О кредитах в Альфа банке (длинно)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О кредитах в Альфа банке (длинно) Честно скажу, сначала и не думала писать, но теперь решилась поделиться опытом, может кому-то поможет, а все потому, что достали они меня (в смысле из банка), но все по порядку.Год назад муж в магазине купил мне суперовый мобильник, просто так, как знак внимания, купил его ессвено в кредит. Когда вначале платишь 0, а выходишь из магазина с покупкой. Все бы ничего но пришло время платить ежемесячный платеж. Немного отступлю, это у нас с ним Первый кредит и меня при покупке рядом не было, может отговорила бы его (переплата в 30% меня не совсем обрадовала). Короче, платить мы должны были по 500 грн и до 20 числа каждого месяца. Мне приходит от банка платежка 17 - 18 числа (приходила месяцев 6 потом перестали и в итоге я сама на компе сделала, распечатала и платила), В которой было написано "В случае избежания задолженности просьба оплатить не позднее 20 числа", я как порядочный человек несусь в банк (платили в сбербанке) и плачу, иногда 18, иногда 19 и всего ОДИН раз я уплатила 20, т.е. юридически я всегда платила вовремя. И тут решаемся мы погасить досрочно оставшуюся сумму кредита (за 3 месяца до конца срока). Я звоню в банк и прошу чтобы мне посчитали эту самую сумму, а мне в ответ говорят "Вы сначала должны погасить задолженность по кредиту и только тогда мы сможем вам сказать вашу сумму". Я в шоке, спрашиваю "какая задолженность? Мы всегда вовремя платили" на что мне отвечают, что у них по п.7.3 договора датой погашения кредита, считается дата ПОСТУПЛЕНИЯ денег на их р/ч, а не дата внесения денег . И наши погашения кредита всегда шли с опозданием на пару дней, вот отсюда и натекла задолженность. Девочки я была в шоке. Когда я пошла проконсультироваться к юристу, то мне сказали что в принципе я дело не выиграю, т.к. есть договор, в котором одна сторона выставила требования, вторая с ними согласилась и подписалась. Все. Если бы я собирала конверты в которых мне приходили квитанции и те половинки листиков где была написана фраза "... оплатить не позднее 20 числа" и ессвено наши квитанции это подтверждающие, то тогда можно было бы спорить в суде, а так..... Что мы решили сделать с мужем. Задолженность у нас была 80 грн. Мы просто погашаем кредит с переплатой в эти 80 грн и решаем для себя: - больше никогда не брать кредиты на такую фигню - внимательным образом читать договор - в любом случае в дальнейшем не связываться с Альфа-банком.Вот такая история. Но это не конец, теперь мужу периодически звонят и все таки говорят что у него задолженность по кредиту и просят погасить, он им вежливо отвечает что у него никакой задолженности нет, так как все давно погашено, а они пусть розберутся с платежами и научатся коректно составлять документы, чтобы они не противоречили одни другому. Ну вот теперь и все.[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, юридически договор имеет большую силу чем платежка. Платежка - это факт уплаты, а не условия оплаты. Хоть там и было написано до 20 числа, но условия договора это не меняло. Перед тем как поставить свою подпись надо внимательно читать все пункты договора. Жаль, что у вас так вышло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже взяли кредит в этом банке пока мы его там оформляли.........прошло 2 недели, пришлось высиживать в банке по 2 часа, т.к. каждый раз выяснялось, что нам не хватает какой то бумажки, а сразу пересмотреть все доки и сказать в чем проблема они наверно не умеют, вот мы и бегали 2 недели. еще нас очень напрягает, что погошать задолженность мы можем только в их кассе, которая на ходиться от нашего места обитания за тридевять земель...... Скажу чесно ,мне этот банк и их система не нравиться........PS. хотя у них неплохой % и не всегда нужна справка о доходах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они правы... :-( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

юридически банк прав... вот поэтому свой последний кредит я оформила с таким условием, чтобы банк ежемесячно снимал с зарплаты 1500 гривен с моего счета. чтобы там ничего не просрочилось... предыдущий кредит я оплачивала не через сберкассу, а ходила прямо в отделение того же банка сама - всегда намного заранее, чем дата в договоре. [+sign]Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погашать задолженность Вы можете где Вам удобнее только другие банки берут за это 2%, в Сбербанке вначале тоже было 2% от суммы платежа, а потом они заключили с ними договор и стало без % только та сумма что в платежке.[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, знаем мы этот Альфа-банк! Брали кредит.Так нас там фактически обманули.Назвали одну сумму %, а получилось фактически в 3 раза больше.Надуватели они.Присоединюсь к автору топика - внимательно читайте договор, перед тем, как подписывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я этого не знала......... да и банк мне такого не сказал, а ведь это очень облегчит жизнь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работаю в Альфа Банке и прекрасно понимаю вашу ситуацию. Я бы вам настоятельно рекомендовала написать письменное заявление на имя главы правления Волкова А.В. Описав всю вашу ситуацию в письменной форме и приложить ксерокопии квитанций. В противном случае ваша задолженность будет расти и в конце концов дело будет передано в суд. Если вы сейчас не предпримите никаких мер. Закрыть данный вопрос это в ваших интересах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет, если Вы так рекомендуете возможно так и сделаем. ТОлько я не понимаю, что может расти, если уже все погашено. Просто может быть опять есть какой-нибудь кусок, в 5грн, и из-за него они портят нервы. Но письмо скорее всего напишем. Спасибо.[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет 1) найдите договор и сами прочитайте КОГДА Вы должны были производить оплату. В договоре обязательно есть данный пункт. Там же должно быть указано КАКОЙ день считается оплатой. Если день платежа выпадает на субботу, воскресенье или праздничный - это сдвигает день оплаты-поступления.2) найдите пункт о размере пени. Сколько Вы должны платить за каждый день просрочки?3) Имея предыдущую информацию, Вы сможете приблизительно понять о какой сумме недоплаты идет речь....4) перезвоните в колл-центр, уточните: - когда физически поступали деньги на Ваш счет (день зачисления на Ваш счет) - о какой сумме долга идет речь сейчас. Откуда она возникла?Касательно письменного обращения. Сотруднику данного банка видней, но скорей всего будет стандартный ответ "согласно Вашего договора № ..... Вы своевременно не произвели оплату....." Поэтому, если Ваши подсчеты совпадут с подсчетами банка - проще оплатить, чем портить себе кредитную историю.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ю[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы когда оформляли кредитв Альфа-банке нас предупредили, что если будем платить через Сбербанк, то нужно плаить за 2-3 дня до конечного срока уплаты, потому что там долго идут платежи.Так и делаем.Стараемся не дотягивать до последнего срока.Пока все ок.НО!!! У меня есть потрясающая история оформления кредита и уплаты по нему процентов в компании Приват-кредит!!!!могу рассказать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно же расскажите, только лучше в отдельном топике прелесть форумов в обмене информации[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я пытаюсь побыстрее закрыть все отношения с этим "банком"... мало того что год назад, при оформленни кредита, работник банка не предупредила о сроке перевода денег через Ощадбанк, они только сейчас "раздуплились" и начали рассказывать о процентах, практически через ГОД, я в шоке. А, да, и уже несколько дней я пытаюсь выяснить пришла ли моя проплата (сумма+пеня), а дни идут и каждые 24 часа, они считают свой процент. Вот, высказалась, короче, это единственный банк с которым больше кредитных отношений иметь не буду, так как в других я стаким надувательством не сталкивалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединяюсь.Расскажите пожалуйста, очень интересно. 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как кредитчик советую всегда очень внимательно читать условия договора перед его подписанием и конечно же хранить все платежки, можно просить банк распечатать выписки по счетам Вашим. Если сами не совсем понимаете эти условия возьмите шаблон договора и покажите его тому, кто сможет вас проконсультировать. Если такого человека нет, то всегда можно обратиться к специалистам которые предоставляют услуги консультационные в этой сфере. И никогда не покупайтесь на 0 %, такого не бывает. Очень внимательно прочитайте договор. В банк тоже советую сходить попросить все выписки, написать заявление с описание ситуации и просьбой сделать расчет всех ваших платежей, включая штрафные санкции. Потом если по ответному письму вы увидете, что задолженность осталось, погасите ее и попросите банк выдать справку о том, что вы все свои обязательства выполнили и ничего по этому договору не должны и храните этот документ :)) Удачи
0

Поделиться сообщением