Опубликовано: 15 янв 2007 подскажите, а в труд. стаж учеба в институте входит( только учеба, без работы где-то во время учебы)? т.е. если я проучилась 5 лет( в это время нигде не работала) и проработала 20 лет, то при начисл. пенсии учитывается учеба в институте в труд. стаж( равен ли он 25 или 20)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2007 ой, да, еще в труд. книжке факт учебы в институте не зафиксирован, а написано, что до работы на предприятии труд. стажа нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2007 Тогда сложновато. Но, может, примут во внимание диплом? Или в Вашем институте (если это возможно) есть смысл взять справку, что Вы там когда-то учились?В любом случае, узнавайте в Собесе и Пенсионном Фонде.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2007 после увольнения с теперешней фирмы, сразу после записи об увольнении с нее, поставьте записи из института. просто когда у вас трудовая будет на руках, то подъедете в институт и попросите. записи не обязательно должны быть в хронологическом порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 По правилам именно для пенсии стаж должен считаться как 25 лет. Пенсионный должен принять во внимание диплом+трудовая.Только к сожалению есть проблема, что не во всех дипломах пишеться дата начала учебы. Обратите на это внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 У меня не было такой записи, я обратила на это внимание через 5 лет после окончания института :)) При устройстве на очередную работу мне сделали эту запись в отделе кадров, в ВУЗ я не обращалась. Даты учебы указаны в приложении к диплому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение