Покупка части квартиры у родственников !!!

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Покупка части квартиры у родственников !!! Нужна срочная помощь моиму знакомому ! Вопрос ко всем - профессионалам, знающим и людям , которые сталкивались с подобной проблемой ! Брат и сестра продают общую 3-к квартиру чтоб разъехаться . Каждый из них собирается взять кредит , добавить к полученной сумме и купить себе отдельное жилье, у кого на сколько хватит денег ... В какой-то момент брат решает остаться в родительской трешке и выкупить свою часть у сестры . Все не против. Но в банке сказали , что они не могут ДАТЬ КРЕДИТ под покупку недвижимости У РОДСТВЕННИКОВ, т.к. это может трактоваться как фиктивная сделка и СБ банка это не пропустит... вот такой, на мой взгляд бред ! Неужели такие законы, выхода нет и нужно продавать родительскую квартиру чужим людям ??? Или как-то это можно обойти??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупала часть квартиры у отца своего ребенка. Кредит брала в Надре, могу поспособствовать в Междун ипотечном банке :-) безкоштовно. По-моему, ерунду Вам говорят....[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по- моему тоже ерунда... спрашивалау юриста на роботе --- сказал , что у каждого банка возможны свои правила, особенности , хотя тоже считает , что это не причина для отказа... Интересует Укрсиббанк!! Там сейчас выгодня программа кредитования... Может есть у кого-то знакомые там ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы когда в Укрсиббе два года тому назад брали кредит нам для информации тоже такое сказали. Они считают, что таким образом люди будут брать кредит на развитие дела под процентную ставку значительно ниже, чем та по которой выдают кредиты именно на развитие бизнеса. Они страхуются таким образом. Имеют право. Похоже до сих пор эта политика у них. [+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно доказать , обойти , договориться в конце-концов ?? неужто нужно смириться ?? И похоже --- политика такая у других банках тоже ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пусть офрмит залог под ту кв которую купит, почему она хочет в залог брата квартиру отдать? она ж уже не ее по сути - или я чего-то не поняла? он может поручителем её стать [+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, что брат хочет взять кредит чтобы расплатиться с сетрой за половину квартиры. А тогда получается, что он покупает у родственника[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как обойти пока единственный выход взять кредит под залог квартиры, но по таким кредитам ставки выше чем по ипотечным (на покупку квартиры)[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , все правильно ! ... только срывается теперь это все ... ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем прилично выше !! в 2 раза и на 10 лет ... такие условия ему не подходят ((
0

Поделиться сообщением