Опубликовано: 11 май 2007 Объявление в парадном((( Мол, распоряжение мера - снять с фасада дома внешние блоки кондишенов, антенны и прочая. В срочном порядке. Все соседи ржут и плюются.Это шутка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 а смысл? чем меру мешают антенны и кондишены??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 вообще-то, согласно архитектурным нормам нельзя портить вид старинных зданий и зданий, "формирующих облик города".и, имхо, действительно уродливо смотрится, когда на здании девятнадцатого века, рядом с лепниной и стрельчатыми окнами торчит коробка кондишна[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 или застеклили балкончик беленьким пластиком... капец просто бывает((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 так автор поста, судя по реге, живет на Позняках. Там, кажись, нема старинных зданий и зданий, "формирующих облик города".... Или я что-то путаю? Мне, вообщем-то, все-равно, у меня ни кондишена, ни антенны нет, просто интересно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 так по этьому поводу людям в старинных зданиях задыхаться от жары летом ? :) пока квартира собственность = что хочу то и ворочухоть кондишн хоть антеннуа если власть заботится об облике города - плиз, выкупайте дома у населения, реставрируйте, делайте центраньную систему кондиционирования и заселяйте туда какую-то контору за невменяемую арендную плату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 девочки мои родители живут в Германии в маленьком курортном городишке с населением 5000, так когда они купили параболическую антеннку, она была наполовину видна из-за балкона-через два дня позвонили и попросили убрать-так что это европейская практика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 ну да! Позняки, новый дом. мне вот интересно - это шутка или г-н Ч. е-у дался??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 не совсем удачное сравнение в заграницах, в частности в европе, немножко другой уровень жизни на бытовом уровне, нежели в киеве. В Киеве хотят внедрить европейские стандарты, но делают это как всегда через попу, сорри. Хотят удалить последствия (изобилия кондишенов, антенн и разнокалиберных балконов-окон), а не причину всего этого. В европе обычные жилые дома строят так, что в них летом не жарко, и обычный стеклопакет отлично защищает от холода и ветра, и балкон это не дополнительное место, которое необходимо утеплить шоб зимой не сдуло, а такой себе предмет дизайна, куда летом цветочки выносят. Соответственно нет надобности в кондишине, супер-стеклопакетах и балконах. Государственные телекоммуникации тоже работают в таком режиме, что просто нет необходимости покупать себе дополнительную тарелку, чтобы получить желаемые дополнительные услуги. Все проделано на государственном уровне: все возможное изначально заложено в систему ТВ к примеру, и если жилец дома хочет себе другой пакет тв - он сообщает об этом тв компании, которая сделает моментальное подключение нажав одну кнопочку. Потому что все нужные антенны и провода (что еще не знаю) уже есть, они есть там, где никому не мешают и не портят внешний вид:) Это крыши, подвалы, и пр.Есть многоквартирные дома, где людям ставят одинаковые жалюзи или шторки на фасадные окна, чтобы красивенько было:)) Вы в Киеве такое можете представить?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 нам так не жить .... (завистливо) .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 да дело ж не в том как жить ВСЕ хотят жить комфортно и удобно. А наше родимое государство намеревается лишить людей этого выстраданного комфорта. Комфорта, который человек САМ себе организовывает, за свои собственные заработанные деньги.Ведь кто бы морочился со сменой окон, если бы они изначально были продуманы для комфортного жилья с ними, вот и получается, что приходится менять, и меняют на что денег хватит. То же самое с антеннами, конди, балконами и прочим.Да что говорить, мы же боремся за звание европейского города:)))))))))) Нате!(с):))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 о,помню,мы на работе как-то ржали-принес кто-то из операторов календарь настенный с видом какого-то города западного.Так мы первое,на что с девчонками внимание обратили-ни на одном балконе нет белья сохнущего !:)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 ППКС вот нра вы мне своим подходом[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 выложила фотку в регу дом напротив, самое интересное то , что вентиляция не совсем там идеальна-например утром потеют стекла, и вообще если долго закрыта квартира то плесневеет металлопластик, ну антенну покупают чтобы русские каналы смотреть, обычный набор 36-40каналов немецких-20евро в месяц-оце таке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 +1 ..[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 дык и речь об чем - Ведь кто бы морочился со сменой окон, если бы они изначально были продуманы для комфортного жилья с ними, вот и получается, что приходится менять, и меняют на что денег хватит. То же самое с антеннами, конди, балконами и прочим.[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 я не знаю архитектурных норм, и вполне солидарен с тем, что кондиционер в сочетании с ампиром смотрится как на корове седло, НО - могу порекомендовать уважаемой мерии начать с "европеизации" ободранных подьездов, поломаных детских площадок, установки урн, приведения в порядок газонов и т.д. до бесконечности. Попытка стирки трусов с одной сторны вызывает улыбку, не более. И когда моя квартира стоит 400 штук, а при этом двор дома являет собой жалкое зрелище, равно как и сам фасад, где уже страшно ходить (не дай бог, куском лепнины убьет, ибо ее не реставрировали с момента постройки). То, заплатив такую сумму я трижды хотел плевать на подобные "гуморески де юре". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 а у кого есть? у нас во дворе тоже нет нигде, у всех сушки миниатюрные)[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 а вы гляньте в мою регу какие в Германии сушки и мусорка на ключ закрывается, что касается Киева-у нас большая сушка во дворе, я и веревок прикупила много, раз в месяц-большая стирка с вывесом на улицу, правда надо дежурить и косо смотрят-мы в центре живем, а мне все равно-запах после улицы совсем другой чем на лоджии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 а у нас на многих балконах висит белье на обычных веревках,хоть и новый дом. ...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 ну белье, это еще ведь не самое плохое а посмотреть на балконы, особенно старых домов, так там санки, полочки с банками, склянками и другим барахлом, которое должно хранится в кладовках, НО кладовок-то нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 а я что, я о том и говорю, что у меня в доме и у всах напротив нет никаких веревок на балконах и во дворе тоже.[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 При чем тут европейская практика? Всегда в определенных районах на фасадах даже в сов.времена было запрещено лепить все,что попало.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 а что ужасного в белье на балконе? да, у меня машина с сушкой, но белье ужасно мятое, а гладить я не люблю.вот и выношу влажное и ставлю сушку, окружающим не видно, но белье влажное на балконе переодически досыхает... ну нет у меня гладильной и сушильной комнат... эх:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 И снять остекление со всех балконов!!! Пусть сами снимают -- умные нашлись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение