Опубликовано: 20 май 2007 радиация в Черниговской области? Думаем купить (т.е. уже почти купили) дом под дачу в с. Выповзов Черниговской области - это возле военного городка Десна 64 км от Киева, но несколько пугает тот факт, что Черниговская обл. (впрочем как и Житомирская и Киевская) считается радиационно-загрязненной после Чернобыля. Понимаю, что тогда все падало пятнами и достоверно все равно знать нельзя, но все же вдруг у кого то есть инфо по загрязненности именно этого района или же кто-то есть на этом форуме родом из тех мест - подскажите как там живется людям? Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2007 у меня папа с десны знаю что после чернобыля мы не ездили туда практически а как то были раза два леса рыжие стояли в то же время когда у нас ( родители в черниговской обл но ближе к сумской живут ) не было такого - в общем лет 10 назад там был высокий уровень радиации а что сейчас не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2007 данные доз. паспортизации 97г. Десна - 4 зона загрязнения, выповзов - уже нет (типа чище).в молоке много цезия, но дозы облучения по состоянию на 97 год меньше, чем например в киево-святошинском районе.вообще по состянию на 98 год обстановка по цезию гораздо лучше чем например в белоцерковском или кагарлыкском районе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2007 спасибо за информацию. Десна с Выповзовым практически в одном месте находятся - так что наверное следует все же нам подумать над дачей ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2007 поверьте картографу и разработчику Атласа рад загрязнения Украины - проблема радиакт. загрязнения у нас не то чтобы преувеличена и раздута - это уже просто такая украинская традиция.промышленные и природные (фоновые) загрязнения - гораздо более серьезный фактор.но люди все не могут расстаться с легендой.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2007 самый большой процент онкозаболеваний по Украине в Черниговской области 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2007 не знаю, что за цифра - ни о чем это не говорит - там и процент старого населения самый большой по Украине "Багатофакторність та багатогранність проблеми не дозволяє за наявними даними побудувати просторовий розподіл кількості онкологічних захворювань, зумовлених саме Чорнобильською аварією. Більш надійними є оцінки ризиків виникнення радіоіндукованих пухлин у населення, що постраждало від Чорнобильської катастрофи"в Киевской обл. гораздо хуже в том смысле дела обстоят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2007 это из какого-то недавнего отчета по радио прозвучало я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение