Опубликовано: 9 апр 2007 я тут подумала девочки, а как поступали вы раньше или сейчас ваши мамы и т.д., когда им нужна какая-то инфо?ну например, я, когда хочу что-то купить, смотрю, что есть в инете, собираю инфо по инету, и только потом пойду смотреть в реале, что и как и где выглядет и где продается. Даже сейчас, например, я люблю рукодельничать, смотрю через поисковики, и ищу магазины в Киеве, где рукоделие продается. Но раньше-то такого не было, но не могу вспомнить, как же раньше искали люди, когда инфо в инете не было. смотрели ведь где-то?например, желтые страницы ведь не в каждом доме есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2007 ОБС = одна бабка сказала т.е. личное информирование друг друга - рекомендация, отзывы, поиск заинтересованных лиц, а также использование средств массовой информации - газет, тв и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2007 наши мамы не имели не то что таких справочников - они собственно говоря и выбирать не могли - не из чего было)))я вот немного старше вас, а отлично помню как покупались румынские сапоги - один фасон на весь район в 4-х чсасовой очереди на ул. Ильича, туалетная бумага в неменьшей очереди за дарницким загсом ну и т.д....и естественно по блату, или у знакомых перекупали.кто-то из загранки привозил, кто-то ездил в зап. украину или какую-нибудь белоруссию с литвой и оттуда что-то хорошее, питер, москва - тоже что-то можно было привезьть.но выбирать - в моем окружении никто не выбирал - гребли если что попадалось импортное неглядя...понравился ваш вопрос своей наивностью... а потом еще кто-то будет рассказывать как хорошо было при советском строе жить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2007 кстати о рукоделии как моя бабулька доставала мулине чтобы рушники и скатерти вышивать - это были полушпионские истории. с подружками менялась на те оттенки, которых у нее не было. и мама через каких-то друзей доставала бязь или мешковину (не знаю как правильно это полотно называется).нитки для вязания - тоже кстати через знакомых - кто-то откуда-то вез..а ткани - вы помните девченки (постарше) что такое было найти хороший твид или к примеру поплин? я сама шила, из питера привозила - такая гордая была... кстати серебро и вообще интересные ювелирные вещи было невозможно купить.т.е. просто инфо никто не собирал - не было смысла.блин а для деток одежда - это вообще отждельная песня - какие-там комбинезоны, какие там кроссовки или босоножки годовалой крохе - и мечтать не могли...ых, перечитала - ну я и дряхлая ужо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2007 да почему же наивность в конце 90-х уже все можно было купить без проблем. но такого поголовного пользования инета еще не было, да и не всегда можно было тогда достать инфо в инете на люблю тему. так неужели в конце 90х люди в очередях стояли?! уже не было такого. я не спрашиваю же про 50-е годы, а про то , что было лет 7 назад, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2007 Знаете, я вначале тоже хотела написать о советском строе, а потом внимательно прочла первую строку автора: "девочки, а как поступали ВЫ РАНЬШЕ или СЕЙЧАС ВАШИ МАМЫ и т.д., когда им нужна какая-то инфо?" © - выделено мною. Т.е., я так понимаю, Наташа имеет в виду просто отсутствие инета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2007 так конец 90-х- это не про мам, а про нас уже :) это вы и сами помните прекрасно. В газетах инфу находили, по телеку местные каналы "частные объявления" постоянно крутили.. ну и ОБС, как обычно :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2007 тогда брали что есть-выбора не было так что ис кать смысла не было ,потому что особо и негде было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2007 это точно, я не хочу про совок даже вспоминать, так тошно становится все помню до сих пор, поэтому люблю дорого и качественно одеваться после этого совка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 мда...помню-помню, как без сапог в буквальном смысле осталась в 10-м классе...пришлось бурочки носить :( и не потому что бедствовали ...не шиковали конечно...но купить что-то было нереально, а первые туфли на каблучке были розового (жуть) цвета, какой-то Днепропетровской фабрики и как же я плакала, когда зацепила и оборвала кожу, кот.был обтянут каблук..не потому что туфли были красивые (ужасть,а не туфли), а потому что не в чем было ходить...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 А достать "из под прилавка" не писали еще ? Дефицит - вот, что модно :-)Но все равно выглядели многие куколками!![+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 Меня мама всегда хорошо одевала Во-первых, потому что половина ее друзей повыезжали в США-Израиль и слали оттуда посылки. Конечно, часто обувку носила не я первая, но тем не менее :) Кроме того, фарцовщиков никто не отменял. Ну и как мать-одиночка, мама ездила по путевкам в соцстраны - Чехословакия, Болгария, Венгрия... Причем оттуда везлись не только шмотки, но и КНИГИ - детские на русском языке, художественные альбомы. Когда мама в первый раз ехала в Болгарию, меняли 100 левов = 100 рублей. Так вот она привезла книг на 20 левов. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 тю, так раньше выбирать было нечего проходил мимо - выкинули сапоги зимние и по фиг что у тебя уже есть - на следущую пятилетку и стоять до конца, а когда оказалось что твоего 38-го уже нет - взять сестре ее 36 и чувствовать себя благодетелем когда она будет радоваться как ребенок конфетке (которую тоже шоколданую еще достать надо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 фарцовка только в городе процветала, в моем селе ее не было... а одеваться почему-то все равно хотелось хорошо :)...эх..[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение