Опубликовано: 12 апр 2007 Неужели работодатели не обращают внимания на граММотность своих сотрудников Прислали мужу вчера, после предварительного разговора с менеджером по телефону:-----------------------------------------------------------------------------Тема: Коммерчиское придложение от компании .......Добрий день, .Высылаю Вам коммерчиское придложение. Хочю обратить Ваше внимание на то, что канал уже постоен, тоесть затрати на проведение чисто формальные, плюс максимально сжатые строки подключения. Также Наша компания с удовольствием розсмотрит придложеный Вами вариант.---------------------------------------------------------------------------Хорошо муж был более-менее готов к такому, так как перед этим общался с этим человеком по телефону. А я просто офигела. Но в школе же человек учился??? Неужели руководство ни разу не видело как пишет их сотрудник и не понимает, что это сказывается на репутации компании?[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 а вы в слове грамотность два "м" для стеба поставили?:))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 да :) наверное надо было большими буквами написать или кавычки ща сделаю :)хотя я тоже страдаю правописанием, но не на столько. Это точно :)[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 руководство тоже бывает безграмотное :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 да не парьтесь вы,я тоже бесилась на работе первое время,когда приходили по электронке письма от менеджеров из ЦО с такими ошибками,что жуть,а потом просто перестала обращать на это внимание.Хотя самое смешное,что не шибко грамотные частенько такую деньгу зашибают,что грамотным и не снилось:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 складывается впечатление, что безграмотное руководство набирает сотрудников по критерию: "только бы глупее меня"..тоже с этим частенько сталкиваюсь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 А может этот сотрудник хороший технарь, но плохой грамотей? Такое тоже ведь бывает. У нас есть один, в регионе работает, мама дорогая, как напишет самое простое заявление на отпуск, уписаться можно. Смесь русского, украинского. А на 8 марта мне смс прислал - "СПРОЩЕДШЫМ" (Это типа С прошедшим проздником)Но! Как человек он неплохой, исполнительный, добросовестный. Мало того, там, в регионах очень много таких. Да и з/п около 1тыс грн, что можно требовать?Хотя меня лично безграмотность просто убивает. Ненавижу, но что поделаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 Работодатели сами безграмотные. Культурных людей вообще 1% от населения. Остальные -- быдло полное. Кто школу заканчивал после 2000-го вообще русского языка не изучал. Откуда им писать нормально?Да и постарше -- тоже не все хорошо учились.Вот у вас в классе сколько человек 5-ки получало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 себя куда причисляете, к 1%или "остальным"??? Грамотность не зависит от получения 5-ок в школе.Причем здесь изучение русского языка, какой-то 2000 год?Не умеешь писать грамотно по-русски, пиши на украинском,в чем проблема.От прочтения большого количества книг тоже есть толк в этом деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 сейчас в моде требование к знанию английского :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 Я с детсва читала много и что, пишу по русски безграмотно. А если быстро набираю совсем плохо. Я быдло... какой ужас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 не знаю, как насчет грамотности, но пользоваться средствами проверки орфографии можно научить:)) Сотрудник, может, и не понимает, а вот руководство должно за такими вещами сделать, имхо.У нас как-то за одну ошибку в рассылке, комичную, сотруднику дали на орехи, не потому, что неграмотный, а потому что ворд стоит на каждой машине и им надо пользоваться.[+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 с письмом у меня ОГРОМНЫЕ проблемы или пробелы =) когда на работе - я всегда в аутлуке себе проверку правописания ставлю, так, на всякий случайа вобще ну его, этот русский - слышишь одно - пишется - другое - а смысл третийкак еще его можно как иностранный выучить - не понимаюа про то что в школе мы его не учили - факт[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 есть такое понятие, как "врожденное чувство грамотности" я тоже удивилась, когда об этом впервые узнала. Это как способность человека к языкам, рисованию, танцу, техническим наукам.Так что можно предположить и существование "врожденного чувства неграмотности".А что касается работодателей - у всех критерии разные. И требования к различным спецам тоже разные. Тут правильно писали, что человек может быть Кулибин от Бога, а вот изложить свою мысль на бумаге не может, тем более грамотно. Другое дело, что не мешало бы следить за тем, кто, что и куда пишет - здесь совершенно с Вами согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 а не слишком ли безаппеляционно?!! Меня вообще определения типа "быдло полное" заводят до красного каления. И всегда возникает вопрос: "А судьи - кто?"ИМХО "полным быдлом" могут быть и доктора наук с длинным списком научных трудов. А среди простых людей я преимущественно встречала очень порядочных и добрых. Чего и Вам в будущем желаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 не бывает "врожденной неграмотности", это "врожденная грамотность" редко встречается:))(-) (-)[+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 5-ка не показатель грамотности . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение