К историкам или людям...знакомым с данной сферой...просьба о помощи(длинно)

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

К историкам или людям...знакомым с данной сферой...просьба о помощи(длинно) У меня есть хороший друг, он живет в Харькове. Историк по профессии. Работает старшим научным сотрудником в полубюджетной организации на з/п в 100 у.е..причем из-за каких-то там проволочек с оформлением документов...с января им з/п не платили. Почти никто из его курса не работает по специальности..кто-то ушел в бизнес...кто-то получил другое образование...но он умеет и хочет заниматься только историей, работает в архивах, пишет статьи, иногда его приглашают как эксперта на ТВ...Проблема в том, что он не умеет зарабатывать и это ставит под удар не только его жизнь, но прежде всего его семью...жену и дочку 3-х лет.Жена с дочкой недавно ушли жить к ее родителям, а он живет у своих. Вчера прислал мне ссылку на свою новую статью..насколько я могу судить...очень хороший и качественный материал. И до этого он мне показывал свои статьи...например с одной произошел очень обидный случай...он сдалал научное открытие одного исторического факта...написал об этом..материал был опубликован в каком-то спец. издании..а потом через месяц...его статья..только чуть измененная...была опубликована в Интересной газете...кто-то на этом заработал...но не мой друг(((...он не умеет себя продавать...Я обращаюсь за помощью к коллективному разуму...какие могут быть варианты/возможности для зароботка у моего друга? ...Я очень хочу помочь ему..но не знаю как...поскольку эта сфера для меня не знакома...но уверена...что здесь есть люди...которые знают об этом больше...помогите...хотя бы советом...пожалуйста!!![+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як в нього з мовами? Варіанти серйозного заробітку для історика: переклади (книги для публікації), участь у міжнародних проектах, грантові програми. Залежно від володіння іноземними мовами можна визначити, які саме.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы(((...свободно только руский и украинский -[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно...+ але все одно, якось занадто драматично його ситуація виглядає - зарплат по $100 вже давно немає у ВУЗах і наукових інститутах. У системі НАН немає заборгованостей із зарплат. Старший наук. співробітник - це мін. 300 і маса вільного часу для додаткових проектів...Він кандидат наук? Викладати не пробував? Доцент - також 300...Ще варіант - підготовка абітурієнтів (саме зараз актуально, скоро вступні іспити).[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а щодо цієї історії: "...он сдалал научное открытие одного исторического факта...написал об этом..материал был опубликован в каком-то спец. издании..а потом через месяц...его статья..только чуть измененная...была опубликована в Интересной газете...кто-то на этом заработал...но не мой друг(((..."переживати вагалі не варто:)) Якщо він опублікував статтю, ніхто вже його відкриття присвоїти не може... Передирання чужих текстів - загальна практика жовтої преси, а гонорари там символічні або ніякі.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я точно не знаю статус организации..в которой он работает Исторический период...на котором специализируется мой друг...это сталинские репрессии...вначале его коллектив был рабочей группой по подготовке издания "Реабилитированные историей"...они ессно кому-то подчиняються...кажется какой-то том книги издали...затем статус организации менялся......как-то это связано с Захаровым..но я точно не знаю...научной степени у моего друга нет, в университет обращался...без степени хорошей должности не получить...про подготовку абитуриентов я советовала и даже про работу учителем в школе или гимназии...но человек себя в преподавании не видит...я...судя по скудным комментариям... понимаю..что помочь врядли смогу((([+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, ви можете допомогти своєму другові, якщо донесете до нього думку, що він зараз не в тій ситуації, щоб думати "бачить" він себе у викладанні, чи "не бачить". Так само наївно з порога, без наукового ступеня очікувати "хорошої посади" в університеті. Він може пошукати викладацьку посаду (погодинником для початку) у непрофільних закладах (не на історичному факультеті, я маю на увазі, історію вчать всі), корона не впаде. Зокрема, у комерційних, банківських, юридичних коледжах, як правило, непогані зарплати. Паралельно займатися наукою, зокрема у формі дисертації. Зовсім на крайній випадок - писати реферати-курсові-дипломні на замовлення.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Вы правильно говорите..корона не упадет..и я все почти ему уже говорила... я понимаю...что это не мое дело..но для меня было шоком узнать...что происходит с моим другом...мы дружим с детства..наши родители знакомы...он ничего плохого не рассказывал..только делился успехами..вот вышла статья..вот...наградили в Киеве...за каккой-то материал...и я была уверена..что у него все в порядке...а месяц назад..он сказал...что жена с малой ушла к своим родителям...и я вот не могу понять позицию его жены...почему она ничего не делает...чтобы созранить семью...чтобы мужу помочь?попрекать...что муж не зарабатывает...это проще всего...блин...был бы чужой человек...мне было бы все равно..а так...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, книгу написать? Но издать дорого, честно говоря. Авторы, по слухам, не так уж много получают. Поискать журналы приличные? Российские (денег больше)? Писать для них статьи?Услуги оказывать населению? по поиску родственников или документов? Рекламироваться через интернет.Консультантом пристроиться к комиссии какой-то государственной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дружину якраз зрозуміти легко, якщо він заробив останні 500 грн у січні і при цьому роботою перебирає....Це йому треба зрозуміти, що ніхто нічого на тарілочці не подасть - щоб заробити авторитет і користуватися "попитом" в академічному середовищі треба спочатку помотатися по різних роботах + читати актуальну літературу + вчити хоча б одну західну мову + написати і захистити дисертацію. Без цього - НІЧОГО йому не світить, ні в найближчій перспективі, ні у віддаленій.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позицию жены не понимаете?:о) так это потому, что Вы не жили с таким мужем, но вот я ее очень хорошо понимаю потому как это ситуация очень похожа на ту, которая была в моей семье после распада СССР....мой папа ученый и ничем другим, кроме как наукой папа не может заниматься...и моя мама какое-то время кормила семью, пока папа не начал зарабатывать деньги грантами....только вот мой папа не сидел, сложив руки, а учил английский, чтобы статьи писать в заграничные журналы, чтобы была возможность на конференции ездить и т.д...и лет ему тогда было уже за 40-к....был бы язык, мог бы попробовать в аспирантуру на Запад поступить, а так без языка, без степени....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он занимается периодом репрессий я уточню про резюме и материалы...спасибо)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаете почему я не могу понять жену...потому что это же не сейчас случилось... она выходила замуж за яркого и перспективного эрудированного парня..а в итоге оказалось...что он не оправдал надежд(((...для меня это дико..может я гипертерпелива...но я никогда не ставлю на человеке крест...но дело даже не в этом...когда я с ним разговариваю...то вижу что многое запущено...тусклый он стал...совершенно не такой как я его знала..уверенности в себе мало...и рядом нет близкого человека...который не просто наезжает..а может посоветовать направление движения и развития...что я например делала для своего мужа...вот поэтому и не могу я ее понять...у меня перед глазами так же пример из моей семьи...буквально в этом году мой папа стал лауреатом гос премии(в России)...хоть он и профессор...но сфера его деятельности объективно умирала несколько лет назад..а потом понадобились разработки...и возобновили проект..замороженный после развала СССР...и оказалось...что в данной сфере почти не осталось специалистов...разбежались...переквалифицировались..поумирали...у папы была военная пенсия..это конечно было подспорьем..чтобы он продолжал заниматься своим делом...но его жена никогда не ныла...не заставляла его пойти работать в охрану...а только поддерживала всесторонне....папа работает...все..это свято!...верила она в него...и поэтому мы все теперь очень рады...за отца и его дело...а ведь ему уже 62...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, перевірте пошту я згадала одну програму, яка може підійти вашому знайомому.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме того,можно подать в суд и настаивать на нарушении авторских прав,и на єтом заработать.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением