Как назвать такую специальность?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как назвать такую специальность? Хочу поменять работу, знаю что я хочу, но не знаю существует ли вообще такая специальность (надеюсь, что да) и как она называется.Хочется работать с цифрами - например, своды отчетов, форм, анализ данных, статистика и прочее. Мое это цифры:) Всегда это любила.На работе из того, что мне нравится как раз занималась обработкой форм с данными и собственно отчетами по этим данным. Остальное (львиная доля) - бюрократия, которую я ненавижу: письма ни о чем - госслужба одним словом.Помогите хоть в каком направлении мне начинать искать.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Статистик... Операционист отдела статистики.Оператор ПК в аналитическом отделе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну например, вам бы куда-то в planning или supply chain.... форекастированием заниматься. анализов стоков, и тдможно типа вначале ассистентом пойти в этом направлении... если англ .есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналитик Аналитиком можно быть в любой области. Цифры есть везде. Конечно, желательно и образование. Сама такой фигней страдаю. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы даете, девченки:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда, конечно, и даем. Поэтому сижу в дектрете. Но душа просит цифр, статистики и аналитики :-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... только для аналитика цифры - это всего лишь исходные данные а 99% работы - анализ, собственно... разработка и соспоставление сценариев с учетом всех возможных факторов влияния, среди которых главными бывают вовсе и не статистические данные. Да и выучиться специально на аналитика вряд ли можно. Это с опытом приходит ИМХО. НО! Если нравиться копаться в цифрах, анализировать и соспоставлять - со временем из Вам может получиться действительно талантливый аналитик. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение.... Выучиться на аналитика очень даже можно. Сначала появляется желание работать с цифрами, свои наработки составления аналитических таблиц и отчетов, а потом понимаешь, что тебе не хватает методик и соответствующих знаний, и ищешь учебную организацию, которая это все может дать. Идешь в институт (например), понимаешь, что часть ты уже знаешь, часть твоей работы можно было сделать гораздо быстрее, часть - узнаешь что-то новое. И вот тогда ты можещь смело называть себя аналитиком (или др), , требовать повышения зарплаты , или, как вариант, менять профессию нафиг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Аналитик - сама работаю, хотя по специальности - филолог :) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще http://www.umg.com.ua/ru/services/pnd/я пересекалась с ними по работе. То, чем они занимаютс, должно быть вам интересно. Также можете посмотреть другие исследования, а также перейдите на сайт UMG, это родительская компания. Вообще, их исполнительный как-то жаловался мне, что сложно найти толковый персонал, именно тех, кто с цифрами сидят, да и вообще. Так что, не без того, чтобы и попробоваться туда. Если эта контора вас СИЛЬНО заинтересует, напишите мне в мыло...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира права. Поддерживаю. есть такое дело:) б[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мониторинг Статистика, по-нашему. Ну и не отчеты ради отчетов, а использование статистики для определения и решения проблем :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) )[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже можно если есть логическое мышление и способности к аналитической деятельности, как то расскладывать всё по полочкам и находить причинно-следственные связи. А если ещё и прибавить умение делать это во временном пространстве, то это уже будет "замах" на системный анализ.:)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Системный анализ"... прям бальзам на рану :-))))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналитика+статистика .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасибки:)) Думаю после моря заняться всем этим активно, да и у маси еще проблемы нерешенные остались. Хоть теперь знаю, что примерно искать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура!! Нашлась!! С возвращением... (в первом посте увидела.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я о том же. Просто опыт нужен, который набирается в процессе работы, а не с получением диплома. Кстати, я не знаю ни одного учебного заведения в мире, где можно было бы выучиться "на аналитика".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

утро доброе)) а что у нас физматы выпускают только научных работников?Согласна, нужно несколько высших образований.А это вероятно и есть опыт - умение компоновать разнородные знания.и практически офф:http://www.fkd-consult.ru/articles/[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за сайт! Я сама закончила экономический институт и учусь в институте прикладного системного анализа. Так что у нас есть "аналитическое" образование :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спечиалист по биллинговой системе думаю, это Вашеа сейчас эта сфера только развивается и можно хорошо устроится
0

Поделиться сообщением