Опубликовано: 23 апр 2007 насколько долго и сложно нынче сделать 2й загран паспорт? ?а то мне новый сделали пару лет назад, а второй у меня остался (но я когда получала новый написала, что старый потерян).Или как-то можно проверить-- может, мой старый годный?или все-таки надобно новый делать?Спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 ничего сложного+ делается от 1 до 25 днейможно в районном ОВИРЕ дажеплатишь денежку, пишешь письмо от организации, что в связи с частыми поездками требуется второй паспорт.... вообще-то в ОВИРЕ есть даже пример такого письма - там еще ссылка на какой-то закон, которую следует указать в заявке вашей.[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 а подскажите:только в январе получила новый,а мне шлепнули отказ в шенгерке Теперь все советуют менять паспорт.Только,что говорить,что потерялаили что?[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 думаю, что они людей с отказом вносят в общую базу данных по всему шенгену Вы, если будете с чистым паспортом подавать документы еще раз и утаите факт отказа, можете попасть в полный просак и быть занесены в черный список. ибо в любой анкете Вы подписываетесь, что данные внесены верно и что Вы несете ответственность за их правильность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Сейчас в процессе. Стоит 170 гр плюс 17 за услуги. Сдала документы за 10 мин. в своем паспортном. Готовят месяц. Написала заявление,что в связи со служебной необходимостью прошу сделать 2й загран. Первый оставят на руках так как у меня там много виз. [+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена, Софийка (10.08.03) и Милада (20.05.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение