Опубликовано: 18 май 2007 Вопрос об обручальном кольце Возникла у меня такая ситуация. Женаты мы с мужем более 6 лет. Со временем мое обручальное кольцо мне начало немного жать. Причем мы их покупали перед свадьбой, когда мы были совсем молодые и немного безденежные :-), т.е. брали обычные тоненькие колечки. Но захотела я купить другое себе кольцо ... тем более и выбор сейчас есть. Муж (который ранее в забобонах замечен не был, мало того он всегда был против забобонов) очень расстроился и сказал, что лучше старое кольцо отдать для расширения, чем новое покупать, типа плохая примета покупать новое и он против причем категорически.Вот я сижу у думаю. Это действительно плохая примета? Я в жизни о таком никогда не слышала. Ни мои свекры, ни мои родители вообще обручалки не носят. Мало того у моего папы его вообще никогда не было ... они с мамой как-то без колец женились в советское время. Папа маме уже кольцо подарил, когда я родилась и то, если помните было модно в 70-х годах - обручалка на пол-фаланги пальца. Все эти куски брачно-напальцевого золота, что у моих свекров, что у моих родителей, где-то в схованках хранятся.Вот и думаю: либо покупать себе новое кольцо, либо послушать странную мысль мужа, что это плохая примета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 я бы послушала мужа не потому, что в эту примету верю, а потому что верит он.[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 так я пытаюсь понять его Муж кольцо носит всегда, даже спит с ним :-) , я кольцо одеваю тогда, когда куда-то выхожу дальше, чем в магазин :-) для меня этот символ честно говоря немного значит ... главнее отношения в семье ... как бы банально это ни звучало.Просто захотелось обручалку поинтереснее что ли ... с интересным дизайном.Не ожидала такого "мужеского" отношения :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 купите себе шо-то другое с интересным дизайном)))видите, что он в эту чушь верит - не провоцируйте. а то потом скажет, что сама виновата, потому что обручалку поменяла.))))[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 ну впринципе да, согласна единственное, что не ожидала от АБСОЛЮТНО не верящего в забобоны мужа такого прикола ... честно говоря, я вообще кольца не люблю носить, обручалку ношу, дабы мужа не обидеть (люблю я его как-никак), но сейчас обручалка уже начала причинять дискомфорт, ибо жмет ... хотя в весе я не набрала ... но вот с пальцами что-то случилось с возрастом :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 От проблема... Слушайте. У вас, так понимаю, 7 лет намечается? Так заговорите его на предмет символичности этой даты, устройте красивый романтический вечер где-нибудь в особенном месте - пикник со свечами под березой в дальнем лесу... в дорогом отеле при свечах и шампанским.. только не в своей квартире - нужна ОСОБЕННАЯ аура, чтоб ОН проникся важностью момента... И под шорох листьев или свет свечи обменяйтесь перед Богом еще раз клятвами и кольцами - все приготовьте заранее, и кольца купите два, а не одно, - ему и себе.У меня муж тоже не придавал значения кольцу, таскал на пальце красное золото. Но это уже не по положению.. :)) А я себе давно хотела брильянтик.. Вот и уболтала - на 10 лет себе желаемое, а ему - платина. Совсем другой коленкор - он аж плечи расправил, говорит, так значительно дороже выглядит, и по работе как-то солидней стало руку на столе держать :)))Применяйте женскую смекалку.... Главное, чтоб он прочувствовал, что Вы не только себе стараетесь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 +1 все ж таки він тут не стороння людинаа не можна так, напр -зробити нову обручку -але Вашу теперішню "вплавити"туди[+sign]несогласие с очевидным - отличительный признак твердого характера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 Раскатайте это и носите рядом еще одно и мужа уважите, и еще с одним красивым колечком будете ходить.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 тю, так растяните ее в любой мастерской - делов-то () .[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 не хочу я щось робити із старою обручкою :-) нехай вона вдома лежить ... а хочу купити нову, щоб носити ... щоб приємно було, тому що взагалі не дуже люблю щось на пальцях носити, виключення роблю тільки для обручки ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 Да уж и об том думала :-) Как вариант ... Только ж я думала, что это банальная и обыденная вещь - поменять одну обручку на другую ... а оно вон как вышло ...Откуда только мужа эту примету выкопал :-) в жизни бы не додумалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 впринципе так тоже можно но прикол в том, что я вообще не люблю кольца на пальцах, исключение делаю только для обручального кольца ... просто сейчас оно реально жмет и оно простенькое, обычное ... вот мне и захотелось купить такое же маленькое и легкое, но поинтереснее ...Вот только откуда у мужи забобоны взялись :-) мол нельзя старое менять :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 Во тараканы у людей! :) А по сути - просто договоритесь об окончательном варианте с мужем. А не ждитеЮ что за Вас это сделает форум :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 не знаю плохая это примета или нет, но предрассудок странный, да. И не пофиг же мужу что вы там из украшений носите))) Кольца ношу только на безымянном пальце, обручальное не надеваю лет 8, не нравится по дизайну, никогда и мысли не возникало, что кусок металла на пальце может каким-то образом повлиять на мою жизнь, кроме как послужить аксессуаром... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 ^)) я с первым мужем когда жила, то обр.кольцо почти не снимала+ ничего с ним не делала - не уменьшала, не увеличивала, но брак все равно распался.... а со вторым мужем у нас вообще нет обр. колец - ни у него, ни у меня:) - все нормально:))) разводиться пока не собираемся...Он мне дарил, конечно украшения и кольца в т.ч., но на росписи мы не обменивались:) Короче, обр. кольца, конечно, ни на что не влияют, но мужа послушайтесь, если ему это не нра:) а на годовщину, действительно, обменяйтесь новыми колечками, уже по размеру:) а эти - сохраните, детям оставите:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 если он так категорически против- не надо лучше повенчайтесь и на венчание купите новое кольцо, я бы так сделала[+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 про первого мужа аналогично :)) и кольца плавили индивидуально, совершенно гладкие, и переживали чтоб во время свадьбы не уронить, и так дальше, и носили оба постоянно. Теперь эти кольца переплавлены в серьги, а брака давно уже нет :)) с тех пор я не верю в приметы вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 Купите два новых - себе и мужу. А те оставьте как память.У нас так знакомые сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 Видимо так и сделаю :-) Пока склоняюсь к варианту покупки двух колец, чтоб все были довольны :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 Я ношу свое уже почти 11 лет, уже стрелась вся красота (+) Мы делали под заказ, наносили насечку и т.д. Вообще-то говорят кольцо должо быть гладким, чтобы и жизнь такой была. Учитывыая, что мое уже почти гладким стало))))) решила не менять его. Просто на левой руке ношу другое кольцо красивое как подарок мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 Я б так и сделала, да и сделаю наверное... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 ой йой не читаю все ответы-но думаю что буду солидарна со многими - растяните старое и просто купите себе новое (но не как обручальное) ну зачем мужа расстраивать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 я бы не покупала новое (в приметы вообще не верю), просто из уважения к мнению любимого мужа, может быть для него это не просто "брачно-напальцевое" золото. Купите себе ещё одно кольцо и носите оба на одном пальце, тоненькая обручалка хорошо смотриться с разными очень даже интересными кольцами.[+sign]"Мишка косолапый по лесу идёт Шишки собирает в мусорку кладёт" - Даринка 2.2.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 растяните это+ пусть подарит еще одно в знак любвиииии:) раз вы идете на уступку то пусть и муж напряжотся:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение