Опубликовано: 13 апр 2007 Неуверенность в себе и чувство ответственности Как избавиться от первого и воспитать в себе второе?Прошу реальных советов, а не пространных разглагольствований. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 прстите, а с советами что будете делать? ?[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 Применять, шо непонятного? Ты чего стебешься? У меня вот тоже куча подобных вопросов — кто б поотвечал?[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 главное не перебрать ответственности:) я наоборот избавляюсь..бо как оказалось-я ответственна очень за многое:)так трудно жить:)а нужно тока за свою жизнь быть ответственным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 народ) лектор приехал:) неуверенность это черта характера и свойство личности.не лечится.можно разве что изменить отношение к этому.совет:) используйте метод парадоксальной интенции.по второму пункту: чуство ответственности... шо то я с такой эмоцией не знакома:)опять же... иметь и быть - разные вещииметь ответственность или быть ответственным?домашнее задание))[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 Иметь ответственность = быть ответственным Имхо[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешьУмей смеяться над собой! А надо мной не надо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 если есть нужда в "чувстве ответственности "- подозреваю оно уже есть:) разгиьдяю никогда не прийдет в голову стараться стать более ответственным, ему и так хорошо. скорее - стать более организованным, видимо, нужно.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2007 неуверенность в себе можно преодолеть, если 1. мысленно предтавить себе ситуацию, в которую боишся попасть2. проанализировать возможные самые негативные варианты развития событий3. посмотреть, что даже при раком раскладе ничего страшного не произойдет4. смело идти вперед - и уже не боятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2007 второе автоматом создаст первое, а чтоб ощутить первое нужно просто это осознать ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2007 расклад "раком" это как? Аж интересно стало :))))) ...[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 Конечно не в обиду будет сказано Но рассказывать что такое чувство отетственности - это нонсенс. У вас нет его нет? Вы можете не накормить ребенка т.к. раздражены? Можете сидеть на шее у родителей/мужа, просто потому, что лень? Подводить людей, которые от вас зависят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 Ребенка? Ребенка накормлю всегдаНа шее могу сидеть и ненавижу себя за это. Это может длиться долго, но не бесконечно.А подводить я просто не умею.Ноесть у меня плохая черта: я склонна придумывать отговорки лишь бы не делать. Даже когда знаю, что делать необходимо. Кто хочет, ищет повод, кто не хочет - опрадания. Так вот, я сперва ищу повод, чтоб сделать и когда его нахожу, начинаю придумывать отговорки, что б не делать.Сумбурно, но я очень спешила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 тю, еслои не хотите делать-не делайте я sjn тоже была такой многодумающей на тему-ах. как же можно!вот все всё делают - одна я склонная придумывать отговорки...итд итп..И вдруг начала делать ВСЁ!и вы дмаете я стала счастливей?нет, все на месте-только теперь у меня ненужный мне миллион дел, который я не могу бросить из-за от этой самой ОТВЕТСТВЕННОСТИ...отговорки уже тут не катят..бо за дела взялась и они серьезные...и им конца и края не видно....и они отдаляют меня все дальше от ДЕЛА ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 Ну, с ребенком это наверно слишком было но, например, не накормить домашнее животное. Я могу сказать, что одно время жила с подобным типом людей. Я считаю, что если хочешь - делаешь и все!, а нет - то ты просто паразитируешь на близких. В любом случае - выбираешь сам. Ни в коем случае не агитирую за то, чтобы выбиваться из сил, но тянуть воз и пахать как тетя - лошадь. Просто иметь совесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 А по существу То берешь - и делаешь. ВСЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 Вот так берешь и делаешь. Это легче всего, взять и сделать. Легче всего, если ты уверен в себе. А я в себе не уверена. Хоть ты тресни.Я неуверена, что СМОГУ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 Глаза бояться, а руки делают Если говорить о серьезных проэктах, то 1. поставить сроки, 2. проконсультироваться, провести анализ. 3. расписать график работ 4. выполнить. 5. оценить результаты - проконсультироваться. 6. сдать проэкт. Ну, в общих чертах так. Мне понравилось высказывание одного из политиков (который отвечал за реконструкцию дворца спорта перед Евровиденьем) Если бы знал скольких усилий это будет стоить - никогда бы не взялся. Если вы не одна, и есть человек (муж/подруга) котрый поддержит - это уже пол дела. Успеха. А отговорки можно найти для всего, но этим вы сами лишаете себя радости победы и уверенности в собственных силах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 Лучше один раз начать, не смочь и пожалеть, чем ни разу не начинать и потом всю жизнь жалеть... п.1 от Galunьka изменил бы на "поставить четкую измеримую цель и определить сроки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 Не смочь и пожалеть?? Предприятие такое, что НЕ СМОЧЬ я не имею права... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 а зачем делать и жалеть или зачем не делать и жалеть? важно ведь само делание или неделание, а результат всегда положительный.... Все делается дает результат, и он всегда лучший на тот момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 ой.... как "не лечится"? почему "не лечится"?шо ж делать? Ви--и-и-и-и-ит, неуверенность - это черта характера? это генетика?!?!?!Приехали.......А я думала, если наростить крепкую личность, добится высокого профессионализма в узкой области, то можна на какое-то "дельта тэ" стать очень даже уверенной. Наращивая интервалы "тэ" приобретаем сполошняком идущую уверенность, а? ну , правда же ж? ( в детсве так, и брови домиком) ну првда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение