Опубликовано: 3 май 2007 вопрос к пережившим развод: какую причину развода лучше всего указать, чтобы точно развели? [+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 мы указывали настоящую у нас особой причины не было, но мы рассказали в двух словах как есть. Типа непримиримые противоречия. Нас попросили пояснить, мы пояснили. Развели за 10 минут.[+sign]Все нестандартнее фигура год от года... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Але це було без дітей, напевно? ---[+sign]мама Іллі (10.06.1991) і Мар`яни(1.06.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 это от судьи зависит у нас и измена, и то, что он живет у другой, судья не посчитала за серьезную причину... говорит, а может помиритесь, ступайте-ка полгода думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 мы разводились с 2 детьми, развели в течение 5 минут на 1м заседании. Заявление составлялось в суде - если нужно, могу сделать скан-копию текста и выслать. Причины - разные взгляды на жизнь, семью и воспитание детей, разные интересы, отсутствие чувств, каждый живет своей жизнью.. составляли без меня, но, видимо, текст откатанный и проверенный. Ни слова грязи и обвинений, но развели без вопросов:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Звездочка! а можно вопрос? Надо сразу в суд идти....? да? а если мы оба прийдем, напишем заявление, то через сколько разведут... ну хоть примерно? сколько ждать до первого заседания? и можно ли на мыло копию заявления? Надо срочно получиться развод.... не знаю за что хвататься..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 если вы оба согласны на развод, то любая причина подойдет Стандартная формулировка : не сошлись характерами.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 с ребенком только через суд, заявление один пишет, когда принимать будут, то назначат дату заседания, тогда второй и скажет- согласен или не согласен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 если дети есть, то да - только через суд. У меня заявление было подано в начале сентября, развели кажется в начале октября.. меньше месяца наверное.. зависит от загрузки судей..Вдвоем можно и не идти:) истец один подает заявление:) а вообще я удивилась даже, насколько быстро нас развели - спросили у меня согласна ли на развод, я ответила "да" и все:) никто никуда не предлагал и не отсылал "подумать":) у нас в завялении было написано, что мы больше полугода вместе не проживаем. Только если у вас имущественные иски еще, то это другая канитель, но можно подавать отдельным иском на раздел.. у нас раздела не было ( в чем сейчас жутко раскаиваюсь..)Завтра отсканю и сброшу:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 о, пока меня не было, тут так хорошо пообщались без меня)))) особое спасибо звездочке, это как раз мой вариант, можно мне копию заявления тоже ))) или может, какие-то контакты - вы разводились с помощью адвоката, или просто в суде подавали заявление? мое мыло [email protected] [+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 спасибо, никакого имущества у нас нет, ни общего, ни раздельного.... только дочь...думаю быстро разведут.... ...тем более мы тоже вместе уже не живем..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 это было две недели назад, сыну почти 3 года без детей при отсутствии претензий разводят в ЗАГСе, а не через суд[+sign]Все нестандартнее фигура год от года... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 завтра скину исковое, разводились без адвоката, его имеет смысл брать при имущественных исках и род. правах. Если такие иски будут - могу дать контакт, я недавно встречалась с адвокатом по поводу опекунского, имущества и пр... Но лучше всего договориться мирно и заверить нотариально, пока отношения с настояще-бывшим мужем хорошие:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 А можно вопросик??? Я по поводу вашей фразы "у нас раздела не было ( в чем сейчас жутко раскаиваюсь.."Почему не было? Почему раскаиваетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 потому что на момент оформления развода он предложил имущество не делить - устно договорились, что кому остается..алименты были обещаны и пр. фантазии на тему "ты ж для меня самый родной человек и дети тоже"...С течением времени взгляды на распределение матблаг у него как-то изменились - алиментов нет, зато есть масса претензий по поводу его благотворительности в отношении "нашей" квартиры, которая нам с детьми осталась..свою часть имущества он чудненько переоформил-продал и пр.. варианты "я могу вообще в нашу квартиру вселиться назад, когда захочу" меня как-то не греют:)В общем лучше ставить все точки официально в момент развода, потому что со временем взгляды меняются.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение