Швейная машинка

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Швейная машинка Хочу купить швейную машинку.Хочется с оверлоком.Посоветуйте из опыта эксплуатации - что брать?Интересует диапазон цен и где покупали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОВЕРЛОК оверлок -это отдельная машина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не настраивайтесь на машину с оверлоком я тоже такая была, купили, один черт это не оверлок и ношу то что надо оверлочить как готовое в ателье. Относитесь к оверлоку в машинке как к декоративному элементу или обычному зигзагу. Не думайте что он сделает это как оверлок, потому то ткань не обрезает, соотвественно сборит тонкие ткани при обработке и т.д. Выбирайет просто машинку, а если будете много шить то можно взять попроще на сэкономленные купить оверлок, толку будет больше, честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оверлок это совсем другой принцип работы другое ус-во машины. Он не может быть с машиной в "одном лице"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже думала о покупке машины...но пока это не первоочередная задача))) однако инфу собирала...хорошие советы есть на форуме осинки...главное для Вас определиться...для чего Вы будете использовать машинку...поскольку современные модели дают возможность на машинке делать помимо обычной еще массу декоративных и специальных строчек...например на трикотаже...шов двойной иглой...и другие обметочные швы...но...перестраивание занимает время..и к тому же...редко бывает..что все швы выполняються одинаково хорошо...современные придирчивы как к тканям..так и к ниткам(((..да и Китайское производство в массе оставляет желать лучшего ...что касается меня..то я для себя определила потребности...у меня есть старая зингер..супер!!! шьет без перестраивания любую ткань..но только прямая строчкаесть электрическая подольск...лет 30 ей...отлажена мастером...она еще делает зиг-заг...это испльзую часто...но шьет только ткани средней плотности...для пошива пальто..перестраивала подьем лапки...обе машинки к ниткам не превередливы...и прослужили мне уже много лет...что говорить..надежные..потому что железные)))есть трехниточный оверлок...дубовый и тяжелый(((...самое сложное..это замена ниток..если хоть одна порвется...вставлять не менее часа..с моим то зрением(((...поэтому..я бы предпочла автозаправку нитки для оверлока...единственный плюс моего..обметывае все..и шелк и мех...и быстрота..конечно...если нитка нормально вставлена)))...но вот ощущаю необходимость в специальных трикотажных швах...чтобы был нитковдеватель..и образка автоматом...ну и надежность...само собой)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением