Опубликовано: 23 апр 2007 Кто-то что-то слышал про снос хрущевок? Вопрос жилья сейчас не стоит остро (живем в трехкомнатной хрущевке, места хватает), но может встать через 2-3-4 года (детка подрастет). Одно время активно ходили слухи про снос хрущевок и переселение. Мы, в принципе готовы оплатить разницу, но затевать это самим не хочется. Что-то слышно про официальные намерения властей по этому вопросу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 У меня оба родителя в хрущевках, тоже слежу за статьями, но пока перестраиваются только общежития (как по мне получается страшное уродство. А жилые дома, мне так кается, сами когда рухнут, вместе с жильцами, тогда их и будут сносить и перестраивать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 вроде есть инвестор московский готовый это делать на Сырце и вроде должен был быть начатым пилотный проект на Дарнице, но больше ничего... еще недавно по ТВ новости были, но я толком не уловила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Вот-вот, по Дарницу я давно почитываю, там (соцмисто) планируют сделать город сад, действительно место очень лакомое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 а про Нивки что-то слышно? .На М.Гречко хотели сносить,уже молчат что-то...[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Смотрела интересное толк-шоу на эту тему кажется. у Ефросининой. Были в гостях москвичи, ругались страшным образом. Их-то , конечно, отселили, но хз куда, в хз какие условия, на бывшее место жительства просто не вернули, судебные дела просто зависли...короче, как положено.Есть еще одна идея: ремонт и надстройка хрубщеб. Интэрэсный дяденька рассказывал, какето здорово...и тут журналист с фотографиями: 6 лдет идет ремонт. За это время покрасили стены и еще что-то млекое сделали. А денег уже и нетути....Так что вот так.[+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 вроде даже так начали строить для сноса хрущевок возле караваевых дач. Но извините меня, нафига мне это надо. Если там строят дом, куда жильцов из хрущевок переселят прямо возле электричек. И ничего ты с этим сделать не сможешь, если больше половины жильцов проголосуют за перезд туда. Ну это про хрущевки в том же районе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Так у нас в законе ж прописано, что селить в том же районе А если в другой район - только по желанию с увеличением площади. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 наш дом на Нивках уже лет 6 на реконструкции я там не проживаю, правда..внешне, конечно ничего сделали у нас на первом этаже, даже балкон достроили, но в середине дома, а особенно подвал не тронули, хотя обещали всю сантехнику заменить, а подвалы высушить и отремонтировать...отакэ, мышки бегают, как и бегали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 читала в газете, что утвердили генеральный план реконструкции нивок, затронут не только Гречко, но и туполева салютную итд, будут сносить также и кирпичные дома. над дорогой будут 8-10 этажные, в середине свечи по 25-30 этажей. вообщем хорошенько уплотнят. обещают несколько новых школ и садиков. жильцов поселят в этом же районе с увеличением площади в 1,5 раза. сроки не написали, но то чо есть утержденный и подписаный в киевадминистрации план это точно. мне кажется, что уже скоро, так как денежек на этом можно очень много заработать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 почитайте "Сегодня" за сегодняшний день, там как раз по поводу сноса хрущовок на Нивках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 несколько новых школ, садиков... а про поликлиники они думают? мне так нра...вон на Позняках строят и строят дома... школы есть и садики... токо вот поликлинику они почкему-то резиновой считают...сорри, за то шо не в тему[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 http://www.segodnya.ua/news/177859.html [+sign]Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 Девочки не говорите глупостей Разговоры о сносе или реконструкциях хрущёвок ходят с начала 80-х годов. С завидной регулярностью. И толк? В Киеве за 40 лет реконструировано всего 5 штук таких домов. С огромным трудом и за совершенно неадекватные средства.А теперь цифры: 85% всех новостроек страны ведётся именно в Киеве. Вы хорошо себе представляете это? Из 100 новых домов 85 строится именно в Киеве. И теперь вопрос: Вам эти 85% новостроек сильно мешают? Вы на них постоянно натыкаетесь на каждом шагу? Куда не плюнь - везде "новостройки"? ...дудки... Заметьте - новый дом, с "нуля", построить намного дешевле, чем сначала снести старую постройку, вывезти весь хлам, а потом на этом же месте построить заново. Ведь под домом фундамент, комуникации... И выковырять "это" из под земли - это не семечки, скажу вам... Это не просто "стены развалить". Привыкнете к простой мысли - мы с вами живём практически в нищей стране. Денег нет даже на своевременную выплату пенсий... Я не говорю уже о элементарной замене комуникаций в тех же самых хрущёвках. Их надо было менять ещё 15 лет назад, полностью, потому что они уже тогда были НЕбезопасны для жильцов. А вы про "снести-построить" заново... А куда девать всех людей живущих в этих самых хрущёвках? А то, что в хрущёвках живёт по-хорошему почти 90% населения любого города (не только Киева)?К тому же любые постройки в черте города упираются в вопрос о собственности на землю. И без четкой законодательной базы, в эту область не пойдёт никакой инвестор (тем более "московский", у которого денег нет, а одни "понты", простите).Так что всё это прожекты и фантазии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 Свежая и достоверная информация. Только что встретила знакомую, у нее 1 -ком "хрущевка" возле Дарницкого рынка, кажется, ул. Сормовская, рядом новый дом строится. Так вот, в течение года ей должны дать квартиру, в доме, который сейчас строят напротив аптеки " Дарница", кажется, это ул. Ильича ( я не так давно тут живу я улицы еще путаю), там была раньше автостоянка, ее убрали и начали строить дом. Все жильцы уже дали согласие, она говорит, что весь дом уже подписал какие-то бумаги. У нее 1 ком и ей дают 1 ком, только площадь намного больше, сказали, что не важно скорлько человек прописано, дают ровно столько комнат, сколько было в старом доме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 была инфа, что коэфициент обмена старого на новое - 1 к 1,5 т.е. за 30 м2 в хрущевке Вам должны дать 45 в новом доме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 а Бульвар Верховного Совета не захватят? а?[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 А вы с математикой ничего не путаете??? :-) Хрущевки строились в 50-70х годах. Срок эксплуатации 50 лет. в 1980 году лично моему дому было 18 лет. О каком сносе могли ходить слухи с 80-х??? :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 так строится поликлиника детская новая (кажется 3-й микрорайон) на Позняках недалеко от Княжего затона и Здолбуновской 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение