Опубликовано: 23 апр 2007 Осторожно "барсеточники" Вот не думала , что попадусь, мож кому мой печальный опыт поможет.Заехали с мужем в "МЕТРО" за продуктами в пятницу вечером, вакурат почти к закрытию, очередь на кассу здоровенная, кассы ровно через одну работают, минут 40 пришлось в очереди постоять, и вышли мы уже без пяти минут 23, на стоянке три машины, одна из них наша и дальше всех от магазина. Катим тележку к машине, муж открывает переднюю дверь, я ставлю сумку на пасажирское сидение, и беру кульки для продуктов, дверь передняя остается открытой я стою у нее , стоянка пустая, опасности ждать неоткуда , мы с мужем стоим у телеги, перегружаем продукты в кульки. Самое интересное что стояли лицом друг к другу, и машину с обеих сторон просматривали, не ожидая опасности были сосредоточены упаковыванием продуктов. И тут метрах в 30 останавливается серый мерседес, и водитель спрашивает как проехать по такому то адресу, и только потом мы поняли что это был отвлекающий маневр, муж отварачивается от машины и обьясняет как проехать, и в этот момент у меня за спиной с переднего сидения сперли сумку, я даже не заметила никого рядом. В то время пока водитель отвлек мужа, и якобы плохо расслышал, муж подошол ближе к водителю, отойдя дальше от своей машины, а я дальше продолжаю складывать продукты, переодически беря пустые кульки с переднего сидения где стояла сумка, поэтому и дверь не закрывала. Вдруг на стоянке гасят свет, ну время пришло, мы еще пошутили что на нас сьекономили свет. Никого поблизости не видела, а пропажу заметила когда села в машину и сумки на месте не обнаружила, вот тогда то и догадались что нас развели как лохов. Раньше про барсеточников только рассказы слышала, и думала что они только на дорогах в машинах колеса прокалывают, оказывается прогрес пошел вперед, теперь они активно около супермаркетов ошиваются, на стоянках промышляют пока водители продукты грузят, чистят салоны открытых машин, и так профессионально. Я зря раньше считала стоянки крупных супермаркетов безопасными - видеонаблюдение и охрана, это всего лиш иллюзия, видимость. Зачем колоть шины и выслеживать жертву, когда можна сидя в машине проследить за вышедшими из магазина покупателями и проследить куда те сумку поставили, а пока те грузятся, обычно машина не закрывается, отвлекают внимание и чистят. Сумку не жалко , там ничего стоящего не было и кошелек пуст, заявление подавать облом, переться в 12 ночи в милицию , да и не возбудят уголовное дело если ущерб меньше 600 грн. Одна надежда , что кто то прочтет и будет осторожней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 в качестве дополнительной информации нарыла http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=14393, жаль что прочитала уже после похищения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Неприятно(( А "Метро" какой, вернее где? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Ровно 2 месяца назад тоже возле "Метро" на Позняках я попалась До сих пор не могу понять, в какой именно момент между передними сиденьями сумку свистнули. Виртуозы или гипнотизеры... Хорошая сумма денег, дорогой телефон - подарок - попрощалась, а документы подкинули на другом конце города в подъезде и мужу по телефону сказали, где именно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 в метро должна быть видеозапись-- я б в любом случае подъехала или позвонила и предупредила об этом магазин.Если стоит видеонаблюдение ( а оно там должно быть), то можно еще найти машину. В любом случае администрация сожет какие-то меры предпринять или людей предупреждать.Вам сочувствую - спаибо, что предупредили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 вот и я там же, на Позняках в Метро в какой -то момент тоже про гипноз подумала, но ведь я никого не видела, кроме водилы в авто, но он далеко от меня был, виртуозно сработано, на пустой стоянке. Просто свет на стоянке в это время выключили, они наверняка об этом знали, и всего лиш выбирали очередную жертву.а про камеры , так это фикция, после рабочего времени они явно непишут, тем более далеко от магазина.А у вас в какое время было ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение