Я тоже играю роль-"я жертва"?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я тоже играю роль-"я жертва"? Почитала топик о любовнице, жене и ребенке и хочу спросить о таком.Мой муж мягко скажем человек нехороший:( Любви особой у меня к нему уже нету, но живу. Давно ужепривыкла что вместе редко куда-то ходим. Связывает ребенок и быт, ну поговорить можем... Жить так конечно можно, но любит он напиться:((( Бывает не пьет пару недель, потом выпьет рюмку и не может остановится. Вот выпил дома. потом ему обязательно надо куда нибудь идти и пить дальше пиво, водку да что угодно.. пока совсем не вырубиться. На следующий день обязательно надо продолжить, если я начинаю что-то говорить меня посылают, обзыват дурой козой и посылают на х.. при моих родителях и ребенке:(( Может уйти и не ночевать дома и не звонить:((((. Я давно уже привыкла, но мы живем с моими родителями и они спрашивают: где твой муж? я говорю- не знаю. короче выгораживаю его. Понятно, что праздников и выходных я боюсь вообще. Каждый раз мне хочется его выгнатьа еще лучше прибить:((( Но гнев быстро проходит и я жду момента когда он станет трезвым и нормальным,мне становится его жалко как глупого ребенка...Вот как мне себя излечить? Мне нравится такой быть?? Почему не хватает духу выгнать его, развестись? это продолжается уже 7 лет. Пить он явно не перестанет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может Вы в себе просто неуверены и боитесь поэтому каких-то изменений в жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша правда я неуверенна, у меня были большие проблемы со здороровьем, я очень тогда испугалась что останусь одна... ну и вообще я боюсь изменений... боюсь разводов, стрессов, опять же из-за болезни, нельзя мне нервничать:( но и так жить нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще по темпераменту я чистый меланхолик. А у них неуверенность обычное дело:((Иногдда мнекажется что я вообще ничего не могу не умею и браться за что-то не стоит:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну получилось же у Вас выйти замуж, забеременеть, родить ребенка - это как минимум то, что уже видно из поста. А проблемы со здоровьем у всех есть, поверьте, и с возрастом их количество только увеличивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подумайте о том, что Вас ждёт дальше? И каково ребёнку жить так? Вы хотите, чтобы ребёнок брал пример с такого папы? Вырастить девочку с "врождённой жертвенностью" или мальчика с тягой к бутылке?Вот сейчас начнут писать про то, что "а Вы пробовали ему помочь?", "а вы пробовали его вытащить?". Так вот, для того, чтобы вытащить, необходимо желание обеих сторон. Пока Вы принимаете Вашего мужа любым-пьяным, трезвым, пока он знает, что может безнаказанно делать то, что хочет у него нет стимула что-то менять. А нафига, простите?"Но гнев быстро проходит и я жду момента когда он станет трезвым и нормальным,мне становится его жалко как глупого ребенка..." А он что, глупый ребёнок? сколько ему лет, простите? Не задержался ли он в детском возрасте? В общем, никому от Вашей жертвенности не лучше.Ни Вам-а ещё не факт, что без мужа-алкоголика Вы будете до конца дней одна, между прочим. Ни Вашему ребёнку- потому что это не нормально- видеть раз в две недели отца в запое.Ни Вашим родителям, если они нормальные люди то не могут не переживать за Вас и внука. Ни Вашему мужу-"пил и буду пить" называется. В общем, бесполезная Ваша жертва. [+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ППКС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, играете с блеском попробуйте подумать, на кой оно Вам надо?[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, дело не в страхах, а в банальной лени... Лень "начинать думать готовится планировать что-то зачем-то менять"... Именно в такой форме. Ничего конкретного, ни каких дат или фактов. Сплошная идея, которую обдумывать лень. А поскольку лень СИЛЬНО (можно сказать "впадлу"), то и причин находится масса. Но самое главное, ни одна из причин не требует от Вас лично никаких усилий или решений. Все причины сводятся к "а я так делаю, потому что кто-то когда-то"...С ленью бороться можно двумя способами:1. Осознать, что именно она всему виной, и реально больше ничего Вам не мешает. Разозлиться на это факт и ... вперьйод!2. Поставить над собой требовательного руководителя, умеющего управлять людьми разными методами, и дать ему полную власть. Это лучше, чем первый способ из-за того, что ответсвенность лежит не на Вас. Но хуже, из-за того, что результат может оказаться не таким, который вам полностью подходит. Примеров второго варианта - масса. "Клуб бывших жен" даже по ТВ показывают :)Выбирайте.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к счастью (или к сожалению?) нет скорее всего вы играете роль Спасителя, т.е. типичный сценарий созависимого.что делать? К доктору[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт один - побольше времени с подружками в хорошей компании, или любовника заведите... Сами себя не узнаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ - да! Вы играете жертву и по видимому Вам это либо нравится, либо за чем то нужно раз Вы это так старательно терпите. Типичные признаки перекладывание ответственности за происходящее на кого то (типа я ж не для себя - для ребенка с ним живу, хотя скажите не жалко Вам малыша который вечно пьяного папашку видит, жертву мамашку и маты слышит на собственную мато постоянно?) В данной конкретной ситуации, уж простите, никакой иной причины кроме а) привычки чувствовать себя жертвой (так спокойнее и все жалеют), б) лени (это ж нужно что то делать, куда то идти (суд), заниматься решением жилищного вопроса и проч), в) воспитания и комплексов (за то при мужике и муже, все они такие у меня еще и не такой запущенный вариант как у Ольки, Машки, Таньки (нужное подчернуть); вашего дальнейшего проживания с ним не вижу. Ребенка жаль...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ну очень много понять не могу: "Мой муж мягко скажем человек нехороший:( Любви особой у меня к нему уже нету , любит он напиться,если я начинаю что-то говорить меня посылают, обзыват дурой козой и посылают на х.. при моих родителях и ребенке:(( Может уйти и не ночевать дома и не звонить:(((( " СМЫСЛ ЖИТЬ???? Ни одного хорошего слова о нём!!!! Живёте вы с родиетлями Вашими, так что материально, я так понимаю, не зависите. О здоровье, так вот, Вы по-моему больше нервов тратите сейчас, терпя всё это, так что решитесь уж на важнейший шаг в жизни. Поверте, болезнь не повод терпеть мужа неудачника. Уж не поленитесь всё проанализировать и послать его куда он Вас обычно посылает.[+sign]Будет всё, стоит только захотеть...Мама Оля, папа Олег + сыночек Богдася[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1Ваша жертвенность приведет в дальнейшем к еще более плачевным последствиям и для Вас, и для него, и для ребенка, конечно.Если Вы выставите его сейчас за дверь, ему волей-неволей прийдется думать о том, как себя прокормить, где жить и т.д. Возможно, этого толчка и не хватает. Если оставите - со временем он станет еще наглее и несдержаннее. Не жалко себя - подумайте о ребенке, да и о родителях тоже. Они наверняка люди пожилые, так зачем заставлять их жить в постоянной тревоге за свою дочь? Посто подумайте, какова цена Вашей жертвенности для действительно близких и дрогих вам людей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видать нравится и очень :-) и не только нравится, а прям кайфуете от этого .... это не лечется ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 каждая палка найдет свою спину 8-) 1[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роль Жертвы - она не сама по себе, - она в треугольнике.Если есть треугольник - то да, у Вас ПРОБЛЕМА и болезнь - не любовь к себе называется.В данном случае из Вашего первого поста видны все три стороны треугольника - жертва-обвинитель-спасатель.Прочитайте сами.Откуда выросло?Из детства, из семьи родительской.Можно ли изменить?Да, можно, если есть желание и смелость, но дело в том, что Жертва панически боится перемен.Панически.Ну вот пока Вам не станет хуже в этой роли чем вообще без ничего, ничего не изменится.Плохо то, что Ваши дети понесут в свои семьи тоже такие модели и будут удивляться чтоже такое происходит у них в семье и почему.Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно, панически боюсь:(( да и семья у меня действительно неблагополучная:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама такая нужно полюбить сперва себя. Просто полюбить - такую нерешительную такую добрую, такую хорошую, такую порядочную, такую стремящуюсякхорошейжизнилюбойценой, такую вот отчаянно стремащуюся к счастью, такую одинокую со своими проблемами. Всего-то просто полюбить, рассмотреть в себе маленькую беззащитную девочку которую взрослой сильной красивой самостоятельной тете вполне по силам как-то защитить... и все будет хорошо, серьезно :)))[+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)www.samarka.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалость!!! Вам очень нравится такой быть. Сейчас такая же ситуация у моей подруги, но наконец то через неделю уже будет суд, и я рада за нее что она решилась, и одновременно боюсь, потому что вот эта жалость может свести ее с таким же, а то и еще похуже человеком! Полюбите себя! Я серьезно![+sign](экс vitash) Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением