Опубликовано: 23 май 2007 Украли вещи из чемодана в аэропорту. Как составить заявление? Ситуация такова: летели группой на конференцию. Обнаружили, что пропали вещи уже по прибытии на место - в 200 км от аэропорта. Полазили во всех сумках. Украли бижутерию, флешки, и даже шампунь. Понимаем, что вернуть ничего не удасться, но все таки, хотим составить заявление со ссылкой на закон о защите прав потребителей и попросить разобраться в ситуации. Может хоть немного поможет решить проблему воровства в аэропортах. Подскажите, какова должна быть форма заявления, может быть просто письмо с просьбой разобраться. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Летели через Борисполь? К сожалению, этот вопрос давно обсуждался и даже есть ответ кого-то там на сайте данного аэропорта.На практике столкнулась с этим по возвращению из Египта. На одном из чемоданов были сорваны и "родной" замок и "базарный", по нему было видно, что его от души попинали ногами (ничего достойного не нашли). Второй чемодан - сорвали замок, перерыли чемодан да так, что там образовалось свободное место, раскидали содержимое аптечки. Обнаружили "проникновение" только дома. Через неделю муж по работе был в Борисполе и подошел с сотруднику (то ли инфо, то ли безопасность - уже не помню, было все в марте) на что услышал, а это "арабы", наши такое не делают. И доказать вы все равно ничего не сможете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 у меня по возвращению с Египта, тоже в марте, ручка сувенирная пропала, я даже не стала ничего никому писать, немножко не та потеря:), но выпасть не могла, я везла три ручки одинаковые детям (очень красивенные:)) и замотала их в футболку, чтоб не побились, две есть, а одну не нашла :( , не знаю рылись ли или нет, но в след.раз буду просто умней и не буду исключать факт пропажи, нужно было вообще их с собой взять, чего я их туда всунула не понятно. Не жалко ручку, обидно что ребенка-то три и двоим вручаю ручки, а третьему другое, он аж вопрос задал, а чего не такую же ручку мне :([+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Просто на заметку. Но мне это не нравится. http://www.aviation.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4865Наш народ не может долго терпеть никакого безобразия, и поэтому быстро привыкает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 ничего не сделаете потерянное время. Тоже с этим столкнулась, судились в авиакомпанией (Малев). В итогу они заплатили 200 у.е. А украли на 1000 у.е. пропажу обнаружили еще в аэропорту в Италии (летели транзитом), сразу составили все документы, взвесили чемодан и т.д. Ничего не помогло. Единственное - при обращение в авикомпанию (со всеми документами, подтверждающими пропажу) максимум, что получите - 100 у.е. процедуру не знаю, вопросом занимались юристы.На будущее - всегда упаковуйте чемоданы перед сдачей в полиэтиленовую пленку (есть во всех аэропортах, в Борисполе стоит 20 грн). Ее тяжело разорвать, поэтому обычно такие чемоданы не трогают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 а нельзя застраховаться? .[+sign]Настя +Булька-Сонюлька 19.07.05http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 +1 плёнка это выход только в маленьких аэропортах нет даже этих установок для упаковки((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 да, летели через Борисполь. Я понимаю, что там банда, но нельзя же молчать. Возможно, лично мое заявление не поможет, но все же. Есть же общество по защите прав потребителей. Помню, что девочки на сайте писали о заявлении по поводу некорректно обслуживавшей кассирши. По крайней мере пришел ответ о том, что провели беседу с сотрудником и т.п. Пусть хотя бы так. Тем более, что летела целая группа, вещи пропали у многих. Хотим написать письмо с несколькими подписями, возможно, даже от организации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Пленка выход, но не всегда - видела поступавший багаж с разрезанной пленкой...() ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Тоже с таким сталкивалась Пропал Шампунь(неполная баночка) и духи(новые). Я подумала, что вытащили таможенники. Борьба с терроризмом. Вроде странно вытягивать начатую бутылочку с шампунем. а туалетную воду очень жалко :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Я зашиваю молнию. Пару стежков возле "собачки" и ее нельзя расстегнуть - они и не связываются. Тырят из того, что легко открыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 а я еще не встречала аэропортов, где не было бы.... видно везло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Сейчас, уже к сожалению ничем не помочь. На будущее проверяйте вещи сразу после получения. По факту кражи, недостачи багажа сразу в аэропорту составляется так называемый ПИР (специальный документ). После этого обращаетесь в авиакомпанию, которой летели. Как работнику авиакомпании поверьте, везде воруют. Выгрузку и погрузку вашего багажа выполняют не сотрудники кокретной авиакомпании, а соответствующий персонал аэропорта. Отсюда вывод: чем цивиллизованнее страна, тем меньше воруют. По общим правилам возмещение в случае кражи вещей производится по формуле - за каждый килограмм 20 долларов в не зависимости от стоимости пропавшего имущества. Есть такая услуга как объявленная стоимость багажа. Она стоит денег, но даёт вам возможность оценить вещи, сдаваемые в багаж. В этом случае вам выплатят ту сумму, котрая была обозначенна в документе. Простой дельный совет: если есть что-то очень ценное, то берите с собой в салон самолёта. В зависимости от авиакомпании вес багажа в салон варьируется от 5 до 10 кг на человека. Только нужно паковать в сумку, размеры которой (длина+ширна+высота) не превышают 115 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 занотувала до цитатныка теперь будем вооружены знаниями! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 +1 так и сделала на обратном пути() ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 спасибо большое за советы() ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение