Опубликовано: 26 май 2007 Расскажите мне пару моментов про ипотеки Моё любопытство пару вопросов подкинуло. Ситуации чисто умозрительные, интересен сам механизм.1. Если человек взял ипотечный кредит в банке, а банк - обанкротился. Что будет с ипотекой:а) квартиру отберут?б) предоставят выбор - оплатить срочно остаток по кредиту или потерять квартиру?в) квартира остаётся человеку, выплачивать больше ничего не нужно?г) квартира остаётся, выплаты платятся по прежней схеме другому банку?д) квартира остаётся, на остаток выплат заключается договор с другим банком по его условиям?е) что-то другое - что?2. Банки, как правило, не разрешают регистрировать в ипотечной квартире несовершеннолетних детей. Не противозаконно ли это? То есть, допустим, есть ситуация: одинокая женщина-сирота берёт ипотечный кредит на квартиру, регистрируется там, а через некоторое время рожает ребёнка. Другой недвижимости у неё нет. Родственников - тоже. Выходит, её ребёнок остаётся без регистрации до конца выплаты ипотеки? Но закон ведь требует регистрации ребёнка? И если регистрировать больше негде - имеет ли право банк отказать в регистрации? Есть же какое-то положение о том, что ребёнка должны автоматически регистрировать по месту регистрации одного из родителей?[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 по поводу банкротства не скажу а вот на счет регистрации они конечно говорят - низзя не в коем случае, но все чхать на это хотят и все равно регистрируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 а разрешение банка на это не нужно? как вообще сама процедура регистрации происходит?а может ли банк какие-то санкции применить, если зарегистрируют? если да - какие? [+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 есть просто банки для которых этот вопрос принципиален и они документы на квартиру, пока она в залоге, могут забрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 документы о праве владения квартирой никто не имеет права забрать а ЖЭК который и прописывает, интересуют только док-ты на право собственности, по базе нотариальной на предмет заставы их никто в ЖЭК е не проверяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Если банк пытается забрать у Вас док-ты на право владения квартирой, советую с таким банком не связываться, это просто незаконно! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 по первому пункту конечно хочется думать что квартира останется и усе... но что значит обанкротился - значит кому-то шото должен, имущество его пойдет должникам с молотка или натурой, а вот вполне думаю возможно что ваши обязательнства поменяют просто владельца, но на практичике что-то я давно не видела обанкротившихся банков, во всяком случае тех у кого можно взять нормальній ипотечній кредит.по второму пункту такое требование противозаконно, но некоторій требуют... соглшаться можно а потом все равно прописать, как они об єтом узнают..? если ві вовремя лпаите кредит и никтого не трогаете банку не вігодно затеваать с вами склоку на предмет того, что ві прописали ребенка... к тому же после того ка кпропишите, квартиру будет отобрать и продать намного тяжлее...на практике не знаю ни одной человека которого бі банк наказал что он прописал ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 все банки забирают оригинал договора купли-продажи до окончания кредита! на руки заемщику выдают нотариально заверенную копию этого договора[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 ответы 1. Варианты г) или д).Все обязательства (как дебетные так и кредитные) обанкротившегося банка скорее всего выкупт другой банк, которому и будет выплачиватся кредит.2. Требование не регистрировать никого кроме заемщика противозаконно. Человек при определенном сроке проживания в квартире ДОЛЖЕН по Закону зарегистрироватся. Но банки в договоре практически всегда прописывают пункт о запрете на прописку.Ребенка регистрируют по месту прописки родителей без предоставления документов на право собственности. Только по св-ву о роджении.[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 +1 нам в банке сказали (когда мы обратили внимание - что нет пункта о "непрописке"), что им, конечно, хотелось бы такой пункт вставить в договор, но они сами понимают - что это не законно и мы можем не исполнять таких требований... потому и убрали из всех договоров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 не все нам оставили :)укрпром - но они гады :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 а сколько можно не прописываться в новой квартире? не хочу я менять свою прописку киевскую на Бровары :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 у нас тоже на руках были все оригиналы-кредит был в Аркаде ....[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 если не собираетесь подавать на налоговый кредит то заемщик вообще может не прописываться[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 Аркада абсолютна не похожа на дпугие банки в очень многих моментах[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 можно вообще никого не прописывать в новой квартире-это ваше право. ...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 Я брала в УКРСОц не забирали, друзья в УКРСИБЕ не забирали так что на вашем месте я бы не была столь категорична. Автору советую выбрать банк который не забирает. (я пардон вообще смысла забирания не понимаю...зачем если квартира под запретом???, а прописаться и скопией можно...бред короче). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 у нас в Укрсибе кредит. в центральном ипотечном отделении забрали. Еще трое знакомых брали в разных отделениях Укрсиба, тоже забирали. можно взять под расписку, если объясните банку зачем вам нужен (для переоформления телефона и т.п.). у нас муж прописывался по нотариально заверенной копии.В Правексе забирают точно знаю[+sign]Мы закончили 1-й класс! Оказалось все не так уж и страшно :)Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение