Опубликовано: 10 янв 2007 Как научиться считать, что работа - это только работа? Привет! Я на форуме новичок и рада присоединиться к беседе в беседке:))Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от постоянных мыслей о работе? Вот отдыхали десять дней, так я себя просто извела - все планировала, что я буду делать и как, каким образом все сделать лучше? Просто не могу отключиться. Чувствую себя ужасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 наверное, нужно уметь себя чем-то занять. чиатать, гулять, в театры ходить, путешествовать. у меня за эти 10 дней даже времени не было про работу подумать, 8 числа вечером директорша позвонила и напомнила, что завтра на работу, а то я бы и дальше отдыхала:) но у меня особый случай, я работу вообще не люблю, для меня работа это не просто работа, а кара господня:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 Может, Вы недавно работаете? У меня так бывает при смене деятельности :) Потом проходит :) С опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 Видать отпуск неполноценный был Вы наверное просто дома сидели.А представьте, думали бы вы так о работе, если бы поехали в каое-нибудь супер путешествие? Сомневаюсь.Есть хорошая книга, советую почитать. В.Зеланд "Трансерфинг реальности". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 тоже бывает особенно когда висит какая-то нерешенная проблема или когда проблема воникает в процессе отдыха (добрые сотрудники звонят и делятся переживания)....пытатесь чем-то отвлечь-занять себя, хотя понимаю что иногда это сложно.... [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 сори за вопрос: если работа кара, как вы написали, то зачем там работаете? просто интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 В общем книга не об этом, но есть момент и о работе. "Сдайте себя в аренду" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 я сама такая, спасаюсь по-разному 1. Стараюсь заставить себя после ухода с работы о ней не думать - на старой работе получалось, на этой нет:(2. Книгу увлекательную почитать - очень спасает, особенно если книга увлекательная, но тут важно по ощущениям. то есть можно напряг для мозгово почитать - о смысле жизне и т.д. и т.п. , а можно жевачку для мозгов - это чтоб совсем мозги отключить:)мне помогает, не думаю, что вы этот рецепт не пробовали, но иногда в зажиге жизни можно забыть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 за зарплату:) я где бы не работала для меня работа кара, потому что работу не люблю, как таковую. я бы хотела сидеть дома воспитывать детей, читать книги, ездить в путешествия, фотографировать и т.д. но - детей пока нет, а на путешествия деньги нужны. вот и работаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 Работаю недавно Работаю недавно, но это случалось всегда - и на старых работах, и в то время даже когда все сделано и все готово. Когда есть проблемы - думаешь о проблемах. Когда их нет - думаешь о том, что они вот-вот появятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 я понимаю, просто интересно, вот увидела у вас в реге, что ваша профессия PR - это же ведь должно быть интересно:) мне так кажется, но могу ошибаться конечно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 старайтесь абстрагироваться, разъединяться а то если о работе все время думать, можно ж поехать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 а ..точно там ещё про то, что нужно ваще не переживать про работу, НО зато нужно выполнять все. но без фанатизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 страдала по молодости лет :), потом радикально поменялись ценности в жизни ... работа из ценности номер одиин съехала на энадцатый номер, теперь о работе трудно себя заставить думать даже на работе :))))не говоря о том, чтобы о ней думать вне .... :)))как по мне - все эти отвлекающие маневры малоэффективны (у меня в свое время не срабатывало), тут надо новые приоритеты выставлять - тогда все станет на свои места :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 то ли у меня PR такой неинтересный, то ли я такая неисправимая... не знаю:) просто не нравится мне на работе. ни на этой, ни на какой-либо другой. скучно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 это страшно интересно Да, это страшно интересно, но очень велика цена ошибки, цена одного слова, даже интонации. Впрочем, это, наверное, есть и в других специальностях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 а Вы любите свою работу? Спрашиваю потому, что для меня это нормальное состояние :-)))) я свою работу (то дело которым занимаюсь) очень люблю. После рождения ребенка мне ее очень не хватает...мне нравилось думать о том как можно лучше сделать то или это....а когда есть проблема которую надо решить, я готова была сидеть до ночи :-))))) и если мне вдруг приходила идея как эту проблему можно решить когда я дома, то я бросалась к компу, чтоб побыстрей проверить будет ли это так работать....как же мне этого не хватает........а для того чтоб не думать о работе во время отпуска - надо чтоб все было сделано до него....не осталось неоконченных проектов и незакрытых вопросов[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2007 Это из области перфекционизма(автору) и из проблем самооценки, которые результат семейного воспитания(активного или пассивного) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение