Переезд пенсионера из России на Украину на ПМЖ. Что с пенсией будет?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Переезд пенсионера из России на Украину на ПМЖ. Что с пенсией будет? Муж хочет забрать свою маму в Киев. Меня в связи с этим интересует, будет ли ей здесь начисляться пенсия7 Какие документы нужны для этого или где это можно узнать. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите в гак на консультацию. там пенсионщик супер:))) УВЕРЯЮ САМА КАК БЫВШИЙ РАБОТНИК -юрист пенсионного фонда. пришлось и пенсии учиться считать чтобы знать что о чем. Так вот в Оболонском районе просто умница парень. Можно и любой другой район подойти. если оболонь Богатырская 18а. Я б сама вам щас накатала но спешу на поезд, сорьки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не подскажу подробностей но слыхала от имеющих опыт, что выгоднее оставить российскую пенсию, чем оформлять нашу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, что есть варианты??? То есть можно сделать, чтоб здесь начисляли, а можно и оттуда?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо... Оболонь оч подходит - наш район:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же ситуация. Свекровь собирается из россии переезжать + Если получать пенсию в Украине - будет вроде бы самая минимальная. Надо по-любому оставлять её в России - только как? Как вариант - бросить на карточку и ездить раз в несколько месяцев снимать - но хлопотно, а если снимать на Украине - большой процент. Либо, как вариант, написать доверенность на кого-то, кому доверяет, в россии - и пересылать потом переводом. Но везде - геморрой. И деньги теряются в любом случае. :((( Оно понятно - нафига украинскому ПФ кормить человека, который пахал всю жизнь на экономику другого государства? Но не по-человечески, блин, всё. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже слышала, что выгодней оставить российскую. У меня дядя живет в Кременчуге, и раз в 3 мес в Белгород ездит пенсию получать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то нам ездить оч накладно...с пересадками....а нельзя там оставить заявление, чтоб перечисляли?- .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой отчим долгое время ездил раз в полгода, снимал пенсию, потом, когда это стало не выгодно, прописался в Киеве, и оформился здесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бесплатная горячая линия 8-800-500-10-50 по Украине, это редакция ж. "Пенсия", очень вежливые, грамотные консультанты. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомых родители живут тут, у отца российская пенсия, в России в банке она зачисляется на банковский счет, здесь он ее снимает.Мне эти самые знакомые рассказывали, что это ему было выгоднее, чем оформлять ее здесь.
0

Поделиться сообщением