Помогите моей маме советом...длинно

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите моей маме советом...длинно У моей мамы гражданский муж, 10 лет вместе. Он-дальнобойщик. Работал долго "на дядю". Приносил зарплату 200-300 долларов. Мама тогда работала, получала намного больше его. Он называл себя тогда "Альфонсом" . маму сократили и она устроилась на 500 грн.В один "прекрасный" день муж, так назывемый, взял в кредит огромную фуру с другом напополам. На 2 года. стал давать 400 грн. в месяц. Считаем: вместе 900 грн.Но! Мама мне взяла в то время кредит на мебель (я тогда почти ничего не зарабатывала). Она влезла в долги. Жила эти 2 года очень тяжело. Я зарабатываю уже неплохо и чем могу помагаю, но она не хочет принимать помощь (есть же мужчина).Получается так. Он приехал в месяц на 2 дня. Дал 400 грн. и на них же покушал. Я открыла много нового: мама молчала, но тут призналась, что свои лек-ва (больные руки) она отдавала ему! Жалела! И сама опять же или мучилась от болей по ночам или отдалживала деньги. В декабре он должен был выплатить кредит, но ту то колесо спустилось, то он заболел. За этот год дал только 2 зарплаты. Причем знает про долги и про то, что мать ходила в ломбард! Я когда узнала - запретила ей это делать, но , когда я лежала в больнице, она постеснялась просить себе на лек-ва и продала подареные им серьги.Я устроила маму к себе на работу, теперь она неплохо зарабатывает, сохранила ту работу. Любит его?Да. Плюс наверное боится остаться одна.Он-неплохой человек: трудоголик, не пьет, не бьет :) Но...Все эти годы она молчала, улыбалась, обхаживала его...Тэрпэць урвався. Говорит, была бы ОФИЦИАЛЬНОЙ женой - ни дня не молчала бы.Что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какого совета вы хотите? И я никогда не поверю, что дальнобойщики зарабатывают 200-300у.е. в месяц :-) Там такие деньги крутятся, что мама дорогая!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно Вы сказали. Нет, он не зарабатывал 200 -300 у.е - он давал столько. А имел в два раза больше, наверное.Я его как-то спросила: вот Вы выплатите деньги за кредит и сколько Ваша машина Вам будет приносить дохода за рейс? Он сказал, с умным видом посчитав на калькуляторе, 1000 у.е и это разделить на 2 . Так как часть его друга. Да, ради 500 уев так корячится....Не понимаю. Врет он или что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врет. Уже 10 лет как врет. У меня на старой работе дочка дальнобойщика работала, она так одета была... Директор так не одевалась. По таким круизам ездила, что закачаешься. При том, что у нас работала на самой рядовой должности и замужем не была. Папик полностью снабжал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама взрослый человек, не думаю что ей нужны советы я бы в ее жизнь не вмешиваласьв принципе[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что тут сказать.. Хорошо товарищ устроился, ему видимо удобно так. А Ваша мама просто очень доверчивый человек, за что и приходится расплачиваться собственным здоровьем, нервами и годами жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что сказать-то ? Мама ваша чай не девочка. Хочет официальный брак - пусть поговорит со своим мужчиной. Вот только "молчать или говорить" от штампа не зависит.... Каждый строит свою жизнь так, как находит нужным. Хотела - терпела и молчала, надоело - пусть спокойно ЕМУ говорит почему надоело и что она теперь хочет. А вообще это их отношения...я бы не советовала вам накручивать свою маму и рассказывать ей какая она бедная-несчастная....сама разберется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз офиц. брак она не хочет, просто считает, что он дает право голоса Хотя я с ней не согласна.Не лезу в ее жизнь. Про то, что я Вам тут написАла, узнала на днях от мамы. Видно, она устала молчать и захотелось кому-то вылить душу. Я выслушала и ничего ей не сказала кроме фразы "делай выводы сама".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грубовато с мамой как-то вы.. десять лет молчала, решила с родной дочкой поговорить, а в ответ "делай выводы сама". Какие выводы?Вобще-то дальнобойщики зарабатывают намного больше, чем 1000,00.Но, как вы пишите, видит она его 2раза в месяц. А если в других городах еще таких пару жен, то умножайте на 2-3-4, и будет его з/п.А право голоса она имеет, исходя из того, что они даже два раза в месяц.Только зачем ей право голоса я не поняла. И что изменится если они распишутся? Вроде все и так неплохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не г"рубовато" с мамой. Просто говорить ей "бросай дармоеда" считаю неправильным Она должна сама сделать выводы.Я в трансе: только на форуме я узнала, что дальнобойщики зарабатывают такие деньги! Для меня это открытие! Я всегда думала: ну зачем он, бедный , так корячится, ну работал бы в Киеве в такси или возил бы дядю какого-то...Последнее время - его приезд 1 раз в месяц, та как "надо работать , отдавать деньги".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветуйте вашей маме максимально отстаивать только свои интересы. И в материальном, и в моральном, и в амурном плане. Как ей выгодно, так пусть и поступает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да??? Какие?? Это сколько же??? А сколько тогда должен получать начальник дальнобойщиков?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доход 1000 дол за рейс - это довольно неплохо. Я так понимаю, речь идет о рейсах в ближнее зарубежье?? И еще, я не понаслышке знаю как тяжело пробиться и закрепиться на рынке, а тем более что-то заработать предпринимателю всего лишь одним неновым грузовиком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за рейсы такие-продолжительностью в месяц? Он же не в Австралию ездит?Извините,не говорите этого маме,но,скорее всего,у вашего "трудоголика" просто семья на стороне есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рейсы в Германию, теперь по большей частью в Россию. За Урал. Мне всегда казалось , что он маму не просто любит, а очень любит....Но, когда человек говорит: "не звони мне, т.к. роуминг очень дорогой, а я считаю каждую копейку" (это в последний год) и просто не берет трубку, то стоит задуматься. мама-то при своих доходах не жалеет 10 грн. на минутный звонок....Неужели у него семья?Девочки, может мне с ним поговорить? Я понимаю, глупо, но такая ЗЛОСТЬ берет, что я не знаю как с ней справиться!Раньше у нас были нормал. отношения с ним, а теперь если он приезжает и мама приглашает зайти, то я стараюсь не приходить...мне неприятно его видетиь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не лезьте,мама ваша,наверняка и сама о многом догадывается. Раз терпит, значит,ее это устраивает. Одной остаться тоже несладко ведь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то не вяжется... "Он-дальнобойщик.""Он приехал в месяц на 2 дня.""Все эти годы она молчала, улыбалась, обхаживала его..."За "10 лет вместе" это аж 10*12*2 = 240 дней "обхаживания". Согласитесь, это маловато для того, что бы самостоятельной женщине с успешным ребенком (который может помочь если что) чего-то требовать от такого же самостоятельного мужчины. Тем более, что мужчина "приехал в месяц на 2 дня". Я так к друзьям в гости езжу - в месяц на 2 дня (иногда с подарками). Мне что, требовать от них пожизненного содержания? :)По поводу "официальной"... IMHO, это бы ничего не изменило. Только усложнило бы мужу покупку фуры, которая по сути является его личным бизнесом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается, когда мама имела 500-700 долларов дохода по тем временам (3-7 лет назад) то он считал себя альфонсом. Ведь мама меня выучила , купила мне квартиру и т.д. А потом, когда мама потеряла работу и получала 500 грн. Он уже не альфонс.Ходил стонал 2 посл. месяца, что у него спортивок нет...Это нормально? Типа бедный. Знал про все долги, про то, что у мамы носить на зиму нечего...Уххх, точно влезу и пожалею
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так тех денег,что он приносит в семью,если он проживает в семье 2 дня в месяц вполне достаточно:))) Просто как-то не вяжется 2 дня в месяц и "ходил стонал 2 последних месяца".Как-то нелогично:)))А если серьезно,то вы не должны лезть в их отношения.Если он маму бросит после вашего вмешательства,то вы не благодарность от мамы получите,а обиду. Хотите пожалеть маму,покупайте ей вещи,балуйте ее,насколько ваши финансы позволяют,а ломать отношения в их семье не стоит,ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое главное - пусть сами разберутся. Это не материальный спор, а отношения... А бедный он или не бедный - не Вам судить. У него, кроме жизни 2 дня месяц с Вашей мамой есть остальная жизнь. И сколько кому и почему он должен, и почему он стонет "нет спортивок" - только он и может знать.Если Ваша мама волевой человек - сама поговорит с ним не об эмоциях а о фактах. Оценит ВМЕСТЕ с ним текущую ситуацию и перспективы. Они оба уже далеко не юнцы, и поскольку отношения продолжаются, оба расчитывают на совместные отношения и дальше. Так что постарайтесь уж не оказаться виноватой в данной ситуации из-за опрометчивых поступков и скоропалительных выводов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясню еще раз. Рейс длится 3-4 недели. Потом день он дома и на сл. как правило уезжает опять. Иногда он 2 дня дома..О-оочень редко.Дал 400 грн. Мама накрыла стол на 100, мужика-то кормить надо, на сл. день покушать, с собой дать - не все же консервы хавать. В посл. раз он сказал: пойди купи мне лекарства, дал список. 200 грн. С тех 400. Мама не принимает помощь от меня. Вот будет день рождения в мае. Подарю деньги, поедем ей за одеждой (как и в том году). Было несколько раз у меня она отдалживала деньги, я просто не брала долг назад. И то со скандалом она соглашаласьСейчас я собираю деньги на свадьбу, сильно помочь не мого, но устроила маму на работу, причем с перспективой, так что ей полегче.Мама мне говорила когда-то: а что, может он вообще уже не приедет. Кредит выплатил, можно и помоложе поискать. Я тогда смеялась, а теперь его 1,5 месяца нет! Ни слуху ни духу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ни в коем случае не лезу но когда узнала столько нового от мамы - пришла в ужас. Его нет 1,5 месяца - где он? Кредит должен был выплатить в апреле. Может выплатил - и теперь мама не нужна?Я просто вынашиваю планы мести, представляю как позвоню и наговорю кучу гадостей. То есть у меня состояние сейчас клинической дуры! Я готова за мать просто его згнобить. Но поймите - это же мой самый роднюсенький человечек!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы понимаем,что маму жалко.Но ведь она переживает,что его нет 1,5 месяца если бы он ей был не нужен,она бы просто спокойно вздохнула. А если еще и вы по приезду насядете на него,где гарантия,что он вообще не исчезнет из маминой жизни? Я не думаю,что перспектива одиночества покажется вашей маме привлекательней нынешней ситуации.Хотя вообще-то,судя по всему,он уже созрел слинять из вашей жизни:(
0

Поделиться сообщением