Хочу открыть магазин.

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочу открыть магазин. Хочу открыть магазин одежды. Товар я уже заприметила. Теперь мне, наверное, надо зарегистрироваться как СПД, получить лицензию на торговлю? Как и за сколько это можно сделать?А магазин? Санстанция и пожарники тоже должны быть пройдены? А когда арендуешь торговую площадь в торговом центре, ты этим всем сам занимаешься, или эти процедуры автоматически решаются арендодателем?Какие под и надводнвые камни?Короче, интересует все.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пожарники, СЭС и разрешение на торговлю Вы получаете , когда уже находите себе место, так как это оформляется по месту открытия магазина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но я должна быть СПД или могу, например, работать под фирмой родственника?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы тогда в качестве кого там будете работать?продавца или как?вы ведь официально должны как-то числится. и если под фирмой родственника, то ему придется ходить и оформлять по всем инстанциям бумаги, так как на владельца все оформляется. и потом, у родственника тогда должно быть (если он СПД) разрешение на торговлю тем товаром, который вы собираетесь открывать. Кстати. смотря чем будете торговать, есть свои нюансы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда лучше самой СПД оформлять. Вероятно, что буду нанимать продавца. Торговать одеждой. В этой области есть какие-то нюансы при получении лицензии? Не знаете, сколько стоит получить такую лицензию?Спасибо Вам за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужна лицензия для одежды, торговый патент ежемесячный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самые большие камни- рентабельность вашего магазина вы для чего хотите торговать? чтобы заработать или для себя любимой? За 50 уе за неделю вам оформят СПД, есть такие фирмы, которые этим занимаются. Если не влом, то сами за то же время и дешевле, возможно, что и быстрее. Цепочкой вас сразу отправят стать на учет в налоговой, где вы и приобретете торговый патент, стоимость зависит от выбранной вами системы налогообложения, от того, где именно вы будете торговать. Пожарные и санстанция опять же зависит от арендодателя. Где-то уже есть разрешения, так сказать, централизованные, а где-то самой надо будет идти. Кстати, у вас же одежда, санстанция, вроде, не нужна. (Не уверена.) Все это тягомотина, но не очень большая, большая тягомотина- закрыть деятельность.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж,по поводу закрытия-мы закрыли ЧП моего мужа до отъезда в Киев, а потом еще полгода наездами приходилось ездить в налоговую по результатам документальной ревизии.Я думала,в Киеве такого дурдома нет:))) Правда ,у нас был алкоголь,поэтому там была куча всяких налогов.На торговлю одеждой головняка поменьше гораздо с бумагами.Санстанция нужна все равно,но это все потом-сначала ищите место,и прикидывайте рентабельность-открыться-не проблема,проблема в том,что должна быть гарантирована прибыль,достаточная для покрытия хотя бы всех накладных расходов на первом этапе.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. прояснили мне немного ситуацию. Вы не знаете, оформление СПД по месту происки (район, город)? А какие нужны документы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паспорт и код,да,по месту прописки.Идете в райадминистрацию,заполняете там бумажки на регистрацию вас СПД ,потом с этими корочками-в свою районную налоговую.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы продавца в спд нанять нужно тоже разрешение оформить и доп налог платить. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну за 50 наверное не оформят...или так оформят..что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и пенсионный и соц страх если наемных работников будете оформлять. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свой магазин это классно. но столько геморроя - просто капец. я вот открыла, потому что ненавижу офисную жисть, свой бизнес мне нравится, но чтобы он был рентабельный нужно чтобы было 2-3 точки. а с нашей пацаватой налоговой - это такая головная боль, что я периодически жалею, что я во все это ввязалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А расскажите, какие обычно проблемы с налоговой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно - это оперативные проверки РРО и патентов... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите мне в почту и я Вам на мэйл отвечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Сейчас напишу. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему вы так считаете? как раз наоборот и мы когда хотели сдать вещи на реализацию в магазины, нам ВЕЗДЕ сказали, что обоязательно сертификат качества. в СЭСе тоже сказали, что на ЛЮБОЙ вид продажи нужен сертификат качества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где этот сертиификат качества берется? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сертификат качества предоставляется производителем продукции -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

равно как и сертификат происхождения ***
0

Поделиться сообщением