Юристы, срочно нужна помощь! Контракт и маленький ребёнок

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Юристы, срочно нужна помощь! Контракт и маленький ребёнок Очень срочно нужна помощь или хотя-бы совет. Я сижу в декрете с ребёнком 2-х лет, получаю декретные через собес. Муж работает официально, зарплата белая, компания известная, но случилось непредвиденное - не буду вдаваться в подробности, но его пытаются "слить" под видом реструктуризации департамента и окончания срока заключённого контракта (контракт был на 1 год). И туту мне знакомые подсказали, что есть такой пункт в КЗОТе, который якобы-бы говорит, что если работающий человек единственный кормилец в семье, жена не работает и есть маленький ребёнок до 3-х лет, то компания не имеет права его ни уволить, ни неперезаключить контракт. ПРАВДА ЛИ ЭТО?Может кто даст ссылку или подскажет стоит ли обращаться к юристу и судиться? Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно не скажу, но по-моему не то, что компантя не имеет права его уволить, а из нескольких претендетов на вылет у него будут смягчающие обстоятельства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вы понимаете, его не уволить хотят, а не продолжить контракт просто там хотят поставить своего человека. Абсурд получается: то его признают лучшим сотрудником, у него самые большие объёмы выполненных работ и большие премиальные, а потом вдруг расторгнуть контракт ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На то он и годичный контракт. Срок закончился, усе....По взаимному согласию сторон контракт могут продлить. В случае вашего мужа взаимного согласия нет :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реорганизация не подразумевает прикращение контракта , только если там есть сокращение штата ( ст.36 Кзот). Приоритетное право на работу есть у семейных или если в семье нет других работающих, это п.1.2.ст.41 КЗОТ. Но если котракт закончиться то заставить их продлить нельзя. Так как это будет увольнение по ст.36 п 2 (окончание срока)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расторгнуть контракт или не продолжить? Это ж разные вещи (+) Ели не продолжить, то вряд ли млжно что-то сделать, на то он и был годичным((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, просто поступили по-свински, ведь можно было предупредить заранее а не говорить об этом, когда уже ничего сделать нельзя. Муж бы мог написать по-собственному желанию, но ему даже это не дали сделать. Теперь вот в трудовой книжке будет не совсем красивая запись :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девчонки, аещё вопрос с неотгулянным отпуском У него 18 дней отпуска осталось...Можно ли уйти отгулять отпуск? Получить законніе отпускные и только после этого закрыть контракт? Или ему не дадут такой возможности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему просто при увльнении должны начислить эти отпускные и все, учитывая что бухгалтерия белая так и будет, вряд ли бухгалтера ради каких-то 18 дней захотят нарушать закон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему нарушать? Опять таки (вроде как такое должно быть) по закону он может уйти в этот отпуск и только после его окончания, контракт закроют... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если успеет до даты Х которая в контракте как окончание срока уйти в отпуск и ему дадут это сделать можно и так, а вообще ему просто при увольнении начислят деньги за неиспользованный отпуск и все дела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит цепляться за работу с таким отношением к работникам. А контракт это всегда стремно, поэтому я не соглашаюсь наработу по контракту с самыми распрекрасными условиями. Муж говорил что я псих запуганый, а я не хочу жить на пороховой бочке раз в 1-3 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще надо выяснить, законно ли вообще применен контракт как особая форма труд.отношений законом предусмотрены случаи, когда заключение контракта разрешено+если контракт ранее продлевался, то можно считать, что труд.отношения перешли в стадию бессрочных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть...[-sign]
0

Поделиться сообщением