Опубликовано: 13 апр 2007 Экономисты, финансисты, бухгалтера - очень нужен совет Суть проблемы-вопроса вот в чем. У мужа небольшая фирма, где я с недавних пор помогаю ему с финансовой частью. Год у нас работает молодая бухгалтер, которая реально постоянно тупит. Я же за 5 лет опыта работыс финансами на старом месте работы много в каких вопросах бухглтерских разбираюсь, азы какие-то еще с института остались, но я не бухгалтер по образованию абсолютно. И у меня вопрос: так как я хочу более или менее нормально во всем происходящем с денежными потоками на фирме разбираться, что мне делать? - идти на курсы бухгалтерские и все учить с нуля (честно скажу тут жаль времени)- пройти какие-то курсы тренинги? (не имея профильного образования - оно мне поможет?)- варианты?Очень надо начать полноценно разбираться, особенно в системе налогобложения - с чего начать?Всем признательна за советы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 Я бы посоветовала тусоваться на бухгалтерском форуме www.dtkt.com.uaставить конкретные вопросы и получать конкретные ответы.Разберетесь быстро, очень действенный метод.Про курсы не скажу- училась давно. И продолжаю учиться постоянно:)[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 как по-мне, бухгалтерские курсы больше дают информации (если не всю) по азам и ведению бухучета, налоговый учет особенно в наше экономически нестабильное время регулярно меняется. Мой совет -изучить основные законы, общаться, консультироваться с грамотными бухгалтерами, тусоваться на бух.форумах...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 Совет - найдите нормального бухгалтера, который не будет тупить. Хороший бухгалтер должен сам подсказывать директору, как строить финансовую политику фирмы. Это называется "оптимизировать налогообложение".Но и зарплата хорошего бухгалтера тоже должна быть хорошей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2007 +1 поддерживаю[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2007 Спрошу в тему Девочки, вот Вы говорите "найти хорошего бухгалтера". Но где ж его искать, если хороший, порядочный и гибкий бухгалтер на вес золота и так протсо не променяет свою стабильную работу на непонятно что, например, у меня в фирме, которая только начинает развиваться?И потом, как я могу протестировать его, если сама ни фига не соображаю в бухгалтерии и тем более в налогах?И еще вопрос, если позволите - сколько платить? Вот представьте ситуацию, что у меня сейчас ФЛП и неполная занятость, но в течение полугода регистируется ООО и нужен оч. толковый бух. для работы с кучей док-ции и крупными оборотами, для "оптимизации налоггообложения" и вобще, проверенный человек. Так сколько предлагать за такую работу?Натик, извините пожалуйста, что влезла:) Надеюсь, не оч. помешала(Я кстати, пошла на бух.курсы, о чем не жалею) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2007 я сделала так 1. Сама пошла на бух. курсы для общего развития и вообще видения бухучета и налогового учета в целом2. Наняла фирму по ведению бух. учета вместо бухгалтера на ставку, собираю первичку и отдаю раз в месяц - это очень удобно - раз, а два - меня обслуживает действительно опытный бухгалтер, главное, правильно ему задавать вопросы. И третье - вся ответственность лежит на той фирме. Ну и четвертое - накладных расходов на бухгалтера получается у меня нет, а это - раб. место, телефон, электроэнергия итд итп.3. Не каждый день, но довольно часто просматриваю заголовки бух. журналов, если что - покупаю. Ну и захожу на форумыhttp://forum.dtkt.com.ua/list.php?f=1http://www.vobu.com.ua/forum/index.phpп.с. Человека, который постоянно ТУПИТ уволила бы сразу, т.к. его зарплата - это деньги из моего кармана.. мои личные, понимаете?..а не дяди васи..заменяю тупых сотрудников на умненьких за те же деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2007 Дюймовочка, будешь искать толкового бухгалтера- спроси у меня:)Я лично вторую работу брать не хочу, но у меня есть на примете две очень толковые и проверенные барышни-бухгалтера, с одной я работала вместе, с другой- училась на втором высшем. Обе сейчас работают, но в принципе могли бы взять еще одну фирму. Возраст- за 30, и бухгалтерского стажа больше 10 лет, в разных местах, так что в профессию вросли.А стоит это не так дорого, как ты думаешь, эта профессия вообще-то не из дорогих.[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2007 да вот в том то и дело, что не можем пока никак найти нам посоветовали толковую тетку изначально, и нам она подошла, а она вместо себя девочку поставила свою протеже нам, сначала вроде как "ноги" в смысле бегать везде, а потом как то получилось что она стала нашим бухгалтером, а та тетка ее консультирует, но как-то все мрачно складывается, хотим менять их все нафиг, но там уже свои приколы с налоговой (они в том районе где мы закреплены юридически хорошо дружат с налоговой). То есть хотелось бы найти бухгалтера, который в той налоговой нормально входы-выходы будет знать, или это не принципиально?И вопрос все-таки сколько полноценный номальный бухгалтер стоит? у нас не так много документации и оборот не большой, все документы по клиентам я делаю сама(договора, счета, накладные), и нам даже не принципиально,чтоб бухгалтер с нами сидел, то есть взять нас как вторую фирму например? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2007 спасибо, пойду по Вашим стопам:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2007 я плачу 500 грн. за все по безналу, т.к. тоже все документы делаю самаи мой бух. не бегает по налоговым, а отправляет все почтойи зачем "юридически дружить с налоговой"? что это значит? :))) вы же исправно платите налоги, законы не нарушаете, причем тут "дружба"?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 Нина, спасибо большое за совет У меня прямо настроение улучшилось:) Можно я Вам письмецо напишу? И там подробенне пообщаемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 Да, конечно, пишите (-) .[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 это наверное мое искривленное понимание действительности:))) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 читай : "они в том районе ЗАПЯТАЯ где мы закреплены юридически ЗАПЯТАЯ хорошо дружат с налоговой" я тоже прочла с первого раза "дружат юридически" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 Таня, Вам в принципе уже ответили, но можете написать еще мне в почту свои вопросы, я Вам может что-то подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2007 natik111, напишите мне в почту свои вопросы, попробую Вам помочь. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 а можно я напишу?:) у меня очень схожая проблема :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение