Опубликовано: 25 май 2007 всем, кого обидели кошка...В общем, представим домашнюю кошку,Выгнанную на мороз.Кошка надеялась, что понарошку,Но оказалось - всерьез.Поводе неважен: растущие дети,Увеличенье семьи -Знаешь, под каждою крышей на светеЛишние кошки свои.Кошка изводится, не понимая,Что за чужие места:Каждая третья соседка - хромая,Некоторые без хвоста...Здесь, на помойке, другие законы,Правила и вожаки:Нам-то, домашним, они не знакомы.Стало быть, мы чужаки.Дома она научилась другому: Брать у хозяев еду,Чувствовать их приближение к дому,Праздненство или беду,Мыться на кухне, гостей приглашаяИ умиленно урча,Вовремя влезть на плечо, утешая,Вовремя спрыгнуть с плеча.Здесь ни к чему этот редкостный навык.Здешняя доблесть грубей:Рыться в отбросах, метаться от шавок,Шумно гонять голубей.В этом она разберется позднее.Ну а пока, в январе,В первый же день она станет грязнееВсех, кто живет во дворе.Коль новичок не прошел испытанья - Не отскребется потом,Коль не умеет добыть пропитанья -Станет бесплатным шутом,Коль не усвоил условные знаки,Будет изгоем вдвойне,Так что, когда ее травят собаки,Кошки на их стороне.В первый же день она скажет дворовым,Вспрыгнув на мусорный бак,Заглушена гомерическим ревомМестных котов и собак,Что, ожиданием долгим измаян("Где она бродит? Пора!"),К ночи за нею вернется хозяинИ заберет со двора.Мы, мол, не ровня! За вами-то сродуВниз не сойдет человек!Вам-то помойную вашу свободуМыкать в параднов вовек!Вам-то навеки дворы, батареи,Свалка, зима, пустыри...Ты, что оставил меня! ПоскорееСнова меня забери!...Вот, если вкратце, попытка ответа.Спросишь, платок теребя:"Как ты живешь без меня, вообще-то?"Да так и живу без тебя:Кошкой, наученной новым порядкамВ холоде всех пустырей,Битой, напуганной, в пыльном парадномЖмущейся у батарей.Вечер. Детей выкликают на ужинМатери наперебой.Видно, теперь я и Богу не нужен,Если оставлен тобой.Так что, когда затихает окраина В смутном своем полусне,Сам не отвечу, какого хозяинаЖду, чтоб вернулся ко мне.Ты ль научил меня тьме бесполезных,Редких и странных вещей,Бросив скитаться в провалах и безднахНынешней жизни моей?Здесь, где чужие привычки и правила,Здесь, где чужая грызня, -О, для чего ты оставил (оставила)В этом позоре меня?!...Ночью все кошки особенно сиры.Выбиты все фонари.Он, что когда-то изгнал из квартирыПраотцев на пустыри,Где искривились печалью земноюНаши иссохшие рты, -Все же скорее вернется за мною,Нежели, милая, ты.(с) Дмитрий Быков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 уухты.. это молодой писатель, который на тв часто крутится?молодец какой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Я плакала мне жалко. Наверное старею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 шорошо вот тут много ответов[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 неа, не стареете.....действительно слёзы наворачиваются.... красиво...[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Не буду оригинальной - прекрасно.. .[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 замечательно! хоть меня и не обижали тттттттт ...[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Это мое.........после птички П Т И Ч К А На птичке коробки снова стоят В этих коробках котята сидят Продали души люди свои Деньги важнее,пропиты мозги Кто-то решил,что торговля детьми Сможет исправить быт их семьи Кто-то бутылку купит опять Нужно продать лишь пару котят Кто-то от скуки проводит тут дни Им надоели их члены семьи Молча котята участи ждут Всех ведь не купят,многих убьют Станет счастливым тот,кто дождется Участи новой...судьба улыбнется Ну а судьба из 2-х вариантов Он для кого-то важнее брильянтов МОЖЕТ ЧУМАЗЫЙ И ГРУСТНЫЙ КОТЕНОК ТВОЙ,ТОЛЬКО ТВОЙ НЕ РОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК?????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение