как бороться с шантажистом?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как бороться с шантажистом? звонят, не просто звонят, а терроризируют звонками всех знакомых и родственников, в любое время суток, рассказывают такое, что даже писать стыдно.... дверь разрисовывают то клеем,то еще какой-то гадостью...цель - запугать, внести разлад в семью (в моем понимании)переживаю за ребенка - вдруг выследят возле сада....насколько знаю, чтобы написать заявление в милицию, нужны доказательства материального ущерба.. или я ошибаюсь? силовой метод - не метод для меня, не хочу действовать таким образом, да и это может быть поводом дл дальнейших угроз - снимут побои и затягают по милиции....подскажите, как поступить?адрес человека, моб.телефон и имя знаем....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое ИМХО - только милиция. причем официально все.[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заявление в милицию напишите в любом случае, поговорите с участковым, мало ли может займутся. Но лучше всего, натравить какую-нибудь структуру типа "Беркута". Те точно отобъют охоту шантажировать.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заявление в милицию об угрозах. Желательно угроза лишить жизни и вымагательство денег. Доказательства не нужны. Хватит и показаний свидетелей. Ими могут соседка , подруга бывшая в гостях на момент звонка. Или те же родственники к которым тоже звонят. Регистрируете заявление и держите под контролем чтобы завели уголовное дело. Дапльше ему самому мало не покажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так получается, что нет повода..... они ведь берутся если есть ущерб материальный или физический...насколько я понимаю - к участковому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вымагательство денег как раз и было а идти к участковому или в какой-то отдел определенный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз думала об этом... только где же взять их координаты и как с ними договориться??? может подскажете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5241427 - Беркут но они выезжают по вызовам при угрозе жизни, насколько я помню[+sign]Ольга и Лиза (08.01.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за что вымагают? Может вы должны огромную сумму им... просто так шантаж не бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению или к счастью:), координат нет. Кстати, участковый может и посоветует к кому обратится.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает, завидуют успеху в работе, удачному браку .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к участковому и просите чтобы поставили ваш телефон на прослушку. Его по ментовкам затаскать - не фиг делать. Только надо не лениться жаловаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так слезно и страшным голосом в телефон, что вам угрожают убить( и приедут[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во.... Есть все координаты- тем более. Пишете заявление, и еще одно с уведомлением через почту, если не получите на руки документ, что завяление принято милицией.тем более просходит порча имущества - клей и т.д.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрисованную дверь - сфотографируйте! это уже порча мат. имуществана вымогательство - тоже заявление пишитеи к юристу сходите на консультацию!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дверь не сфотографировали..... смыли все, поскольку так все начиналось и не знали, что далеко зайдет в милицию сходили - нет причин, чтобы привлечь к ответственности.....попросили участкового, он позвонил, пожурил, что типа так нельзя..... пошли с ним домой к шатажисту - дверь не открыли, да и понятно...сказал милиционер - пока не будут угрожать жизни и доказательств вымогательства - никакого дела не заведутразве что что-то навесить.... но навесить - не хочу, потом это вернется нам той же копейкой...... если человека засаживать за то, чего он делал..пока терпим и думаем, как собрать доказательства, но человек, наверное бывалый, знает, что нельзя делать материальный ущерб, так что достает морально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так приедут к нам... а толку???? угрожают то по телефону ..... нужно ведь человека приструнить, который в другом конце города живет... и даже если сказать его адрес и они, может, туда поедут, то там не откроют дверь и все..... ништяк... с метом вот уже ходили и никакого толку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как мент Вам поверил, что он Вас шантажирует ? Что Вы ему предъявили ?и с чего бы мент пошел в другой конец города ?не логично как-то....для начала ставят на прослушку телефоны и фиксируют угрозы.
0

Поделиться сообщением