Опубликовано: 30 апр 2007 Вопрос по шенгенской визе... Подскажите кто знает...У меня рабочий шенген (предоставлен посольством Финляндии). Сейчас хочу поехать по личным вопросам в Италию. Мне все знакомые твердят, что надо въезжать из страны, кот. открыла шенгет, т.е. с Финляндии. Финсское посольство морозится, по типу "не знаем". Так как? Неужели ПРАВДА?А если я буду ехать машиной через Германию, аргументирую въезд в Италию посещением семинара? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 Ні, можна їхати через будь-яку шенгенську країну () .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 да езжайте без проблем, как удобно () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 Вы можете ехать куда хотите и как хотите, но все таки желательно первый раз и последний раз съездить по визе именно в ту страну, посольство которой вам выдавало Шенген. Это важно для получения СЛЕДУЮЩЕЙ Шенгенвизы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 Когда-то читала в газете "заграница" правила Шенгена - там было написано, что если виза многократная, то первый раз нужно въехать в ту страну, посольство которой давало визу. Выезжать можно из любой. Второй раз можно ехать уже в любую страну Шенгена. Если виза однократная, въезд только в ту страну, которая давала визу. Выезд, опять же, из любой.Лично сталкивалась с этим дважды. Один раз прилетела в Германию, имея многократный Шенген, поставленный франц. посольством. Было много вопросов на границе, немцы впускать не хотели. (В конце концов убедила их, так как предъявила билеты туда и назад, в Берлине мне просто нужно было переехать в другой аэропорт, а пунктом назначения была-таки Франция).Второй раз летела в Португалию, имея поставленный немцами Шенген. (по той простой причине, что португальцы тогда виз не давали, они передавали док-ты в нем. пос-во и визу ставили там). Была большая проблема и долгое разбирательство кто кому Рабинович в аэропорту Амстердама (это был пункт пересадки на Лиссабон и первая Шенгенская страна на пути моего следования). Пока они разбирались, я опоздала на свой рейс, летела следующим. Опять же, по-моему, помогло только то, что я предъявила билет туда и назад в бизнес класс и бронировку гостиницы. Ну и еще очень на них орала :))) - моей вины тут не было, что португальцы визу мне не поставили сами, а перепоручили это немцам. Приглашение было из Португалии. Летела в командировку.Больше не рискую. Стараюсь спланировать так, чтоб первый раз въехать в ту страну, которая давала визу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 спасибочки! тогда вообще никаких проблем... в Финляндию по данному шенгену я уже съездила, благополучно вернулась, теперь можно дальше планировать...сенькс ещё раз!!! хороших всем выходных! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 вы хоть раз по этому шенгену в финляндии были? т.е. у вас мультивиза? если да, то второй-третий - пятый - уже все равно в какую страну ехать. хоть в Грецию с финским Шенгеном )но первый въезд (гасить чистую визу) желательно через страну, в посольстве которой открываликриминала никакого нет, но если поехать первый раз "не туда" - грозит только тем, что второй раз это посольство может в визе отказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 Нужно первый раз въехать в ту страну, которая ставила шенген. А потом уже (+) можете в любую страну ехать как вам удобно. Т.е., не нужно потом ехать через Финляндию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 Ира, спасибо! значит, виза у меня уже пошла в ход :), причем надеюсь что успешно, т.к. в Финляндию я уже въезжала.а принципиально ли мультивизу закрывать тоже в той стране, посольство которой мне ее выдало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 закрывать ее не надо вообще ) она сама заканчивается, через год (или насколько там ее вам выдали?), при этом сколько раз и куда вы по ней едзили уже финское пос-во интересовать не будет.главное один (первый) раз поставить финский штампно опять же, все можно обойти :)я открывала в голландском пос-ве визу, хотя мне надо было в германиюдля этого просто покупается перелет через амстердам, в амстердаме выходишь из транзитной зоны, ставишь штамп, потом уже по внутренним летишь через 2-3 часа куда надо :) и дешевле билеты, кстати :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 я к тому спрашиваю "надо ли мне последний раз по данному шенгену опять в Финляндию съездить" потому что для меня имеет значение как они дальше будут себя вести... финнское посольство то есть. ввиду сложившейся ситуации, планирую мультивизы получать именно через них....но если вы говорите, что их по большому счету мало волнуют мои последующие поездки (кроме первой), тогда нечего волноваться ?! спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 именно так, волноваться нечего) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение