Нужны советы по дележу имущества и другим метериальным проблемам с БМ

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужны советы по дележу имущества и другим метериальным проблемам с БМ Не за горами три года после развода. Есть нерешенные проблемы материального характера с БМ. Конкретно:1. В совместной собственности полквартиры, где сейчас проживает сестра БМ. Настойчиво предлагают мне выкупить мою часть, я согласна, но дают деньги по стоимости двухлетней давности, в случае моего несогласия собираются судиться. Чем мотивировать мое желание получить больше денег перед ними (или в суде)? Часть в натуре не выделяется, на выкуп остальных 3/4 не потяну, но свою часть получить хочу по сегодняшней рыночной стоимости.2. БМ при совместном проживании (до развода) заключил с дальней родственницей договор пожизненного содержания, и по этому договору получил недвижимое имущество (опять же, до развода). Могу претендовать на часть?3. Достало перешедшее в хронику желание БМ экономить на содержании нашего ребенка. Алименты с 700 грн + от месяца к месяцу все более скупые "отстегивания" в виде подарков и натуральной помощи. Реально зарплата больше в разы. Платит кредит за квартиру в 4 раза больше, чем типа получает. Есть ли перспективы судом получить достойные алименты, и что для этого сделать (например, в банк запрос о выплатах направить перед судом или еще что)?Будем благодарны за любые практические советы по любой из озвученных проблем.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязаны Вам выплатить по рыночной стоимости - можете смело судитьсяпункт 2 - можетепункт 3 - не знаю :) одна моя знакомая "досудилась" до минимальных алиментов (окло 150 грн)тяжело что-то доказать с маленькой "белой" з/пЖелаю Вам удачи, в этом не легком деле!Могу посоветовать адвоката, если нужно (пишите в мыло). [+sign]UMC 2380636ICQ 283050634[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросы: "В совместной собственности полквартиры" - квартира изначально чья: Ваша или мужа? Или Вы вместе ее покупали? Если так, то что там делает сестра БМ?"Платит кредит за квартиру в 4 раза больше, чем типа получает. " За вашу совместную квартиру? А вы платите за нее? Если отсудите - чем платить будете? И могут ли присудить часть кредитной квартиры?По поводу достойных алиментов: все зависит от официальных доходов, а не реальных. Их надо подтверждать.И еще, суд не всегда сможет все обрернуть в вашу пользу. Так что, если получится, берите те деньги, которые предлагают, а дальше посмотрите по ситуации... Там можно и в суд. Но только после того, как получите деньги.Да, чуть не забыла: не обдирайте своего БМ... Его жизнь ведь тоже продолжается и крыша над головой тоже нужна! Амина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто оплачивает комунальные платежи за вашу часть квартиры в которой вы не живете?[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доказать для алиментов что есть дополнительный доход тяжело, но можно все зависит от юриста (без него даже не стоит начинать), который будет вести дело, судьи и предоставленных документов и свидетельств. Гарантировать что-то вам никто не сможет (и не верьте если такое говорит). Кроме того, даже при решении суда в вашу пользу у нас есть апелляционная, кассационная инстанция, т.е до бесконечности. Тяжело это, я раньше работала в одной адвокатской конторе, когда только начинали то вели пару таких дел, а потом отказывались - мороки... да еще и ощущение что ты в грязи вывалялся. По поводу части квартиры, вопрос решается не так сложно - перед подачей в суд иска (если другие собственники не против) нанимаете эксперта-оценщика, или просите суд о принудительной экспертизе объекта. Вывод: подаете иск на раздел имущества и алименты. Причем подаете сами, а не ждете других. Во-первых сроки поджимают (вам же хуже), во-вторых истцы в таких делах имеют немало преимуществ (я имею в ввиду тактику ведения процесса ), в третьих вы можете просить сразу суд о принудительной экспертизе объекта дележа. Ищите хорошего адвоката!ДА, если договор пожизненного содержания заключался во время брака, считается что ваш муж действовал и от вашего имени, поэтому смело претендуйте на имущество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они оплачивают, само собой ...[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я правильно Вас понимаю, выделить свою часть по справедливой цене и требовать часть недвижимости БМ, полученной в браке, не составит проблемы, а с алиментами - составит. Мда...Можно эти злополучные алименты использовать как разменную монету в переговорах...Ну и ладушки, это тоже неплохо. Иду к адвокату завтра, чё тянуть в самом деле. Спасибо :-)) [+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас он платит за свою, к которой я отношения не имею никакого. В кредит взял новую после развода. А та, что четверть - там черт ногу сломит разбираться во второй половине (там две комнаты в хрущевке), а нашу половину (комнату) мы с б.мужем оплатили и переоформили почти 5 лет назад на совместно нажитые средства. Квартира не в Киеве, кстати...и тогда она стоила раз в 5 дешевле, чем сейчас. [+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к юристу заплатите 50грн. и вам все расскажут , напишут , договоритесь о сумме и проведут дело . хотябы консультацию получите и будуте знать на что расчитывать.А жилье продается по цене на сегодня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо! Была у юриста, обнадежил, проблем не видит. ...[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем у Вас все закончилось? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор отсутствует надолго, но я в курсе Пункты 1 и 2 объединили в пакет, и достигли мирового соглашения о выплате компенсации, сумму точно не знаю, но автор осталась довольна. Типа квартира, полученная по договору о пожизненном содержании, заключенном и исполненном в браке, должна делиться между супругами, т.к. содержание осуществляли из совместного семейного бюджета. А алименты (п.3) по исполнительному листу оказались в 3 раза больше, чем заявлялось устно (зарплату поднимали несколько раз, а муж об этом сообщить забывал). Все закончилось весьма удачно, судя по всему. В детали не посвящен, извините.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, это бЫвший муж автора или нЫнешний... %))[+sign]Жити хочу я, матусенько,Діток хочу і татусенька їмЩоб мій джмелик ту-туру-туруТільки мене, а не то його з’їм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) бывший сотрудник всего-навсего, а ссылка на форум в компе осталась, а сообщения в почту дублируются до сих пор.
0

Поделиться сообщением