Кто-то что-то слышал про снос хрущевок?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто-то что-то слышал про снос хрущевок? Вопрос жилья сейчас не стоит остро (живем в трехкомнатной хрущевке, места хватает), но может встать через 2-3-4 года (детка подрастет). Одно время активно ходили слухи про снос хрущевок и переселение. Мы, в принципе готовы оплатить разницу, но затевать это самим не хочется. Что-то слышно про официальные намерения властей по этому вопросу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня оба родителя в хрущевках, тоже слежу за статьями, но пока перестраиваются только общежития (как по мне получается страшное уродство. А жилые дома, мне так кается, сами когда рухнут, вместе с жильцами, тогда их и будут сносить и перестраивать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде есть инвестор московский готовый это делать на Сырце и вроде должен был быть начатым пилотный проект на Дарнице, но больше ничего... еще недавно по ТВ новости были, но я толком не уловила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, по Дарницу я давно почитываю, там (соцмисто) планируют сделать город сад, действительно место очень лакомое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про Нивки что-то слышно? .На М.Гречко хотели сносить,уже молчат что-то...[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрела интересное толк-шоу на эту тему кажется. у Ефросининой. Были в гостях москвичи, ругались страшным образом. Их-то , конечно, отселили, но хз куда, в хз какие условия, на бывшее место жительства просто не вернули, судебные дела просто зависли...короче, как положено.Есть еще одна идея: ремонт и надстройка хрубщеб. Интэрэсный дяденька рассказывал, какето здорово...и тут журналист с фотографиями: 6 лдет идет ремонт. За это время покрасили стены и еще что-то млекое сделали. А денег уже и нетути....Так что вот так.[+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде даже так начали строить для сноса хрущевок возле караваевых дач. Но извините меня, нафига мне это надо. Если там строят дом, куда жильцов из хрущевок переселят прямо возле электричек. И ничего ты с этим сделать не сможешь, если больше половины жильцов проголосуют за перезд туда. Ну это про хрущевки в том же районе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у нас в законе ж прописано, что селить в том же районе А если в другой район - только по желанию с увеличением площади.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш дом на Нивках уже лет 6 на реконструкции я там не проживаю, правда..внешне, конечно ничего сделали у нас на первом этаже, даже балкон достроили, но в середине дома, а особенно подвал не тронули, хотя обещали всю сантехнику заменить, а подвалы высушить и отремонтировать...отакэ, мышки бегают, как и бегали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала в газете, что утвердили генеральный план реконструкции нивок, затронут не только Гречко, но и туполева салютную итд, будут сносить также и кирпичные дома. над дорогой будут 8-10 этажные, в середине свечи по 25-30 этажей. вообщем хорошенько уплотнят. обещают несколько новых школ и садиков. жильцов поселят в этом же районе с увеличением площади в 1,5 раза. сроки не написали, но то чо есть утержденный и подписаный в киевадминистрации план это точно. мне кажется, что уже скоро, так как денежек на этом можно очень много заработать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте "Сегодня" за сегодняшний день, там как раз по поводу сноса хрущовок на Нивках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несколько новых школ, садиков... а про поликлиники они думают? мне так нра...вон на Позняках строят и строят дома... школы есть и садики... токо вот поликлинику они почкему-то резиновой считают...сорри, за то шо не в тему[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в двух словах расказать ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.segodnya.ua/news/177859.html [+sign]Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки не говорите глупостей Разговоры о сносе или реконструкциях хрущёвок ходят с начала 80-х годов. С завидной регулярностью. И толк? В Киеве за 40 лет реконструировано всего 5 штук таких домов. С огромным трудом и за совершенно неадекватные средства.А теперь цифры: 85% всех новостроек страны ведётся именно в Киеве. Вы хорошо себе представляете это? Из 100 новых домов 85 строится именно в Киеве. И теперь вопрос: Вам эти 85% новостроек сильно мешают? Вы на них постоянно натыкаетесь на каждом шагу? Куда не плюнь - везде "новостройки"? ...дудки... Заметьте - новый дом, с "нуля", построить намного дешевле, чем сначала снести старую постройку, вывезти весь хлам, а потом на этом же месте построить заново. Ведь под домом фундамент, комуникации... И выковырять "это" из под земли - это не семечки, скажу вам... Это не просто "стены развалить". Привыкнете к простой мысли - мы с вами живём практически в нищей стране. Денег нет даже на своевременную выплату пенсий... Я не говорю уже о элементарной замене комуникаций в тех же самых хрущёвках. Их надо было менять ещё 15 лет назад, полностью, потому что они уже тогда были НЕбезопасны для жильцов. А вы про "снести-построить" заново... А куда девать всех людей живущих в этих самых хрущёвках? А то, что в хрущёвках живёт по-хорошему почти 90% населения любого города (не только Киева)?К тому же любые постройки в черте города упираются в вопрос о собственности на землю. И без четкой законодательной базы, в эту область не пойдёт никакой инвестор (тем более "московский", у которого денег нет, а одни "понты", простите).Так что всё это прожекты и фантазии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свежая и достоверная информация. Только что встретила знакомую, у нее 1 -ком "хрущевка" возле Дарницкого рынка, кажется, ул. Сормовская, рядом новый дом строится. Так вот, в течение года ей должны дать квартиру, в доме, который сейчас строят напротив аптеки " Дарница", кажется, это ул. Ильича ( я не так давно тут живу я улицы еще путаю), там была раньше автостоянка, ее убрали и начали строить дом. Все жильцы уже дали согласие, она говорит, что весь дом уже подписал какие-то бумаги. У нее 1 ком и ей дают 1 ком, только площадь намного больше, сказали, что не важно скорлько человек прописано, дают ровно столько комнат, сколько было в старом доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была инфа, что коэфициент обмена старого на новое - 1 к 1,5 т.е. за 30 м2 в хрущевке Вам должны дать 45 в новом доме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Бульвар Верховного Совета не захватят? а?[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы с математикой ничего не путаете??? :-) Хрущевки строились в 50-70х годах. Срок эксплуатации 50 лет. в 1980 году лично моему дому было 18 лет. О каком сносе могли ходить слухи с 80-х??? :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так строится поликлиника детская новая (кажется 3-й микрорайон) на Позняках недалеко от Княжего затона и Здолбуновской
0

Поделиться сообщением