседовании. Работодатель всегда сбрасывает несколько пунктов, для правдободобия. Не боги горшки обжигают![+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

руководствуясь фактами и... самооценкой. работа (кроме того, что может быть любимой) - это прежде всего ТРУДОВЫЕ отношения. Вы производите ТРУД - Вам за это дают деньги (+ еще немного материальных благ). По простой логике: больше труда = больше денег. Соотношение далеко не линейное, но правило простое - не должно быть за два-три квартала ситуации, когда больше труда = меньше денег. В течении пары месяцов - допустимо, если Вы на такое согласны.Все остальные нюансы работы не должны нарушать это правило. И что бы там не "пел" директор про "мы в вас вложили, мы вас обучили..." - это не должно влиять на правило.Посчитать деньги за свой труд можно оценив себя на рынке труда - походив по собеседованиям, и пособеседовав других. Сильно больше или сильно меньше оценивать свой труд можно только в очень специфических случаях.Вот, начните с этого. Посчитайте, стОят ли текущие условия столько, сколько Вам платят, и принимайте решение - оставлять все как есть, или оставаться и менять свои обязанности, или уходить.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это состояние может быть нажито или вследствие своей профнепригодности(при наличии более разумных и деловых сотрудников рядом) , или в следствие нездорового климата на фирмеПервое- Ваша проблема, второе- работодателя. "Держат за дурака" -не дают реализовывать действительно стоящие проекты? не подвигают по карьерной лестнице, несмотря на удачные идеи? не позволяют решать задачи, которые Вам под силу? "Боюсь последствий..."Каких последствий? Уволнения без причины ? Зависти коллег? Как-то , довольно, расплывчато все Вами изложенное, извините.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет "ничего не знаю-не умею" - осмелюсь предположить, что тут проблема все же не в Вас, а в работодателе.. "Нет плохих детей, есть плохие родители" - я это запомнила на всю жизнь. Если Вы ничего не умеете, то какого ... Ваши работодатели Вас держат?:)) либо не научили, либо неверно подобрали сотрудника, либо просто удобная позиция.. Рискну предположить последнее.Насчет срывов - еще бы, валить все на себя. никому не отказывая, еще и выгребая критику в ответ - тут у любого крышу сорвет.. Срочно меняйте отношение , либо Вам придется изменить его в результате серьезного нервного истощения. Не ожидайте, что с понедельника (с нового места) все волшебным образом переменится и Вы будете жесткой-принципиальной-нающей себе цену... Культивируйте эти качества понемногу сейчас - хуже не будет:) В самом крайнем случе придется искать новое место быстрее, чем Вы рассчитываете. Но в Вашей ситуции это и к лучшему, скорее всего.Ищите вакансии потихоньку, не нужно себя недооценивать.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что сделала бы я на Вашем месте... 1 - начала бы поиски новой работы2 - сама или с помощью специалиста избавилась от привитого (или врожденного?) комплекса3 - после того, как нашла бы новую работу и "перекодировалась", уволилась и постаралась хотя бы недельку отдохнуть.пы.сы. а теперь что сделаю я на своем))) в следующем месяце1 - уволюсь нахер))2 - летом отдохну по полной и ребенок вспомнит, что такое "мама"3 - когда запилю мужа до полусмерти, сидя дома, начну искать применение своей неуемной энергии - например, новую работу)))[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пожалейте средств, потратьтесь на пару консультаций хорошего психолога. Помогает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте про "ассертивное поведение" если научитесь и будете практиковать можно постепенно красиво отказывать. и люди тоже больше уважают когда знают, что себя в обиду не дашь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединяюсь к тем, кто советует пока не увольняться. Вы в стрессе.А новое место - это тоже стресс.Как Вы его перенесете,При этом подводных камней там может быть тоже достаточно.Вы к этому однозначно не готовы.Квартира, ребенок, учеба, отсутствие личной жизни.Таким образом, сейчас вектор нужно развернуть на себя и заниматься собой!Выстроить границы своей личности, а не быть лужей затекающей на других и не имеющей своих берегов.Жизнь то одна.По поводу работы: нужно сесть и НАПИСАТЬ "почему я работаю здесь и сейчас?" Не привязывайте все и не меряйте счастье деньгами, пожалуйста.Если Вам не с кем общаться чтобы переключиться от проблем в выходные, можете рассчитывать на меня.Можете приехать в выходные ко мне на дачу.Времени то я не уделю(занята работой), но будете себе сами заниматься собой - пойдете на пляж, туда-сюда и переменете образ негативных мыслей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю(((( Простите, а муж есть? Может есть возможность пару месяцев посидеть дома и понять чего хочется? А там до плана"что делать" - один шаг)))))))))))
0

Поделиться сообщением