Опубликовано: 18 май 2007 Кто зарабатывает не умом? И не творчеством?Разговор пойдет о сдельных работах, на которых в принципе можно заработать нормальные деньги, но постепенно отупеть.Часто на форуме сталкиваюсь в специальном разделе о работе с такого плана предложения ми или вижу подобные топики.В таких темах речь идет в основном о студентах или мамах в декрете.Часто - "хоть какие-то деньги, пока дома", "какую-то надомную, пока учусь", "пока я не могу на полный день выйти, то хоть это"...И далее идет перечень такого плана работ, предлагаемым таким мамам, студенткам, которые я видела здесь.:-наполнять турист. сайты картинками, предварительно их минимально обрабротав(размер, яркость)-регистрировать сайты в поисковиках-находить веб-камеры географических пунктов и составлять базу-искать привязки и классифицировать товары в интернет-магазинах-редактировать иностранные тексты после онлайн переводчика для рекламных сайтов-находить и вписывать на сайт описания компьютерных игр-находить описание товаров и картинки для инет - магазинов Раньше и сейчас по привычке я машинально интересуюсь такими работами и оплатой. Естественно все они оплачиваются сдельно от 5 центов за привязку товара до доллара за камеру или страницу "переведенного "текста.И все эти работы воспринимаются людьми, как ПОКА. То есть несерьезные, не предполагающие занятости ума, творчества, временные.Но на таких работах усидчивые и внимательные люди могут заработать среднюю зарплату в 300у.е.И вот мне интересно, а есть ли люди, которые не считают, что такая работа у них "ПОКА"....Пока не вырос ребенок, пока не закончил ВУЗ, пока не смог выйти на полный день.Вопрос не о фрилансерах, а именно о простых сдельных заколбашивателей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 совсем забыла анкеты и расшифровку аудиозаписей:) а ведь столько времени этим занималась!И кстати, подруга тоже с форума, которая занималась этим же, очень стеснялась назвать "профессию" :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 Я так работаю, но я не считаю, что это ПОКА, просто это моя подработка. Особо не напрягаясь, а даже расшипяя кругозор, а получаю дополнительные деньги, и в общей сложности у меня получается практически та заветная 1000 у. е., о которой так много говорилось на форуме. Меня пока устраивает, так как планирую завести ребенка, поэтому сильно стремиться в руководители нет особого желания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 а где найти такую работу? вот мне такая работа нужна, я пока студентка, мне еще год осталось учится, в октябре свадьба, а потом хочу завести ребенка, но вот на это время нужна такая работа, где ее взять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 а что вы делаете какой у вас вид деятельности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 Юля, если хотите напишите мне в аську или на почту. Я вам расскажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 Я работаю не умом, и это меня УГНЕТАЕТ. Страшно угнетает. Но сейчас я сознательно "наступила на горло собственной песне", слегка придушила ее. Согласитесь, интереснее, приятнее, престижнее быть редактором хорошего ИД, слышать, как хвалят журналы, которые ТЫ делаешь, писАть качественные материалы, зубами вгрызаться в неизвестную сложную тему...А тут сидишь и княпаешь удаленным контентером. Мда.Но: есть плюсы. Я дома с грудной Козявой; попутно подгоняю английский; могу позадрачивать мужа, мол, я вот ут такая вся классная у тебя, тафай хвали и цацкай :0))) (хвалит и цацкает).Оставаться на этой работе..ну не знаю. Именно эта должность меня не прельщает. Впрочем...в этой конторе есть возможности развития, и довольно интересные.но оставаться на работе, которая меня не удовлетворяет морально..это знаете, разница между механической мастурбацией и качественным флиртом, который оканчивается потрясающим сексом и великолепным оргазмом, вот.Ух, чтой-то меня прорвало....:0)))[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 я говорю только о постоянной работе такого плана а не о подработке в свободное от настоящей "умной" работы время.Не думаю, что у вас на по-настоящему интеллектуальной и насыщенной работе оставалось бы время и силы на одну из машинальных работ аж на сумму 1000уе.Да и цель-то не в 1000 уе, а в росте и нетупении.А в тех работах, что я перечисляла рост и интеллект не работает, чистая техника и машинальность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 ну вот:) вы уже думаете о возможностях ухода на интересные должности:)Интересно было бы узнать, что думают те, кто так работает.Ведь говорят же , что в каждый процесс, даже мытье помуды можно въехать и познать истину:)Может такие есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 интересно, а где тогда интеллект работает? ведь то, что вы описали относится к интеллектуальным мозгодвижениям:),анализ и синтез относятся к формам интеллекта. Единственное, что вышеперечисленное вами можно расценить как малотворческое, но ведь и складывание пазлов считается интеллектуальным творчеством.[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 Вы меня не поняли, это не "тупая" работа приносит мне 1000 у. е., а 2 работы вместе. я не считаю, что это меня сильно угнетает даи тне угнетает совсем. Я могла бы на своей основной работе приложить усилия. но мне бы з/повысили бы на 200 у. е., а так, особо не напрягаясь я получаю не совсем плохие деньги (пол года живя в Киеве), финансово независима от супруга. И вообще, я собой горжусь, потому что не у одной моей знакомой девочки, и только лишь у одного знакомого мальчика, но он живет в Мосвке и у него свой бизнес больше доходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 гы-гы... и в журналистике и в редакторстве бывает рутина.......поверьте особенно, когда тебя ставят на сьемку, которая тебе ВАЩЕ не интересна. Тогда делаешь это машинально....... Или когда пишешь постоянно тексты для ведущего как редактор.И это не всегда бывает весело :)ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАСТРОЯ!!!Вот у меня была депрессия 2-х месячная. Вообще хотела все нафиг бросить.....[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 ну я работала регистрировала сайты, с самого начала была настроена подольше поработать-и замужем и дома. потом мне сообщили, что делают автопрограмму и есче пара-тройка месяцев и гуд бай. Сейчас выхожу в офис, платят для начала в два раза больше, (мне из 5 компаний куда я выслала резюме и прошла собеседование сделало предложение три из них одна иностранная), я пошла туда где и коллектив помоложе, и людей поменьше, да и добираться до работы пешком 10 минутСамое интересное что до этой надомной работы я и понятия об оптимизации не имела, те это для меня ново вообще было, а тут оказалось , что это высокооплачиваемая профессия и прямая дорога в айти, те я довольна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 ну вот видите, у вас все упирается в доходы сравнения себя по доходам с другими А я говорю с другой стороны. По оценке интеллектуальной деятельности.Это как мой знакомый зарабатывал штуку баксов, привинчивая какие-то детальки.да, он быстро их колбасил и з/п была сдельная.Но он понимал, что работа не интеллектуальная и тупая, хоть он и получал больше всех, но он этим не гордился совсем и все время воспринимал, как временную.Я скорее про то, что такие работы затягивают и из временных превращаются в постоянные, потому что просто тупеешь и не хочешь напрягаться.Думаешь...ааа...счас вот 5 часов поколбашу анкеты, получу ещё соточку и гулять...а там подумаем...а про доходы смешно:)) Вот даже судя по форуму 1000 это не редкость, а особенно для москвы:))А для мальчика у которого свой бизнес это вобще не цифра:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 в смысле? знание того, что сайты нужно регистрировать в поисковиках и писать ключевые слова и описание?Или вы и заголовки <H1> на сайтах меняли?и seo-копирайтингом занимались?Или что именно здесь прямая дорога в айти?И высокооплачиваемая профессия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 лично я занималась копирайтингом,и еще много чем, а не только регистрацией, и html пришлось выучить, я просто говорю то что есть ти что имею на сегодняшний день благодаря удаленке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 а это действительно высокооплачиваемая работа?? ну я например и про регистрацию знаю и про заголовки и про статьи с упоминанием нужных слов, ну и html и ключевые слова итд...Так, увлечение было..Но не думала, что это высоко оплачивается:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 ну там де я была 500-600уе -испытательный срок и подгон под стиль фирмы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 и какие именно обязанности?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 разные где английский нужен, но в основном копирайтинг, регистрация,итд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 Да, такая зарплата не редкость, а для Москвы копейки но, согласитесь, что не многие тут на форуме хотят заниматься дополнительной работой, многие бы хотели получать больше, а работать больше - это вряд ли. Я просто хотела сказать, что после интересной, но не творческой з/пл в 1200 грн. в своем городе (Донеце кстати), на большом госпредприятиии (железная дорога), я сейчас получаю больше и знаю к чему мне стремиться. В любом случае, это лучше, чем расшифровывать аудиозаписи (я пробовала) и правивть текст за 10 коп. страницу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2007 так а чем вы занимаетесь-то? не пойму.Я имела в виду все же не такую цель, как зарабатываение 1000уе неквалифицированным трудом, а именно интеллектуальную профессиональную занятость.Вас больше интересует сравнение себя с бывшими соотечественниками подружками в Киеве по зарплате, а я говорю о профессиональном росте и потребности людей совершенствоваться и не тупеть.Потому мне было интересно, что по этому поводу думают те, кто работает сдельно и непрофессионально и чем они заменяют это естественное желание человека совершенствоваться. Думаю, что никак уж не 1000 долларами и материальным сравнением с подругами.Просто может появляются какие-то другие альтернативы, которые дают им оставаться на завиничивании деталек и совершенствоваться в другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2007 У нас просто с вами разные жизненные позиции, у каждого своя правда и свои цели в жизни. Поэтому, я думаю, что не имеет смысла продолжать дискуссию. Я просто не из тех людей, которые всю жизнь творят что-то великое, а вторая половина должна на 200 у. е. содержать семью и детей. Я просто когда-то на форуме поднимала тему своей специальности основной (я - эколог). Работать в Министерстве будет интересно на первых порах и меня туда возьмут, но получать ту зарплату, с которой я ушла я не хочу. Ведь не зря я в Киев переехала.Извините, если ненароком обидела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение