Поиск работы после декрета. КАК?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поиск работы после декрета. КАК? На старую возвращаться не буду, т.е. надо начинать почти с нуля.Расскажите как это было у вас?Плз![+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже интересно !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня еще не все однозначно, но находясь во втором декрете окончательно (может пока и нет:)) есть еще 2,5 года на раздумья) решила бросать банк и уходить в дебри фэн шуй. Мне это гораздо интреснее так почему бы не сделать хобби работой, от которой я буду получать удовольствие? пока буду в декрете осмотрюсь, приноровлюсь... по крайней мере в год выходить на работу как в прошлый раз не собираюсь. конечно, для этого нужно иметь прикрытый тыл в виде мужа-добытчика, но с этим все ок. думаю не последнюю роль в этом играет тот же фэн шуй)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень просто начала искать работу когда малому был годик, вышла на новую работу когда малому был годик и восемь месяцев.Опишу по-пунктно.1. Изначально определила для себя, что мне нужно. В заданных параметрах была зп такая, чтобы можно было нанять няню + месторасположение + работа по специальности и исходила из опыта предыдущей работы.2. Начала активно мониторить предложения и рассылать резюме.3. Стали приглашать на собеседования, один раз столкнулась с тем, что не захотели брать потому что у меня маленький ребенок, хотя по всем критериям подходила, но и я сама на то место на очень претендовала, так как условие было такое что вначале зп меньше того уровня, которй существовал на рынке и который был мне просто необходим, я на такие вещи уже не ведусь, типа повысим потом, после прохождения испытательного срока, потому как когда наступает "потом" ужесложно что-то доказать, если условие не прописано в договоре и черная зп.4. В итоге нашла через 4 месяца работу, которая соответствовала всем заданным параметрам с белой хорошей зарплатой, да еще и директор предложил один дополнительный выходной в неделю, от которого я отказалась.НО, скажу откровенно выход был тяжелый, потому как в мозгах пустота была страшная, восстанавливалась 2 месяца, но я вышла в новый для себя бизнес, хотя он косвенно связан с тем, чем я занималась до декрета, пришлось осваивать новую отрасль. По телефону даже боялась говорить, не говоря уже об английском, ну ниче, потом все наладилось.так что дерзайте, все получится!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь Малой 2,5 года. На старую работу выходить не хочу: далеко ехать и маленькая зп. Опыта у меня - кот наплакал, вот разослала резюме по вакансиям из инета. Жду.. :)Может я не амбициозна, конечно, но моя мечта: рядом с домом, желательно на пол дня, или сменно, зп меня б устроила в р-не 200-300.Но вот прикол- нету такого. Или не там ищу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня всегда поражало КАК люди могут выхдить куда-то уверенно не помня языка и не зная работы:)ну и пишут в резюме-Ангийский..а на собеседовании говорят-что все знают..И при этом я сама прекрасно знаю. что за 2 месяца любой втянется и забытый язык натаскается...но так уверенно сказать на собеседовании и написать в резюме - разговорный английский я не могу:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кем Вы ищите? в смысле какая специальность и где живете?[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если учесть, что у меня академическое лингвистическое образование то того уровня который у меня был после декретной амнезии вполне хватало, просто на выполнение задач уходило больше времени, потому что приходилось уточнять кое-какие моментытак что Вы поосторожней в комментариях, плс...художника обидеть может каждый :))и в декрете я тоже ни дня не проводила без книги на англиском языке профессионалной тематики, так что не могу сказать что мне на шару досталась работа, я для этого много чего сделала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне интересно как найти работу после двух декретных отпусков. возможно ли это. просто хотим второго, а ещё после первого не выходила на работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :-) вселили бОльшую уверенность [+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рада, что у вас хобби может стать работой :-) увы, у меня такого не проявляется :-))[+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

^ Напишу в мыло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слово мониторинг :-)))) напрямую относится к тому чем занимаюсь я :-) п[+sign]ICQ: 197804640 Ева ищет друзей (11.07.2005).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда Еве было 6 месяцев начала искать... мой плюс в том что я знала что я хочу, и где :-) за 2 месяца была пара собеседований - 1 из них прошло удачно - но взяли другого вместо меня (ребенок их смутил):-)случайно в компании где работали мои знакомые освободилось место которое нужно быо срочно занять (иностранные менеджеры требовали узкую специализацию - а у меня был имено этот опыт в багаже)в течение недели прошла собеседования и приступила к работе - было жутко сложно.зато работа дома в ноутбуке :-), выезды по украине сколько хочешь, дочь рядом, на плюшки хватает...но конечно трудится приходится, только сейчас у меня душевная пустота и желание спать круглые сутки...а в целом - работу я искала много раз и не вижу в этом ничего страшного - главное - идти вперед, чувствовать себя уверенно и не говорить на собеседованиях лишнего.... если что ася в подписи :-)[+sign]ICQ: 197804640 Ева ищет друзей (11.07.2005).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не успела начать искать, когда моя начальница поняла, что возвращатся я не собираюсь, то сосватала меня в другую фирму, а там сделали предложение, что отказаться не смогла, вышла - малой было 11 мес
0

Поделиться сообщением