Ответственные и безответственные работники

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ответственные и безответственные работники Захотелось поговорить...Будучи рядовым работником фирмы я всегда придежвалась мнения, что работу надо отбыть и получить деньги.Я открыто понимала, что эти все фирмы-источники дохода владельцев и я им нужна постольку поскольку...Особо не напрягалась и уж тем более не оставалась после 18 на работе. Я до раздражения поражалась одной девочке на работе, которая мне искренне говорила "Ой, ты представляешь, если сегодня не подготовить ###, не сделать ###, то фирма лишится ...% дохода"И она оставалась по вечерам и она СОПЕРЕЖИВАЛА делам фирмы!!!Которая была не в ее собственности и она знала, что повышения тут ждать не откуда и не от кого, то есть вырабротка в надежде карьерного роста не обсуждается...Она просто была какой-то врожденно повышенноответственной ко всему, за что бралась.А мне было это бесконечно противно и жалко ее, потому что мне казалось, что и она дура и жизнь ее настоящая уж никак не на работе, и начальники гады, потому что видят это и пользуются...А сами себе думают-вот дурочку нашли за 300-то баксей...И вот я сейчас в роли совладельца-соучастника фирмы...И в мои обязанности входит работа с персоналом. И я понимаю какая это редкость найти ответственного работника, которому можно доверять. Просто доверять. Оказывается это ТАК важно! И то что я думала что работа это работа , а жизнь это жизнь...все фигня..Так как человечские отношения имеют место и на работе. И имею я всего 2х таких ответственных девочек, которым я просто могу доверять. На больничном ли они, в отпуске ли-я знаю, что они помнят свою работу, они сразу же будут готовы е делать, живо подхватят. И я НЕ думаю-вот нашла дурочек. Я думаю как же немного осталось таких людей и какое чудо найти их.Даже если остальные соучередители не видят причин бонусировать хорошую работу, воспринимая как должное-я всегда хоть по мелочи бонусирую их.Мне важнее спокойная работа и я готова "платить" за доверие, чем могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и хорошо, что вы их цените. Потому, что это просто такой склад характера у ваших двух девочек. Я такая же. Тоже оставалась после 6-ти, выходила на работу в выходные бесплатно, базу восстанавливать( а то ж в понедельник фирма работать не сможет...)Тока начальство это мало ценило. Обидно было проработать 6 лет на фирме, не получать ни повышения, ни прибавки к зарплате...Плюс еще молодая-бездетная была. Теперь приоритеты слегка поменялись. Но все равно стараюсь делать работу хорошо, просто изначально ищу такое место работы, которое бы подходило к моим теперешним семейным реалиям.В общем, жизнь пооботрет и ваших девочек (если работа у них будет безперспективная, без роста) и уже слегка пообтерла Вас (я рада, что в лучшую сторону ;))) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как вам сказать:) это вы сейчас по другую сторону барикад и потому вам так все нравится. А я вот была такой дурочкой на 200 баксов. И директор там был действительно гад. Вел себя очень дружественно. Типа ой девочки, вам же до 23 сидеть!Я вам вот шоколадку и кофе принес. А з-п это как раз нормальная для вас, вы же знаете как все щас сложно и тежело бизнес вести...сидел нам жаловался на неурядицы.Умные сразу смекнули и дернули отсюда, а я верила и таких как я было впоряде.Так вот если б нас таких дур поменьше было, зарплаты были б побольше и не надеялись бы такие начальники на от природы отвтственных.против природы не попрешь, они то знают. А бабла можно и мало платить, какая разница?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ответственные подчиненные - это большая редкость:( Тяжело быть руководителем, т.к. ты действительно душой болеешь за свое дело, а работники "отрабатывают" зарплату. Причем заметила - повышаешь зарплату, даешь премии - раслабляются:) А вот когда гром и молния, дубиной по башке трескаешь и вывешиваешь список штрафов - народ начинает активно колоситься:), никто не опаздывает, на перекурах не задерживается, работа вовремя выполняется.И доверять никому нельзя - сожрут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капець:) тут надо ввести какую-то умную методу...а не премии и штрафы...Так не будет уважения к начальству...Ну эта метода от коллектива зависит. Вот та наша фирма, состоящая из ведущихся на дружественные разговоры начальства дурочек очень умно поощрялась:-)У всех были з-п 150-200 уе год назад, но зато на все праздики и НГ фирма устраивала розыгрыши ценных призов. Сами они были уже при домах, квартирах, машинах, дачах...амы как бы и не замечали. Думали, они вон как нас ценят. На 8 марта музыкальный центр разыгрывают!А как они нам хвалы пели...А ведь если так умно посчитать, то такая политика ля начальства была раз в 5-6 выгоднее по деньгам, чем поднять зп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже премии есть, подарки к праздникам, а отдачи - "0" Умные методы не работают на деревообрабатывающем предприятии, увы:) Только жесткая дисциплина и порядок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы путаете ответственность с самоотверженностью :) В работе исполнителя эти два качества могут бить очень тесно связаны, но все же это совсем разные качества характера. :)Ваша бывшая сотрудница была И ответственной, И смоотверженной по отношению к работе. Вы скорее всего были просто ответственной :)Ваша лояльность к персоналу ОЧЕНЬ похвальна :) Побольше бы таких совладельцев :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже ответственная очень Только когда этого никто не ценит, то разочаровываешься слегка и мысли всякие появляются уйти туда, где это будут ценить.Вот сижу я в своем коллективе и вижу, что из всех сотрудников, у нас их порядка 20, только 3-4 человека ответственны, и что же, никто это не ценит. Да, мой начальник знает, что я, чтобы его не подвести, могу выйти на работу в выходные, я могу сидя на больничном с ребенком работать дома (больничными не злоупотребляю), я могу работать за троих (сам так говорит), могу брать работу с собой домой, если ее нужно сделать в нереальные сроки, можно мне дать только 10 дней отпуска в год, вместо положенных 30 (и то, выдираю с боем). Но, вот работаю я в таком режим уже 3 года и что, за это время мне подняли зарплату всего на 400 грн и сказали, что это потолок. Новогодняя премия в этом году меня просто убила (у нас в компании политика такая, что зарплаты небольшие, зато новогодние премии солидные) - и как-то желание пропадает выкладываться полностью, стараться. А зачем? Все равно не оценят, да даже не похвалят. А искать ответственных работников - конечно, сложно. Их слишком мало, а с такой политикой, как у нас, например, их наверное хотя бы на одну меня станет меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не делайте такого зачем берете на дом и в выходные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, мне кажется они скоро попривыкнут и начнут искать че-нить получче.Мой муж своим сотрудницам сделал раб.неделю покороче, чем в каком-либо другом месте, да и з/п поболее. На Д/р одной (она пригласила) 100 у.е. подарил. К праздникам премия, застолье.Но! Одна начала рассказывать, что в субботу не может целый день работать (график специфический), ладно буш работать до 15. Потом она заявила, что вообще в субботу работать не будет. Ладно. Потом развернулась и ушла - здоровье не позволяет работать. И плевала она хорошее отношение и премии-подарки. И еще ушла, губы надув, вроде бы даже дружили, а ща не здоровается почти.Вторая тоже все воду варит.Мне ваще плевать на премии и подарки. Я хочу получать нормальный оклад, а не ждать когда мне начальница шоколадку подкинет, или может быть 100 грн. премии. Есть оклад, на который я согласилась за выполнение именно такого объема работы. Если этот баланс нарушается, то никакие подарки не помогут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и зачем Вы там сидите? Ищите другую работу А если Вас действительно ценят, то постараются сделать так, чтоб Вас не потерятьА если не хотите другую искать, зачем надрываетесь? если Вас не ценят?Тем более, что уже потолок в зарплате достигнут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответсвенность и исполнительность не ценится даже в семье!! а вы хотите чтобы на работе чужие дедьки оценили!Ну ее нафиг. с 9 до 18 и ничего меня не волнует в делах фирмы!Всегда есть рамки уровня выполнимой работы.То есть нижняя и верхняя. Всегда делаю на уровне нижней. Не хвалят, а мне этого и не надо. Я работаю ради денег, а не ради шоколдок и похвал!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и за 200 грн. работала, только вот дурой себя никогда не чувствовала... это от человека все зависит, хочет чтоб им пользовались, позволяет, то и имеет, мне если и мало плптили, я там оставалась только потому что училась за их счет, по-моему вполне нормальная ситуация, там где много платят ты уже учиться пришел, а работать на полную катушку!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда была такой вот "дурочкой", о которой вы пишите если училась или работала где-то - то за двоих, вот с последнего места работы домой часто приходила (не поверите:), в час-два ночи. и знаете - это было нужно прежде всего мне самой, мне было интересно! мне все было важно, я чувствовала себя нужной и все такое.как только мне надоело - а точнее, я просто не могла содержать семью за символическую зарплату, которую мне не повышали - я просто ушла, все были в шоке, но я даже не дала им возможности меня удержать. теперь у меня новый этап - я работаю на себя. и людей подбираю, интуитивно что-ли, - то есть пока мне везет, я не жалуюсь - у меня работают такие же как я ответственные и небезразличные сотрудники.таких, конечно, мало, но слава Богу, они есть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, наверное, из "повышенно-":)) Только во всем должен быть здравый смысл - если это критично для компании/клиента, то можно выйти сверхурочно, и ночь просидеть.. Если же никто не попадет в плачевное положение, то ничего не случится, если отложить. А вообще я пришла к выводу, что РЕГУЛЯРНЫЕ форс-мажоры - это либо неверно организованный процесс, либо заведомо невыполнимая в данный отрезок времени такими ресурсами задача. Короче, нужно "подправить в консерватории":)Но все должно компенсироваться, в том числе и повышенная отвественность. Обычно за такие куски работы и платят адекватно. Соразмерно ответственности, в том числе и за чувствительность возможных потерь для компании в случае отбытия в 18-00 по звонку..И еще удивительный вывод - чем больше стоимость проекта, тем более его владельцы щепетильны в отношении нерабочих часов исполнителей.. Наверное, потому что сами хорошо понимают цену времени..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я обычно в таких случаях думаю, что это я тупая Как вы понимаете, что это не вы тормозите, а процес невыполним ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и не скромно, но я на работе вот такая обязательная .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От блин, это моя болезнь. Однажды так попала... Влезла в одну контору...офис-менеджером, попутно перетянула на себя еще кучу работы, стала заниматься рекламными агентствами...оставалась до 10-11 вечера...угу, зарплату мало что не подняли: когда я увольнялась, мне еще должны были 600 уей. Это в 2003 году. На сегодняшний день должны уже 100. Хренею просто.Но это дело такое: на следующей работе тоже хваталась за все — результат: от чего-то типа секретаря до старшего редактора, повышение зарплаты больше чем в три раза и всякие плюшки. Потому как шеф наш — прекрасный руководитель. Стимулирует так, что просто СТЫДНО ПЛОХО ИЛИ НЕАКТИВНО РАБОТАТЬ. Стыдно не болеть за родной ИД. Впрочем, мне с самого начала стыдно не болеть за то, что я делаю...О, блин, расхвалилась...[+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда важно понимать, что существует 2 стороны медали... Сейчас многие раскажут про плохих и хороших. А как по мне, то главное помнить, что ты можешь оказаться как с одной так и с другой стороны барьера.Сегодня ты строишь глазки женатому коллеге, а завтра бесишься заметив "особое" внимание к своему мужу. Сегодня ты работник, завтра руководитель, бедный/богатый, разлучница/обманутая, жена/любовница. И у каждого своя правда! Прикольно! Как сильно может меняться наше мнение с учетом нашей роли :-).И вроде все мы понимаем, что можем оказаться с другой стороны, но поступаем как нам удобно именно в этот момент (или согласно своим моральным принципам? если они есть?) А есть ли у нас моральные принципы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда была ответственным работником на любой работе, я всегда старалась найти что-то, от чего меня просто перло. И ребенок у меня спал в приемной самого главного шефа на кожаном диване, потому что без меня ну никак не могли утрясти какие-то срочные дела... у меня непосредственный шеф тогда был потрясающий. Видя все это и зная размер моей зарплаты, он мне всегда подкидывал "премиальные" от какого-то своего бизнеса. Мы с ним до сих пор дружим...Но я ушла, потому что перспектив, обещанных вначале, не предвиделось, а жить все время в долг надоело. На другой работе повторилось все то же самое. Я работала, как проклятая, сидела, сколько нужно было... был случай: одна моя тогдашняя сотрудница, где-то в начале 10-го вечера, демонстративно поднялась, сказала, что у нее устали глаза и вообще она живет в криминальном районе и ушла. А я осталась доделывать ее работу исключительно из чувства ответственности (со своим астигматизмом -6 диоптрий). Рядом сидела моя дочь-второклассница, голодная еще с продленки. Но ведь завтра с утра нужен результат!!!! Так вот. А потом у нас стали практиковать политику набора сотрудников из числа детей, племянников, друзей и т.д. Я увидела, что я пашу,а в Японию едет девочка, у которой папа, которая на работу через день ходит.... Когда это повторилось второй, третий, пятый раз, я сломалась. Надоело! Лезть и распихивать толпу локтями - не буду - противно.... Поэтому теперь я прихожу на работу, делаю ровно столько, сколько необходимо на данный момент и с чистой совестью зависаю на ликаре.... Вот так[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это не ваша фирма, товас не должны колебать ее проблемы вы даже можете не знаь общей структуры организации, только от и до свой мизерный участок.пришла в 9 ушла в 18 и здравствуй истинная жизнь, на которую есть заработанные деньги
0

Поделиться сообщением