А есть тут те, кто работает бухгалтером и давольны работой, оплатой?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А есть тут те, кто работает бухгалтером и давольны работой, оплатой? Часто встречаю топики, что бухгалтер хочет переквалифицироваться. А что плохого в этой работе? У меня тетя всю жизнь работатет бухгалтером, никогда не пропадала, ни во время перестройки, ни до, ни после, ростила всю жизнь ребенка сама, сама обеспечивала семью, все время говорила спасибо родителям, что отдали учиться на бухгалтера. Мне кажется, что самое плохое в этой работе это очереди в налоговой во время сдачи отчетности и ответственность если есть какая то уголовная.... о ужас.... Раскажите, плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бухгалтер-это не призвание, это диагноз:)) Я работаю главным бухгалтером. Не просто, Но интересно, разнообразно.И материально устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как насчет отвественности, проясните, плиз, действительно ли есть уголовная, особенно должность глав.буха всегда пугала в этом плане.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Волка боться-в лес не ходить:)) Уголовная отвественность есть . Как и у любого должностного лица.Например, за неуплату налогов, сокрытие в особо крупных размерах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работаю бухгалтером. Меня в общем устраивает. Самое, что напрягает - большая ответственность за любое твое действие.Ведь одна неправильно посчитанная тобой цифра может вылиться в финансовые проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас, слава богу, уголовной нет. Ну то есть, есть конечно, но это сейчас для этого нужно совершить тааааакоеее.... Сейчас основную ответственность несет директор, а главбух считается исполнителем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Директор отвечает за организацию учета и пр-бла,бла,бла. Но В плане отвественности за полноту начисления и уплаты налогов- два должностных лица- директор и главбух.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За полноту и начисление - да, то есть админштраф например будут накладывать на директора и главбуха. Но например, если директор обналичивает деньги или уклоняется от уплаты налогов в крупных размерах, то еще нужно очень убедительно доказать, что был сговор между диром и главбухом, чтобы главбуха посадить. Главбух считается исполнителем. Так нам по крайней мере на курсах говорили, а там преподавательница сама аудитор и куча знакомых у нее в налоговой полиции в том числе, так что, я думаю, она знает, о чем говорит.Она кстати, сказала, что за все время, что она знает, реально посадили только одного главбуха, но там действительно, люди зарвались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так то оно так,но Главбух-не исполнитель. Налоговые декларации-а это есть согласование налоговых обязательств-подписывают дирик и главбух.Соответственно, главбух отвечает за правильность циферок.Знаю случаи, когда главбуха посадили, а директор чистенький остался. Так что не все так просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так я о том же и говорю - за правильность циферок отвечает, согласна.А насчет посадить... Я не знаю, что там была за ситуация, вполне возможно, что директор дал взятку, чтобы посадили главбуха.А когда это было? В середине 90 да, может быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любая работа предусматривает ответственность... Главное, как человек к ней относится. Я работаю бухгалтером давно и оч. неплохо себя чувствую, знаю, что всегда найду работу на зп, к-я меня будет устраивать и проработаю до самой пенсии, чего о др. работах не скажешь.
0

Поделиться сообщением