Опубликовано: 23 май 2007 Пластиковые окна - это вредно? Собираемся менять окна. Будем ставить металопластиковые, но возникли сомнения по поводу их безвредности. Дома есть астматики. У кого есть информация, подедитесь, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 наоборот вы закроетесь и никакая пыль не залетит, а материал-гипоаллергенный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 если профиль качественный! мы когда себе подбирали, то был один вариант дорогой, но какой-то там сильно экологически чистый...[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Эх, про экологически чистый профиль - чистейшей воды рекламные ходы. Например любят рассказывать про отсутствие в профиле свинца, это конечно хорошо, но и присутствие свинца ничего не меняет, так как он идет в профиле в связанном состоянии, и уж никак оттуда не выделяется. Зато способ испугать покупателя и рассчитана эта идея в основном на западные страны, где и так уже все в пластике, и надо как-то вынудить обывателя поменять его пластиковые окна на новые. Так что устанавливайте окна смело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 наша знакомая поставила окно теперь, как только начинается жара, сразу что-то выделяется в воздух, что дает сильный запах. При том, что у них тоже сын астматик, это просто ужас. Надо сказать, что заказывали они в проверенной фирме, т.е. их знакомые ставили, все было нормально. А это была, видимо, некачественная партия, но факт в том, что летом в этой комнате невозможно находиться, такая вонь. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 а у меня мама поставила летом окна,а зимой возле окон стены стали мокрые и потемнели. От чего и почему незнаем.Раньше такого не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Мокрые откосы - это следствие некачественного монтажа, или некачественно заделанных откосов Плюс еще полезно чтобы подоконник не закрывал собою расположенную под окном батарею. Вообще, это обычное дело, "плачущие окна", так как нечасто все делается правильно - и монтаж, и откосы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 это скорее всего неправильно сделали откосы () .[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Ну, ситуация мягко говоря странная, не верить Вам не могу, но физику процесса себе не представляю А какого характера запах? На что похож? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 вот спасибо,теперь будем знать, и что же делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Поставить клапан приточной ветиляции (работает при условии, что в квартире хорошо работают вытяжки) Поменять откосы, если есть такая возможность. Проветривать обязательно. Чистить вытяжки- обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 боюсь, что запах от пластика и проблемы с запотеванием стекол/откосами свидетельствуют о недобросовестности фирмы-производителя и установщика. Считаю, что окна - не та вещь, на которой лучше сэкономить. [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 так беда в том, что никто не экономил (заказчики), стоимость у них была среднерыночная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 я не знаю характера запаха, это же не у меня окно, можно не верить, можно просто к ним в гости на экскурсию прийти, т.к. жара уже началась, окно они ещё не сняли. Сегодня спрошу у них, чем пахнет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 ну, среднерыночная - это сколько? я вот уже писала, у нас на 2-х комнатную квартиру и балкон получилось в прошлом году 15 600. Я знаю, что в другом месте можно было поставить раза в 2 дешевле.[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 свекровь астматик, окна стоят уже два года - никакого вреда или еще чего не обнаружено. Наоборот, на режимое проветривания, когда окно откидывается, пыли летит значительно меньше, а асматикам свежий воздух нужен не менее, чем здоровым:))По поводу запаха - никакого постороннего, пластмассового не обнаружено, у всех родственников стоят такие окна, все гут.По поводу вредности - не думаю, что окна вреднее, чем ламинат, дсп со смолами, обои, лаки и пропитки. Деревянные евроокна что подешевле - склеены из деревесины послойно, так что польза относительная. Из массива - дорогие, и не факт, что там все экологично и никакой химии не применяется. Думаю, что стоит расслабится на этот счет.[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 для нас это оказалось просто спасением!!! поскольку балкон в маленькой комнате выходит на 6-полосную трассу. Поэтому застеклили пластиком сам балкон и дверь с окном на балкон тоже. Теперь в часы пик просто закрываем наглухо - намного меньше пыли. Не говоря уже о шуме. А лоджия превратилась в маленький кабинетик. А в холодное время года - тоже сплошные плюсы - нет ветра, не подтекает растаявший снег. И проветривать можно круглосуточно, если держать одну из рам в положении фрамуги.Я уже не говорю о том, насколько легко пластиковые окна мыть - 20 минут на все про все, даже на кухне.Никогда ничего не воняло, никакой мокроты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение