Опубликовано: 3 май 2007 Вопрос о вывозе ребенка заграницу Подскажите, может кто знает.Я в разводе, есть ребенок от первого брака. Нас приглашает жить в США мой молодой человек.Скажите, насколько я знаю, отец ребенка должен дать разрешение на вывоз ребенка?Если он не даст разрешения,то я не смогу уехать с ребенком?Девочки,подскажите плиз...спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 тока если получите подпись папы или решение суда о лишении род. прав нотариусы фиктивно такие дела делать не любят -- даже за большие деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 есть еще один вариант - судебный иск по признанию места проживания ребенка. Постановление суда, определяющее его как с матерью снимает обязательность доверенности на вывоззз ребенка. Это мне адвокат недавно посоветовала - менее сложно и долго, нежели лишение прав.Ну и левые варианты, если сможете достать на день паспорт бывшего - у меня подруга так привела товарисча, внешне немного похожего на бывшего, который у нотариуса по паспорту бывшего дал доверенность на вывоз ребенка:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Сорри, не по теме, но у меня подруга тоже товарища привела раз к нотариусу, когда с мужем квартиру делила. Все было бы неплохо, но через две недели этот товарищ где-то споткнулся вечером в темноте, и с переломом руки и сотрясением мозга попал в больницу, а как пришел в сознание, сразу написал здоровой рукой заявление с повинной почему-то. Совесть, видно, замучила, или еще что...:-)) [+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Звездочка, а вы уже узнавали на основании чего , какой статьи можно в суде добиться подобного,, В каких случаях его можно "по иметь",,Заинтересовали меня. Если можно, чуть подробнее. расскажите . Лишение прав в нашей стране весьма туманно и без связей и взяток сомневаюсь,(при условии , что папаши из-за вредности будет кричать о любви своей к детям),что можно добиться положительного результата Так как в семейном кодексе четко оговорено, в каких случаях лишают прав. А то что папаши годами не видят детей , не интересуются ими и алименті платят раз в 2 года-никого не волнует.[+sign]Глупая жена следит за мужем, умная-за собой!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 я встречалась с адвокатом, в принципе, лишить род. прав вполне реально и не является чем-то особо сложным, если действовать методично и подготовленно, но траты на адвоката неизбежны. Причем лишение род.прав не освобождает от выплаты алиментов:) В моем случае это не особо сложно - алиментов нет (но я на них не подавала пока), видится редко и пр... но мне это сейчас не выгодно, поэтому на тропу войны я пока выходить с лишением не буду:) занимаюсь пока другими подготовительными вещами:)могу дать Вам контакт адвоката, если у Вас реально необходимость лишения прав. Но вообще, если мирно есть возможность решить вопросы, то лучше пользоваться ею.. потому что вся эта процедурная канитель забирает много времени и сил:(([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 нужно брать малознакомых товарищей за оплату, и меньше озвучивать имена участников, тогда не будет поводов в больнице страдать угрызениями совести:) О сделке в курсе только 2 человека - подруга и товарищ, если кто-то из них очень говорливый, то товарища будет "мучить совесть":)А вообще имущественные споры - это не семейный кодекс, тут нужно очень осторожно..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 А чо, третья сторона так и останется в неведении? Уголовщиной попахивает, подлог документов... суд и прочая...а если в ее присутсвии документы оформлялиьс, еще и соучастие. Хорошего мало...[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Вы знаете, если "третья" сторона не желает давать разрешение на вывоз ребенка (а мы именно о нем говорили изначально) просто из-за мелкого пакостничества (а таких 99%), то моральный аспект нелегитимного получения доверенности меня мало волнует. Захочет - пусть подает в суд-доказывает, только таких случаев крайне мало.. Это из-за имущества могут бучу поднять, а ребенок для многих мужчин -актив малоликвидный...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Ну, положим, 99 % пакостников - это перебор. У отца, наверное, привязанность к ребенку слабее проявляется и в другой форме, чем у матери, но врятли нормальный мужчина просто так согласится, чтобы его дитя отправилось на постоянное проживание в дальнюю сторонушку (слезы душат). Хотя сопутствующие факторы повлиять могут - новая семья там например, упадок моральных сил на почве алкоголизма или что еще...Имхо лучше уж таки судом прав лишить, и проще даже иногда, только условия создавать надо и к суду готовиться загодя. [+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 я думаю, даже на форуме легко обнаружится масса девочек, бывших мужей которых "слезы душат" просто дать доверенность на отдых с ребенком за границей:) иногда даже просто по причине нежелания напрягаться- тебе надо, ты побегай-попроси-поумоляй...Если Вы ситуацией владеете на практике, а не в теории, то поймете о чем я..А по поводу выезда на постоянное проживание больше всего слезы душат пап, которые забыли какого возраста у них ребенок вообще - у моей знакомой как раз был такой случай, папа "очнулся" через 8 месяцев, когда дочь уже французским овладела свободно:) с ними сложнее всего договориться.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 я встречалась с адвокатам и не одним.. прогнозы не утешительные, но если есть в нужных органах"волосатая лапа",то попробовать,если очень надо ,можно .А то ,что это займет кучу нервов, денег и сил я вообще молчу. У меня был личный опыт узнать , что такое наш суд, когда подала на алименты. Макси-шоу просто "отдыхают". Да,знаю, что ребенок 14 лет имеет право сам отказаться от "папеньки", ежели захочет,ес-но в судебном порядке. Но, в таком случае ребенок никогда не сможет претендовать на наследство папеньки. Хотя, мало ли кому в голову взбредет делить такое наследство, но жизнь штука сложная и мало ли что в ней бывает. Если у вас есть адвокат, который знает как можно добиться вывоза ребенка на отдых за кордон , дайте, плииз его координаты[email protected][+sign]Глупая жена следит за мужем, умная-за собой!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение