Отношения с взрослыми детьми

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отношения с взрослыми детьми Интересует мнение всех - и тех, у кого детки 16-18 лет, и тех, у кого поменьше. В каком возрасте нужно "отпускать поводок", разрешать гулять допоздна, не ночевать дома (а у друзей), не рассказывать подробности всяких встреч, пить пиво и т.д. Понимаю, что звучит это сумбурно, но, думаю, что мамы взрослых деток поймут, о чем я...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в зависимости от самого ребенка, можно и 13, а можно и в 20 держать ... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все зависит от ребенка, старшего могу отпустить спокойно до 24:00 младшего страшно и до 21:00 и это зависит от характера, старший если что может за себя постоять, а младший слабый в этом плане и по пиво, всяким компаниям тоже самое....если уж совсем никак не удается дома придержать то разрешаю только двоим, благо что они у меня погодки.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень понимаю о чем вы.... .......................................................А вообще все дети разные... но как же важны доверительные и теплые отношения с ними..... У нас в семье всегда было принято сообщать друг другу "кто, где, когда и зачем", не просто из-за праздного любопытства или тотального контроля, а просто потому, что мы все любим и переживаем друг за друга....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с ребенком очень доверительные отношения "Малышу" - 19 лет. До недавнего времени сидел дома почти все время, а если выбирался куда-то, то потом все рассказывал - вплоть до поцелуев с девочками (со смехом). Сейчас на большинство вопросов отвечает - все ОК и на этом разговор заканчивается. Понимаю, что, может уже и время пришло... Но как-то стремно (и грустно) не знать о своем ребенке все-все-все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а все-все-все и не получится.... ваша мама ведь тоже не все-все-все про вас знает , правда ? Иногда хочется даже о себе что-нить забыть.....:) Простите, а Ваш возраст в реге правильно указан ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы своей где-то с 16 стали доверять "по-взрослому", только + были обязательные условия,которые, в том числе, распространяются и на других членов семьи. Мы (для спокойствия) должны знать где она, с кем (желательно иметь номера их телефонов) и когда точно будет дома. Если задерживается, то обязательно перезванивает. Так как у нас девочка, то кто-то должен проводить до подъезда, или она добирается на такси. Всё это не так сложно, т.к. друзья-подруги одни и те же. В душу с вопросами специально не лезу, только общие фразы. Если у неё возникает необходимость посекретничать- я очень рада. Выслушаю, чем могу-помогу или посоветую. А сейчас она учится в Киеве и домой приезжает раз в 3-4 недели. Ничего! Мы ей доверяем, сразу вспоминаем себя в те года. Только нам сейчас проще- у всех мобилки. Нашим родителям было тяжелее.Извините, что длинно, но ИМХО , всё что можно Вы в ребенка заложили раньше, а сейчас всё зависит от них самих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зайдите в форум для родителей-там есть тема-проблемы подросткового возраста .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпускать - не знаю, но удлинять постепенно...иначе они с ума сходят от внезапно предоставленной свободы.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, что-то с возрастом не то. Или, тогда к чему вопрос о том, когда отпускать? :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын стал отлучаться "на ночь" с 12-13 лет. Переночевать у друзей или в ночной клуб на выступление наших знакомых музыкантов. Есс-но, под клятвенные заверения взрослых, которые там будут присутствовать.А дочке сейчас уже 13 лет и она пока и не заикается о подобном (да мы бы и не пустили!).[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем больше ребенок боится ошибаться-тем больше надо ему давать свободы() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лет в 13-14 был период,когда ей резко захотелось стать взрослой, подруги были на 3-4 года старше,отпускали на дискотеки,но боялись с маужем,что станем суперрано дедушкой-бабушкой. Потом это желание взрослости сошло на нет,потом действительно повзрослела,на всякие вечеринки ходит нечасто,на жизнь смотрит по-взрослому,и мы очень гордимся с мужем,что такой замечательный человечек вырос.Рассказывает все,что считает нужным,в душу никогда не лезу. Но,имея внутреннюю уверенность,что ее жизнь-это ее глубоко личное дело,что мы уважаем ее право на личную жизнь,у нее нет желания шифроваться и скрывать что-то.А по поводу "отпустить поводок",я лично думаю,что это нужно делать постепенно,потому что ,если слишком рано дать полную свободу,они еще в силу неопытности жизненной не смогут разумно ней воспользоваться,и могут натворить такого,о чем потом и сами жалеть будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и пусть. думаю что это будет самым лучшим уроком для себя же.и лучше что-то сделать в жизни чем чего-то не сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гулять до поздна я разрешила не так давно, с 18лет и то он постоянно со мной на связи, не ночевать дома я не разрешаю, есть свой дом, своя кровать .......какие могут быть ночевки у друзей. Рассказывает все всегда, кто был, какие девочки какие мальчики (всех друзей знаю), пьет пиво - разрешаю не часто и в меру (главное не запрещать на отрез (начнет упиваться и скрывать и ночевать у друзей, тут выходит все одно из другого)) Курить начал при мне пару недель назад (ему уже 18,5лет)[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,в 13-14 они могут таких боков напороть,что это выльется не в урок для себя, а в перечеркнутое будущее для себя (в этом возрасте они только на вид взрослые,а отделять мух от котлет еще не умеют)
0

Поделиться сообщением