Опубликовано: 23 апр 2007 Дублирую из квартира,дом,там чегой то не отвечают:) Вопрос по сносу ненесущей стены Есть стена в четверть кирпича между кухней,кладовкой.Хотим ее снести.Сколько стоит штраф если потом продавать,или сколько стоит и что надо для узаканивания? кто то что то подобное делал? и еще,а сколько стоит разрешение на то,чтоб достроить балкон на первом этаже?[+sign]ICQ: 237689231 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 мы узнавали про перепланировку в дизанерской конторе (которая дизайноми +ремнотами занимается) - разрешение и узаконивание перепланировки стоит до 2 тыс уе ( года 1,5 назад было) плюс минус. сказали если сами заниматься будете то гораздо дешевле. в разы. [+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 узнавала прошлым летом... выбить чуть-чуть стены на кухне (несущей), соответственно убрать окно - около 3 тысяч у.е. (законным путем) - но сразу могу вам сказать, что необходимо разрешение председателя или жека + обходить соседей рядом, вверху и внизу - собрать от них разрешения, что типа они не против.так как столько денег мне было жалко - решили пока приостановить. искала больше года кто бы мог помочь - скажу что можна найти чуть подешевле - кто-то предлагал за 2 тысячи у.е. если вы не планируете переезжать, тогда валите спокойно без "узаканивания". но если планируете продавать в будущем или брать под квартиру кредит - обязательно узаконьте это дело. потом обойдется дороже. штраф больше однозначно. банк под такую квартиру кредит не даст. если чего-то накопаете нового - поделитесь плииз...так как для нас тоже актуально. П.С. да, к стати, если вдруг вывалите стену а потом все-таки решите продавать - можно просто и обойдется дешевле построить стенку сново (дешевле точно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 + еще да и совсем забыла...очереди в БТИ просто громадные,,,,, и вам туда придется сходить не один раз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Несущая стена Сносили несущую между комнатой и кухней.Заказывали проект.Имено на эту часть работы.У соседей просто подписали соглсие на ремонт.У жека тоже заключение на то, что квартира нуждается в ремонте.Узаканивали через "человека".Длительность процесса была около года.Стоимость услуг получилась до 2000 долл.Все делал сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 ненесущую стену мы снесли между ванной и туалетом+ теперь продаем квартиру,пришли с БТИ на месте договорились обошлось в 100 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 :) Обнадежили,а то 2, 3 тыс. у.ё. меня начали смущать за одну неудобную стеночку. .[+sign]ICQ: 237689231 Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого.Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы хотеть того, что делаешь. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 а не боитесь, что рухнет нах? у моих родителей в городе был инцидент. дом-четырёхэтажка сталинской постройки обвалился, когда снесли "всего одну стеночку" несущуюпричём обвалился так шикарно, что вокруг(!) дома асфальт просел на полметра почти[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 у меня НЕ несущая.и без нее дом стоял долго.Это после кап.ремонта дома ее зачем то сделали и внесли в план.А пол дома осталось общежитием и там эту стенку не достроили-оставили большую общую кухню.Вот я себе тоже хочу большую кухню,так как эта кладовка-ни то ,ни се и зигзаг из коридора.а кухня на 3,4 метра увеличитьтся.[+sign]ICQ: 237689231 Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого.Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы хотеть того, что делаешь. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение