Опубликовано: 21 май 2007 устали...но нужно продолжать...(длинно) устали...но нужно продолжать...кто сталкивался, тот поймёт, кто нет, может, просто выслушаете и поддержите...уже не знаем, что делать, куда податься..есть ситуация, длится это уже примерно лет 5 :(, может чуть больше...очень близкий человек страдает психическими растройствами :(, не знаю, может, это и шиз...я (наши врачи всегда диагнозы перекручивают, недоговаривают), хотя похоже на это, приступы случаются раз в году примерно, тогда становится очень плохо всем, нет, каких-то буйностей в сторону окружающих нет, есть в сторону себя, в прошлом году были попытки суицида, очеоь серьёзные, с кровью, с петлями :((( с болью, все, кто присутствовал и видел последствия, до сих пор вспоминают с содроганием. Мне повезло, живу отдельно, но разве это везение, если всё равно знаешь, что человек болен, а как помочь? Была и больница, и стационар дневной, но всё равно не помогает... таблетки принимает по графику, но иногда устраивает передышку.там живёт ещё и ребёнок уже 4 лет примерно с годика... то есть и его надо оберегать, но он ведь взрослеет, иногда может сказать "не люблю..." со злости, или в сердцах, это воспринимается не очень декватно, что, мол, человек никому не нужен и всё такое...объясняем, что любим, стараемся помочь, но есть одно НО...никто из нас до этого в семье никогда не сталкивался с таким... не было проблем на этой почве, было многое, но не такое...не знаю, что это... сказываются почти 30 лет жизни с алкоголиком, или это так климакс... как раз он начался в это время :(((Мне уже самой нужна помощь, чтобы помочь. не хочется всё бросать на произвол, не хочется, нужно продолжать борьбу за близкого человека, но как уберечь ещё и своих деток от таких моментов-приступов, они ведь растут, не скроешь :(((Очень хочется помочь, районные психиары не очень-то помогают, плюс часто меняются, вроде привыкает к врачу, лечится, он уходит, и по новой...Может, кто-то подскажет сайты прктикующих психиатров (я так понимаю, что это по их части, хотя не очень разбираюсь в разнице между психиатром и психотерапевтом), или центры какие-то для таких больных, а также для их родственников, чтобы понять, знать, как с ними обаться, и сделить за состоянием, при малейшем ухудшении, к врачу. Буду очень благодарна за советы и подсказки, так как уже очень устали, боязно за жизнь близкого человека, хочется, чтобы он жил с нами столько, сколько Богом отмерено.Хочется, чтобы радовался жизни, вот только не знаю, как это осуществить.Если кто-то поделится своим опытом такой борьбы, буду вам признательна.Извините, что анонимно....может, поймёте.... но держать в себе уже очень сложно, а посоветоваться не с кем, как уже писала выше, никто из семьи, родственников, знакомых, с этим не сталкивался :(((Спасибо, что дочитали до конца... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2007 не знаю поможет ли это, но когдя проходила практику по психопатологии в больнице на Фрунзе ( Павловка), видела возле Кирилловской цервки обьявления постоянно висят - группы психологической помощи родственникам больных. Я не знаю конкретно, что и как, но обьявления есть - может подьедьте туда и узнайте? А что касается помощи больному человеку, то с таким диагнозом психолог не имеет права работать, это я знаю. Психотерапевт тоже. Только психиатр. Психолог может работать с семьей больного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2007 есть такие таблетки в таких случаях дают за границей, у подружки был случай,так таблетки называются depamide и effexorу нас их по-моему и нет, были еще какие-то ноя уже не помнюво всяком случае с этими названиями нужно подходить к врачу и консультироватсято что помогают - факт! [+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2007 при Павловке есть фонд "Касталия", если я не ошибаюсь точно помню, что они занимаются реабилитацией и адаптацией. Работа с родственниками у них тоже раньше поводилась. Я когда-то по работе с ними познакомилась. Они уже лет 10 вращаются с этими проблемами потому уверена, что они подскажут куда двигаться.Благодійна організація “Касталія – Фонд”, тел. 468-13-34.Есть еще одна идея, но я должна перезвонить и уточнить прежде чем Вам в общих чертах рассказывать. Напомните плизз о себе в почту, если я долго не буду писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2007 мне пообещали завтра дать телефон надежного и проверенного годами доктора из Павловки. Скиньте мне в почту свой емайл, чтоб я Вам отписала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2007 Если вопрос финансов не стоит остро - напишите мне в почту, дам координаты очень классного специалиста - но дорогой((([+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2007 + 1 - тоже есть отличный спец пишите в почту, поможет 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 извините, конечно, но сколько лет этому человеку, совершающему попытки суицида? если что - напишите мне в почту, хочу задать несколько вопросов, кое-что рассказать.как человек, сам планировавший суицид и лечившийся разными методами..[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 в нашем случае прописали какой-то укол (жаль, не помню названия) тоже импортный, но увы, помог слабенько, сначал вроде да, попустило, потом опять не очень, затемм ещё два укола было, но тоже как-то безрезультатно :( В любом случае надо консультироваться с врачом, у этих уколов-таблеток столько побочки, что... ужасть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 Девочки, большое вам человеческое спасибо, всем написала в почту. Извините, пожалуйста, что анонимно.Случайно зашла на форум, где парень с похожими диагнозами описывал, как ему живётся, что он чувствует, и что оказывается, что многие из "таких" людей далеко не сумасшедшие, какими их считают, что многих гробит неправильно подобраное лечени, столько для себя нового по этой теме узнала. И поэтому не понимаю врачей, почему замалчивают и многого не говорят, ведь насколько было бы нам тогда легче помогать в лечение, да и по жизни было бы легче. А так только "ждите", а чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 мы у меня брат тоже с диагнозом.. 4 попытки суицида.. размышления, как у 13-летнего ребенка.. зацикленности на еде и сексе.. скажу вам честно.. - это не лечится. Мы уже 10 лет лечим, результат - 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Я была на семинаре "Аномалии родительской любви" То там вскользь это как-то прозвучало, но сказали так:душа лечится душой.(по поводу шизофрении).Это при монастыре христианском центр.Вот говорят месяцев через шесть становится лучше, приезжает мама проведать - и все по-новой.Сейчас подписывают договор с мамой что она не будет посещать, контакт только по телефону и потом этот парень не должен возвращаться в ту семью. Это по поводу брата.Химией действительно не вылечишь душу.По поводу родственницы - в Павловке точно есть центр, не знаю как он называется(они в одноэтажном здании, за колокольней дальше, это типа центр реабилитации.Там есть Инна Ивановна, очень душевный, добрый человек на предмет посоветоваться что делать.Думаю действительно проблема эта химией не вылечится, но я не специалист и советы давать не вправе.Все может измениться в лучшую сторону, но это работа всех членов семьи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 А у вашего брата это просто появилось, или было с детства? В нашем случае, это всё-таик приобретённое больше, так как человек раньше был нормальным (хотя, что такое нормальность, тоже ещё вопрос), но, по крайней мере заторможенности, страхов, или ещё чего, не наблюдалось никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Про центр обязательно узнаю хотя, если кто-то сталкивался с такими центрами, они государственные, или нет?Просто идти в центр при каких-то церквях (не православных), не очень хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение