40 лет - эту дату празднуют?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

40 лет - эту дату празднуют? У мужа через неделю событие, хотела что-то особенное, а мне сказали, что 40-летний юбилей вообще не празднуют. Слышали ли вы о таком?И еще с благодарностью ловлю идеи по подаркам-поздравлениям для домоседа-любителя техники и телевизора. Все типовое уже подарено-поздравлено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практически никто из друзей-знакомых не праздновал 40-летие я не вникаю, почему не празднуют (наверное, связано с 40 днями:))), мы, кажется, в очен-очень узком кругу отмечали:)) уже не помню:))[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужу позавчера стукнуло 40, широко праздновать просто не получилось из-за 5-ти месячного нашего карапузика. Впервые слышу, что нельзя праздновать такую дату, хотя и не очень интересуюсь суевериями.Из подарков: главный подарок на 40 лет - еще один сын, поскромнее подарила хорошую кофеварку мужу-кофеману, модель машинки, которые он собирает и много черного шоколада:)Если ваш муж любит телевизор, может ТВ-тюнер на комп подарить?Техника тоже разная бывает и всего-всего просто не может быть, может что-то и придумаете :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему-то в народе не принято отмечать эту дату, особо не вникала почему но считаю это хорошим поводом смыться из страны на мужнин и свой юбилей и отдохнуть недельку где-то на пляже - думаю очень хорошо такое празднование нам запомнится и в то же время и не празднование это вовсе.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему тоже отн.скоро 40 стукнет... даже и не знала, что не празднуют:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама узнала недавно от сотрудника, что мужчины не празднуют 40-ковник. Слышала по ТВ, что ходит в народе поверье, что, если мужчина отпразднует, то уйдет в мир иной. С чем связано - не знаю. Самое удивительное, что к женщинам не относится этот прерассудок, если запомнила верно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в свое время объясняли, что 33 - для мужчин, та 40 - для женщин какие-то роковые даты. Унас все мужики 40-ник гуляли, а тетки - воздерживаются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто как... Я отмечала свой сороковник, коллега - нет. Вроде как говорят, что женщины 40 лет могут отмечать, а мужчинам лучше воздержаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

празднуют, еще как.. и 41, и 42.. аж гай шумитпо сути вопроса - связано это суеверие с понятием кризиса середины жизни у мужиков, который приходится на 40 лет плю-минус.в слове СОРОК усматривают РОК (С РОКОМ) - злой или добрый как комувообще дже утверждается, что примерно на этот возраст приходится период сурьезных изменений в физическом и психологическом плане у мужчин. Но "УХОДОМ" от праздника эти изменения не отвратить:) Это даже сторонники сего поверия соглашаются:) Но перестраховываются. Те. кто не перестраховывается - тоже прекрасно себя чувствуют:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу никого пугать+ сама к приметам очень скептически отношусь... Но у нас был хороший друг, три года назад гуляли широко его 40-летие. А 1,5 года назад его не стало:(. Просто совпадение, но 40 лет отмечать после этого не хочется...[+sign]Смысл жизни с кухни выглядит иначе ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кхе-кхе...подтверждайю (_) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

труба..(+) у меня есть и не дожил до 40.. так что теперь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все. Начиталась в нете про 40 лет и сделала вывод: Кому сколько на роду написано, тот столько и проживет. Еще бы задать вопрос священнику : Правда ли что ангел-хранитель оставляет человека после его 40- летия ? -на одном из форумов российских типа одна из причин почему именно 40 лет не празднуют . и забуду об этом суеверии окончательно:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за разъяснения, от празднования воздержимся Совет Татьяны Алексеевны смыться подальше приму к сведению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала такое объяснение: не празднуют 1 год, 9 лет. и 40 лет.числа связаны с поминанием умерших.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще именно по-этому раньше не празднуют д.р., раньше только поминки +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько суеверий существует! Неужели кто-то не отмечает годик ребенку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я думаю, что про годик немного загнули:) а про 40-летие и я что-то такое слышала, что нельзя отмечать, моя сестра не отмечала[+sign]Мама Натуся и доця Викуся (1.07.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за что купил- за то и продал :) +
0

Поделиться сообщением