Для работающих беременных предусмотрен короткий рабочий день или я отстала от жизни?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для работающих беременных предусмотрен короткий рабочий день или я отстала от жизни? Если есть знающие труд. законодательство или просто опыт руководящей работы. Ситуация: ко мне подошла сотрудница(подчиненная), у нее где-то 5-6 месяц беременности с "просьбой" о том, чтобы ей разрешили уходить с работы в 16.00, или приходить в 10.00, а уходить в 17.00 (еще есть обеденный перерыв 1,5 часа вместо 1). Вот я и думаю, как быть? Тем более, что она просто физически не сделает всю работу качественно за данное время, а если позвонит клиент, все равно будем ее дергать по мобильному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему такое есть, при этом оплата будет за фактически отработанное время то есть надо вести табель ее времени, и в зарплату получит столько сколько отработала.отпустите вы ее ... не от хорошей жизни просится. все равно скоро замену надо искать ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не в том дело, что я хочу пощемить кого-то (+) просто есть разница между "предложить/попросить" и "потребовать". Она у меня не первая, как-то проходило все гладко :) Думаю решим. Спасибо за ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда такого не слышала, про сокращенный рабочий день для беременных.. там по-моему, только с вредного производства нужно перевести на более легкую работу.. [+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже начиталась КЗОТа, все прояснила. Можно сокращать, но оплата производится только за отработанное время. Всем спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предусмотрен, но только по письменному заявлению беременной это регулируется законом Про социальне страхування кажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно так хотя знаю о матерях с детьми.51,56 ст[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением