Опубликовано: 10 май 2007 Вопрос, возможно, риторический, но все же. А нужно ли заочное высшее образование в 33 года (1 курс). Смотрю, что многие работодатели не хотят брать студентов заочников, в крайнем случае последний курс.Вопрос: есть ли смысл платить эти деньги за Такое образование, если в течение 4-5 лет проблематично сменить работу?Сижу и думаю, может зря я это все затеяла? Знания они мне наврядли там прибавят, а вот головной боли точно..а денег убавят:-)Что скажете, заочники? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 работала, когда училась на заочном нормально меняла работы. Знания прибавились, там где действительно учила.Муж мой работатет, и учится на заочном.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 вот-вот создала етму на мамском, а там все молчат.Я хочу второе высшее заочное именно для знаний.А специальность специфическая кино-телережиссура. Вот и думаю, ведь для этой специаолности нужно погрузиться в мир ежедневных лекций великих мастеров искусства. А заочное-это же 5 проходных лекций на скорую руку и экзамены за бабло?И так 5 лет???И знаний ноль???А отпрашиваться надо будет...Вот и думаю надо ли оно?Или найти какие-то мастерклассы.А диплом купитьв метро:))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 подруга сейчас на 4 курсе в 37 лет:)) работу сменила будучи на 1 курсе, а потом на 3 ... эт не помехаправда она очень загружена работа+учеба+ребенок+муж+дом - хотя очень всем довольна:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 а знание она какие-то получает? или ей только диплом нужоН? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 мастерклассы и диплом не надо покупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 У меня второе образование заочное, при собственном к нему интересе не вижу разницы между з/о и стационаром.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 а вы знаете где они бывают? весь интЫрнет изрыла. Нема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 Я училась на внешнеэкономическую деятельность, и платила только за цветы. А по Вашему факультету я сама уже восьмой год на тв работаю, считаю, что стоит учиться подмастерьем у режиссеров и читать полезную литературу..[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 мой опыт заочного - халява; правда, стационар тоже ткаим может быть все зависит от человека, его целей итд... ну и совсем чуть-чуть от преподавателей.если хотите чему-то научится -- лучше учиться на практике - это эффективнее и больше ценится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 то есть такая заочка ничего не даст? а если пробиться в подмастерья, то потом и диплом не нужен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 ну я работала и работаю без диплома по специальности и правда, я в рекламе.считаюсь хорошим специалистом, как в продажах, так и в планировании и проведении РК. Учеба даст, конечно, знания (если Вы сами приложите усилия), даст связи, литературу и т.д. В любом случае, лучше подкреплять теорию практикой. Как по мне, это еще интереснее.Режиссер многих известных телепрограмм предлагает стать мне его ассистентом и учиться у него режиссерскому мастерству. Вот где я точно буду знать все и больше! просто это малооплачиваемая работа, я сейча с в декрете больше зарабатываю.ну и я в декрете.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 ЭТО малооплачиваемая работа???да?никода б не подумала... А что входит в обязанности на этой должности?..мне вот именно хочется знать все и больше:) Просто таких знакомых нет, курсов таких тоже нет...Вот и думаю попасть как-то может на заочное.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 диплом никогда не помешает, ведь не знаешь , что будет завтра а работать можна и без диплома, вот например моя тетя пошла учиться в 40 лет на первое высшее,она окончила техникум гостинничн. хоз. и работа на хорошооплач. работе в гостиннице и горя не знала, что то стукнуло, пошла учиться, а недавно сменились учредители и увольняли всех, кто без соответств. высшего, вот только по корочке и судили человека, а кто и сколько там проработал их не интересовало, так ее и спасло от увольнения, а сейчас при увольнении многих она стала диретором. Да я и сама учусь на заочном, ума особо не доват, но какая то уверенность появилась. да и моя сестра -ей 35- тоже ее упрашуу учиться, она уже созрела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Safoo, расскажите, плиз, где по ВЭД второе высшее получали. Спасибо. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 не зря, высшее образование всегда хорошо. 33 года то самый расцвет. Поэтому раз поступили учитесь:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Спасибо всем, уверенности прибавили:-) с понедельника сессия, буду "грызть гранит науки", с надеждой, что все не зря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 я б не смогла:) Это же 5 лет непонятных манипуляций, а знаний ноль... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 ассистент режиссера - конечно малооплачиваемя, без опыта и без образования с малым знанием вообще о процессе.Баксов 300-500, ну через 6-8-12 месяцев может больше.дык, я сейчас больше зарабатываю, а выйду рабоатть в продажах, так вообще нечего и сравнивать.Тут надо выбирать или бабло, или мечта.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 у меня одно высшее училась в Киевском Гуманитарном институте, теперь универ.писала диплом у Гаркавенко С.С. (известный маркетолог и препод)тема диплома: "Управління рекламною діяльністю „Всесвітньої служби „Українське телерадіомовлення” на рекламному ринку Казахстану"[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Кстати, я когда училась, мы на 4м курсе однокурсснику 50 лет праздновали :) классный дядя лысый и в очках :)))[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 у меня сейчас меньше зп:)) так что тут и деньги и мечта...только где знания взять?:)а потом насколько больше и когда потом наступает?:)или больше не бывает а просто режиссер левак наьбирает?скажите, а что именно делает режиссер?Говорит как монтажить или монтаж тоже входит в его работу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 смотря какой режиссер, видела разных монтаж - работа видеоинженера. режиссер курирует процесс. может, конечно и сам сесть каптурить, но в крайних обстоятельствах.каждый выполняет свою работу.может, что-то за год изменилось, раньше было так.Больше Вы будете зарабатывать, когда начнете сами программы создавать и делать, когда у Вас этих программ будет несколько. Плюс можно халтурить на рекламе или сюжетах заказных[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Спасибо, не совсем то, что мне нужно, но наверное, интересно. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 на второе высшее (ВЭД) можете к нам в торгово-экономический Это как раз моя кафедра :)Только определитесь изначально для чего вам второе высшее. Если хотите работать, к примеру, таможенным брокером-декларантом, то я бы советовала просто закончить сертифицированные курсы таможенных брокеров (особенно, если первое образование экономическое или около-экономическое). Если более серьезные планы - тогда, наверное, в ВУЗ. И еще. На дипломе заочника (на самом дипломе) нигде не указано, что он заканчивал заочно. Т.е. вы будете иметь такой же диплом, как и стационар. На "заочке" учиться легче. Правда, легче и "забивать" на все. Т.е. для того, чтоб получить более-менее качественное образование , учась заочно, нужно обладать оч. серьезными навыками самоорганизации и быть в состоянии заставить себя что-то сделать, даже если можно и на "шару прокатиться". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение