Опубликовано: 6 апр 2007 Экономисты и аналитики, подскажите Получаю сейчас второе высшее образование "Экономика предприятия". И очень хочу работать именно по этой специальности. Первое образование - техническое, а работала до декрета бухгалтером.Вопрос - с чего начинать? Как с бухгалтера плавно перейти в экономисты? Есть ли должности для начинающих (ну как в бухгалтерии - помощник бухгалтера). И еще, на что посоветуете обратить внимание (в плане образования) - какие предметы штудировать, может книги порекомендуете, сайты, программы компьютерные и пр.Буду всем благодарна за советы:)[+sign]Оля, Андрей (18.12.02) и Маринка бегает, как заводная(18.07.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2007 а где Вы собрались работать экономистом? на каком предприятии? ссылки - aup.ru cfin.ru economics.com.ua management.com.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2007 Вот в этом и вопрос - куда могут взять человека без опыта, но с рвением. По деньгам пошла бы и на маленькую з/плату.[+sign]Оля, Андрей (18.12.02) и Маринка бегает, как заводная(18.07.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 или истории из своей жизни расскажите. Может воспользуюсь чьим-то жизненным опытом:)[+sign]Оля, Андрей (18.12.02) и Маринка бегает, как заводная(18.07.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 огорчу я вас но бухгалтер - не может быть экономистом. Другой принцип мышления. Для проверки - ответьте на один вопрос : что такое амортизация???одна из статей затрат???.... а вот и нет .... всего лишь источник для ремонтов (а если их нет- то дополнительный доход)вот поэтому, когда ищу людей на работу - бухгалтеров даже не рассматриваю на позиции экономиста (финансиста)сорри если расстроил - но подумайте... сможете ли вы перестроить себя или лучше заниматься тем - что умеешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 Так может у меня как раз то мышление бухгалтером то я стала можно сказать случайно (просто работала возле главбуха да и у чилась потихоньку), а экономистом хочу стать сознательно, потому что мне это интересно и мое это, мое:)Придется, наверное, резюме переделать и тщательном скрыть свой стаж в бухгалтерии:)[+sign]Оля, Андрей (18.12.02) и Маринка бегает, как заводная(18.07.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 не согласна я , знание бухучета очень помогает, особенно огда нужно добиться фактичесих данных от бухгалтерии.они не всегда понимают что тебе нужно и ты говоришь им просто: распечатайте мне анализы и оборотки по таким -то счетам. Я когда пришла на работу в малое предприятие экономистом, помимо оснвоной работы выучила бухучет и подстроила его под себя, все вплоть до субсчетов и потом сделать лубую выкладку или обснование было раз плюнуть. Советую не скрывать знание бухучета. А мышление - оно либо есть либо нет, аналитикой человек либо может заниматься либо нет. Большой опыт в смежных областях только плюс. Про трудоустройство - все с чего-то начинают, на производстве интересенее и труднее одновременно. Если нет цели сразу много зарабатывать - ищите и обрещите. Удачи. В жизни все реалльно-только захотеть очень сильно и приложить к этому усилий. Рекомендации- читайте економические обзоры, вникайте, книга- самое доступное MBA для чайников-основное разложитбазовое по полочкм, афундаментальное придет с опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 Спасибо, я тоже так думала (про пользу знаний в бухучете). МВА для чайников - это название книги? А в каких журналах любите экономические обзоры читать? Я когда-то очень Бизнес любила, а сейчас даже и не знаю, может новые какие хорошие издания.Спасибо за советы. А усилия приложим:)[+sign]Оля, Андрей (18.12.02) и Маринка бегает, как заводная(18.07.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение