есть ли смысл отдавать кредиты быстрее?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть ли смысл отдавать кредиты быстрее? как вы думаете - знаю, что есть 2 противоположных мнения - 1) стоит, чтобы не переплачивать проценты2) не стоит, так как деньги обесцениваются, ты все равно уже заплатил какую-то там комиссию за оформление кредита и т.п....вот встала передо мной такая диллема: или прижиматься и выплачивать быстрее, или жить как раньше,а кредит на авто погашать просто из суммы поднятой зарплаты (то есть как бы у меня этих денег и нет :). боюсь, что если начну прижиматься, то буду чувствовать себя некомфортно. с другой стороны - больше переплачу....да и не очень привыкла к кредитам (раньше их не было, это мой первый). То есть отношусь к ним нормально, но психологически не очень спокойно.как вы делаете? как обосновываете для себя тот или иной вариант?Оговорю еще - прижиматься для меня в данном случае не экономить на еде или бензине, а не иметь возможности поехать в банальный отпуск, не иметь лишних денег (например, вплоть до 100 гривен рассчитаный бюджет), то есть прижимаясь мы сможем жить нормально, но ...как бы так сказать - прижимаясь :) то есть я буду знать, что денег у нас впритык на наши базовые потребности и буду сидеть и думать, а где же взять деньги на новые духи, комбез малой и т.п. Ну то есть на все, что выходит за базовые потребности :) подумываю о варианте просто относить в банк остаток (что не потратили), но мы чаще всего тратим все. в то же время я больше люблю, когда у меня есть немного денег "за спиной" :) на всякий случай. а не так, чтобы если вдруг нужно гривен 300-600 внепланово - надо бежать одалживать. Не одалживаю на такое никогда у других, одалживаю у себя :) (из ранее заныченных). Или теперь надо переводить свое мышление в другое русло - типа вот у меня 300 баксов лежит, а в банке на них идет 12% годовых по не отданному мной кредиту...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вашем случае смысла нет не знаю на сколько денег у вас кредит, но вы переплатите за пять лет максимум 2 штуки на разнице в процентахучитывая что есть такое понятие как "ценность денег во времени" - и живете вы тут и сейчас - смысле вам платить с опережением нет, т.к. качество жизни у вас ухудшается, а толку - особо нет)смысл есть отдавать быстрее когда у вас по штуке в месяц лишних остается, и вот 500 из них безболезненно отдаешь... или сумма свалилась на голову и пристроить некуда - отдатьа 100 - 200 - 300 долларов особо погоды не сделают для ваших процентов)расслабтесь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в случаи с авто надо просчитать сколько за весь период кредита уйдет на оплату страховки. Мы просчитали и получилось, что нам выгоднее погасить кредит за 2-3 года, а не за 5 как дал нам банк. По этому вместо положенных 180 у.е., ежемесячно платим 250-300.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая разница - все равно машину нужно страховать, если стоимость достаточная.. другое дело - разница между страховым платежом в навязанной банком страховой компанией и возможными вариантами..А вообще по хорошему считается дисконтированная стоимость денег (стоимость их в будущем) за каждый год - ставка дисконтирования обычно выше 12 %.. если ставки на рынке кредитов не упадут вдруг, то не вижу смысла погашать досрочно взятые под 12% ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я склоняюсь к тому, что лучше скорее отдать Мы за квартиру выплачивали, старались как можно быстрее. Но не отстегивая от личных удовольствий, просто ничего не относили на депозит. Сейчас если еще кредит будем брать, будем так же стараться. Я не хочу в этой стране иметь никаких денежных обязательств и привязок.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысла нет отдавать побыстрее Я думаю, что у Вас всё нормально, правда? Каждый месяц знаете сколько надо заплатить за кредит, заначка тоже есть. Лучше на сэкономленные деньги купить себе что-то и не страдать от того, что из-за машины не могу позволить то, что хочу сейчас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вариант "другое дело" сраховую компанию навязал банк, реально вместо 1200 уе в год можна получить ту же страховку за 650 уе. (если захочешь страховать). Вот и получается что % годовых у нас 1200 у.е в год +1200 уе.страховка, за 5 лет будет больше 10000 уе, это конкретный переплат. Насчет стоимости днег в будующем, согласна, но не внашем случаи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу в нашей стране, если можешь без особого "затягивания пояса" отдать быстрее-отдай и спи спокойно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кредит для меня - как домоклов меч! Поэтому всеми силами стараемся выплатить быстрее!!! и к сожалению во многом себя ущемляем ( кроме ребенка и питания конечно). Но это наше решение, семейное![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть ли банки, которые не навязывают свою страховую? А то мне тоже скоро предстоит такой выбор, не хотелось бы дяде переплачивать. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже поддержу. В банке ведь тоже не дураки работают и про инфляцию-обесценивание денег знают ;) А потом есть разные варианты, например повышение процентов по кредиту, переоформление страховки на новый период, или как было у нас - резкий скачок курса Один (КГС) и мы должны на пару тысяч больше. Некоторые банки даже не разрешают досрочно погашать кредит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, а у меня наоборот полное КАСКО через страовую банка получается дешевле, так как у банка с ним спец. тарифыдумаю, в вашем случае (разница в цене в 2 раза) - идет речь не о полном КАСКО во втором случае
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеет смысл, если проценты насчитываются с остатка. Если у Вас такой вариант - тогда Вам имеет смысл выплатить кредит быстрее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря в каком банке. Если проценты на остаток начисляются-да,имеет. .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением