История о том, как я взяла кредит в ООО «Приват-Кредит». Длинно. Очень.

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

История о том, как я взяла кредит в ООО «Приват-Кредит». Длинно. Очень. Начну, пожалуй, с того, что это был мой первый кредит. Отсюда, естественно, возникли проблемы.Значит, так пришел ко мне муж моей сводной сестры и очень сильно попросил меня оформить на себя кредит, т.к. они нигде не оформлены и, естественно, кредит бы им никто не дал (тогда не было кредита без справки о доходах, а ему он нужен был оч оч прям сейчас - хотел сделать подарок жене на ДР).И вот я , такая добрая, не смогла отказать, потому что он так просил (ну в любом случае я не смогла бы отказать – ведь родственники же!!!... подумала, что если б я отказала, то сказали бы что я «зажопила», ну вот и не отказала – читайте что из этого получилось).Значит так, согласилась я, но попросила его, чтоб он все это сделал в ПриватБанке. Потому что во-первых у меня были з/пл карточки в этом банке, а во вторых мне очень нравилСЯ этот банк своим отношением к клиентам (работаем с ним). Пришел он в магазин и спрашивает где же тут ПриватБанк. А сотрудники ООО «Приват-Кредит» оказались очень быстрыми и мол да мы и есть ПриватБанк - мы вам и нужны.(как оказалось позже, что к Приватбанку они имели только то отношение, что пользовались заемными средствами, взятыми у этого банка.). Выбрали мы товар, оформили его, оформили договор (я его не пересчитывала, понадеялась на то, что если уж он берет его на тех условиях, значит, он его пересчитал, перечитал, проверил и его все устраивает). В общем, все я подписала, и повезли мы домой технику. И вот досада оказалось, что там с колонкой брак. Мы вернули это в магазин (с этим проблем не было) и взяли другие, но они оказались дешевле и, естественно, сумма кредита уменьшилась. Переделали договор и со спокойной душой поехали домой. Но прошел месяц – нужно было вносить ежемесячный платеж. И тут началось. О ужас!!! То приедьте к нам у нас нет копии документов, разберитесь, то зайдите, разберитесь с первоначальным взносом. И это все мне говорят, и звонят на мобильный, домашний и рабочий. Представьте как это все нервирует, а особенно когда ты не имеешь к этому никакого отношения, кроме того, что он на тебя оформлен. (всего лишь так сказать))) И вот я хожу по всем этим запросам и все выясняю. Но тут случилось следующее: через три месяца мне начинают звонить и говорить, что у меня задолженность и что мне срочно нужно заплатить его, потому что….ну сами понимаете. Я в шоке. Как так, они же обещали. Злая. Звоню сестре. А они мне: нет, у нас все нормально мы все в срок заплатим, у нас все квитанции есть. Я успокоилась. Подумав, раз у нас все есть, то пусть сами разбираются. Но не тут то было. ООО «Приват-Кредит» мне начали звонить по три раза на неделе и сообщать мне о моих проблемах. И вот я не выдержала и пошла в тот магазин, где все это оформили (это был мой шаг к тому, что я стала постоянным посетителем кредитного отдела магазина), для того чтоб во всем разобраться. Ха – наивная. Представьте: сидит девочка и на все мои вопросы отвечает «не знаю», «нас этому не учили», «это считает машина» и т.д. Причем она не морозится, а действительно так и есть. Она даже не смогла мне показать, как же они считают ежемесячный платеж. Я в шоке. Девочки ну сами посудите: вы работаете, выполняете свою работу, а на вопросы всем отвечаете «не знаю, меня этому не учили» Это, что норма??? Да меня бы на моей работе выгнали бы за это! ...отвлеклась . Но при всем при этом мне эта девушка говорит не переживайте у вас все нормально вы все платите и по нашей программе – все хорошо. Я опять успокоилась. Но не на долго как оказалось. Через месяц – опять звонки. Я иду опять. Опять «не знаю, не учили, не проходили». Начинаю выяснять сама. Поняла, что на месте ничего не добьюсь. Нашла главный офис ООО «Приват-Кредит» - в Днепре. Звоню туда. Там говорят: пишите письмо, в чем у вас проблема. Пишу. Передаю через донецкий ф-л. Отправляю по электронке. Результат ноль. Пеня растет ее не плачу, но ежемесячный платеж вношу в срок. Звонки ко мне продолжаются с сообщением пени и просрочки платежа. Хожу в магазин. Хожу в ПриватБанк. Хожу в ООО «Приват-Кредит», но меня везде посылают к др.др. и в ПриватБанке мне сообщают, а вы знаете, эта контора к нам не имеет отношения аж никакого!!! Они лишь пользуются нашими деньгами. (Потом оказалось, что это не правда) Очередной шок! Прихожу в магазин написать очередное письмо, написала, мне девочка говорит: Приходите завтра- будет ответ. Я как самый последний лох прихожу. И что вы думаете? ИХ ТАМ НЕТ!!!! Я просто офигела. Иду в администрацию магазина, а мне сообщают: А вы знаете, они расторгли с нами договор и больше их точки у нас не будет! Представьте, что я почувствовала. Начинаю звонить по донецким номерам – номера не доступны, звоню в Днепр – не берут трубку. Обратилась в магазин, где покупали товар и там мне помогли – нашли новые моб. номера этой ШАРАШКИНОЙ КОНТОРЫ! В общем нашла я их. И опять все заново. Пишу заявления на все уровни их начальства. Результат ноль. Пеня растет. Почему - никто не знает. В общем, плюнула на их таких «супер специалистов» и начинаю сама выяснять, в чем проблема.Оказалось, что когда девушка вносила изменения в договор, то она измененный договор распечатала, а изменения в программу не внесла. А так как новый товар был дешевле, то сумма платежа уменьшилась я и плачу согласно своего договора, а у них в программе сумма по старому договору и она там большая. И они мне предлагают: Платите по-нашему, а потом разберемся!!! Я им сказала фиг вам, а не по-вашему. Вот на разницу они и насчитывают пеню. Иду в эту компанию и говорю в чем у них проблема. Девушка, вносившая мой договор говорит, что у нее в программе та же сумма, что и у меня в договоре. НО! что там у нее она мне не показывает. Звоню в Днепр - у них в программе другая сумма. Выясняю, может ли кто-то вносить изменения в программу задним числом - нет. Получается, что в компании работают сплошные вруны!!! Это вдобавок к тому, что там еще и нет квалифицированных специалистов. А та сумма, кот. им не хватаем висит на р/с в магазине на невыясненных платежах. Это я уже выяснила в магазине. Ну представьте себе, что за специалисты, кот. не могут ничего выяснить??? Узнаю в магазине что нужно сделать, чтоб деньги зачислить на р/с ООО «Приват-Кредит». Всего лишь написать письмо. Согласна сделать это сама, но НЕТ! Нужно чтоб это сделали они. Сообщаю. Не сделали этого до сих пор, зато пеню насчитывают. И тут новое: иду платить в очередной раз и у меня не принимают платеж, говорят заплатите пеню, тогда примем платеж. И тут я не выдержала и усторила скандал в банке. Подняла на уши начальников банка. Приняли. Но сколько нервов это мне стоило!!! Девочки врагу не пожелаешь. И это еще не все: в кассе, когда делали платежку СЛУЧАЙНО набрали р/с не ООО «Приват-Кредит», а магазина. И опять все заново: звонят из компании и говорят что у меня пеня!!! Может это человеческий фактор? Но знаю точно, что я не одна такая! Такие проблемы есть и у других. Видела таких же оббивающих пороги людей.Так это еще ко всему хорошему я делаю все сама, потому что сестра говорит, что они платят все во время и все проблемы их не колышат. Но ведь это же моя кредитная история. Вот и пришлось все делать самой. С ними я отношений не испортила, но теперь знаю, как вот оказывать такие услуги….Я иду консультироваться к юристу. И тут новое – на договоре нет печати. Оказывается у них такой порядок – они не ставят там свою печать. Там только моя подпись и ВСЕ!!!И тут новость ООО «Приват-Кредит» и ПриватБанк разделили свои владения - разделились. И все договора, кот. были заключены до 01.12.2006г. переходят в ПриватБанк. Все заново. Пишу письма на все уровни руководства банка. Ноль. Разбираемся до сих пор. 9месяцев. Пока ответа нет никакого. Нервы вывернули все уже наизнанку.Девочки так эта шарашкина контора ООО «Приват-Кредит» по сегодняшний день представляется ПриватБанком. Слышала своими собственными ушами. Таким образом, пользуясь репутацией банка и обманывая потенциальных клиентов.Выводы делать??? Или сделаете сами???Но есть еще и такой момент: считают они так, что даже я такого не видела :)Товар стоит 6 541,00грн.Первоначальный взнос у нас был 2 000,00грн.Т.е.согласно логике в кредит я беру 6 541,00 - 2 000,00 = 4541,00 грн.А как оказалось - нет!:)))Считали это след. образом: 4 541,00+24%=5 630,84грн. и это не оговорено ни в одном пункте договора – я его уже выучила наизусть).А далее они еще начисляют процент 2,09 за пользование кредитом ежемесячно (на 2 года)Переплата по кредиту посчитали?Круто?Так что ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ И ОГОВАРИВАЙТЕ УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ! и надейтесь, что с вами не произойдет такого, как со мной!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, надеюсь, что прочитав Вашу историю собирающиеся брать кредит, все же подумают о том, что перед тем, как поставить свою подпись на договоре, найдут 10 минут и его хотя бы прочитают.Сотрудники банков сделают для себя выводы:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственное, что меня удивило, так это то, что Вы согласились на условия родсвенников и оформили ИХ головную боль на СЕБЯ...+ а нервные клетки не восстанавливаются...Если муж Вашей сестры может позволить такие подарки жене(это здорово на самом деле), то должен располагать СВОИМИ средствами и нервами тоже. А то стремятся быть добрыми, заботливыми за чужой счет. Очень жаль просто, что Вы потратили столько сил непонятно на что. Но опять же - Вы сами в этом виноваты. Это должно было произойти не с Вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О - я так влетели с кредитной спилкой ........ еще те мошенники - взяла кредит, говорят - можно платить в любом отделении Банка - ну мы платим, выплатили на 1,5 м. раньше и уже забыли за кредит,звонок - вы не платите за кредит - как мы уже выплатили - у нас нет платежей, начисляем пеню. стоп мы уже заплатили и все документы у меня на руках – Они мне привезите мы проверим, я не могу отпроситься муж тоже а они работают до 17-00 и что вы думаете они мне названивали недели 2 – я все-таки отпросилась и привезла им документы. Да же никто не извинился, а наверное рассчитывали на то что мы не сохраним квитанции БАНКА. Но дело не в том – через год хочу взять кредит- все док. Собраны, зар. плата нормальная – банк на комиссию отправил – оказалась КРЕДИТНА СПИЛКА внесла мои данные в черный список, и мне в течение N времени не давали бы кредит – я конечно и не брала. Но сам факт как потом доказать что я все оплатила вовремя или даже раньше срока….
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без % кредит а я чуть не влетела в без% кредитобещали одно. а потом слішу. женщине оформляют не просто делят на 10 месяцев, а еще добавляют за обслуживание и еще кучу всякой фигни....в общем порілась в инете. и віходит - или там стоит % может банк изменять когда хочет - или банк начинает прятатьсяи банки оформляющие кредит - с названиями новіми какими-то.в общем не рискнула!!!!!!!!!![+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто когда погашаете полностью кредит, берите обязательно письмо про отсутствие задолженности.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот еще в чем фишка чтоб взять справку о том чтоу тебя все нормально с кредитной историей, нужно заплатить!:) И стоит эта справка не больше не меньше как 100,00грн.)короче я вляпалась)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от банка / кредитной организации...:))) Потому как если воспользоваться "Законом о правах потребителя" и отправить письмо с уведомлением, где потребовать сообщить о том, что кредит погашен и данная организация не имеет к Вам никаких претензий".... Вы:1) или получите бесплатно нужный Вам ответ2) если не получите - у Вас остается письмо-доказательство о том, что Вам этот вопрос волновал и Вы к ним обращались.... а раз они не ответили, то значит и претензий нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень сочувствую. Но я бы нам Вашем месте ничего не доказывала и нигде не бегала. Если Вы считаете, что Ваши документы в порядке (договор, квитанции, р/с, на которые перечисляются деньги) - сидите себе спокойно и по телефону вежливо всех отсылайте к тому, кто там правильно считать умеет и достаточно компетентен. А если передадут дело в суд, в чем я глубоко сомневаюсь (банку легче 300грн. пени просто списать на убытки, чем устраивать судебную волокиту), там все легко докажите. Здесь правило: кому больше надо. Им надо - вот они и звонят. А Вам ВООБЩЕ не надо - так не порте себе нервы.Удивляюсь Вашей ответственности и самоотверженности :)))[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что натолкнули на мысль!!! Так и сделаю!Хотя, если честно, не знаю как они там ведут свои базы "злостных неплательщиков":), но у меня есть еще 2кредита:) , но это уже мои личные.Брала их уже после того, о кот. писала и хочу заметить пока без проблем....тьфу тьфу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще можете попросить предоставить вам тарифы согласно которым такая справка столько стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может не совсем в тему Мою подружку и её мужа соседи попросили быть поручителями при покупке машины (сумма была какая-то существенная, может тысяч 80 грн.) А она про соседей практически ничего не знает (соседка - в дикрете, её муж - работает неизвестно где). В общем после долгих совещанией и раздумий они отказали соседям. Соседи очень сильно обиделись, вы что нам не доверяете, мы этот кредит за 1 год вместо 5 лет выплатим и т. д. В общем отношения испортились. А через 1,5 месяца свекр соседки, на окторого планировали офомлять кредит УМЕР! Вот такая история. Так что лучше людям сразу отказать (кто бы это ни был: друг, родственник). Ведь если ты на хорошем счету на работе и у тебя большая зарплата (пусть и не белая), за тебя может поручиться твой начальник или еще кто-то из сорудников. А так, ты челловеку сделаешь хорошо, а что потом с тобой будет, кого это волнует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша сила духа впечатляет Вам сильно не везло, конечно, при другом стечении обстоятельств могло все гладко пройти. И очень хочется сказать то, что вы и сами знаете - зря соглашались помочь родственникам без средств, зря не читали договор. Ну и урок преподала вам жизнь, не позавидуешь. Но непонятно, с чего вы взяли, что кредит у вас на 4 541 - он что, как беспроцентный вам преподносился?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не как беспроцентный. Просто там же черным по белому написано, что проценты накручены на проценты!!! А я и не увидела этого сразу.Хотя, если честно, я же не думала, что так все получится. ну и еще не сильно вдавалась в подробности начисления % из за того, что платить не мне же.Если б мне было - я б вобще не брала на таких условиях.А муж сестры у нас как раз относится к тем, представителям мужской половины, кот думают , что ОН самый умный , и что баба она все равно ничего путного не сделет.Вот такой он у нее:(((((А когда брали я его просила, чтоб не спешил, что может скидки какие будут, ну или еще что нить, но.............итог вы все уже прочитали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже для брата кредит оформила.. У него никаких официальных доходов нет, поэтому он не может получить его..Оформила в банке "ренесанс-капитал".. пока вроде тьфу-тьфу все нормально..но:1. то что они говорили мне не соответствует действительностиНапример, мне сказали что я могу погасить кредит раньше, но сразу же всю сумму. На самом деле (такое даже в договоре прописано), могу и часть суммы гасить, только нужно перезаключить договор.Или что оплачивать кредит я должна не 10го числа (как в договоре), а не позже 5го, т.к. деньги на их счет из другого банка могут идти 5 дней..2. В договоре в табличке расписаны мои платежи. Какая сумма на погашение кредита, какая на проценты, какая комиссия. Так вот в этой таблице явные ошибки. Бывает что в январе я погашаю напр. 100 грн кредита, в феврале 150, в марте 120, а в апреле 160..Весь договор читала внимательно, а вот в таблице просмотрела 2 строчки.. а надо было внимательнее.Но все же надеюсь когда таки буду погашать весь кредит из-за этого проблем не возникнет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это может быть из-за разного количества дней в мес. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Надо будет проверить:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще валяюсь от историй, когда соседи просят быть поручителями.. сама просто занималась продажей двух квартир, когда соседка попросила дать в залог соседку свою квартиру, т.к. той нужны деньги, она их обязательно выплатит, доход есть. А потом оставили чужого человека без квартиры :-((((([+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне в правекс-банке сказали,+ что они никаких таких документов про то,что кредит погашен полность,не выдают!Хотя я настаивала! Тепер вот жду,что где-то через годик всплывет .Это закооно,что они отказывают? Обязаны выдавать или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас поддерживаю тут от близких людей не знаешь чего ожидать, а тут соседи...[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как правило... ... у всех НЕ БАНКОВ, а кредитных обществ, союзов,... - кредитные условия безумно невыгодные - "для лохов", одним словом. у них легко получить кредит, а значит риск невозврата кредита возрастает... и кто им этот риск компенсирует? правильно, старательно платящие "лохи".
0

Поделиться сообщением