Опубликовано: 8 янв 2007 Перехвал-Недохвал?? Не могу понять парадокса собственного мироощущения.В детстве мне многое давалось. Ну старательная девочка, у которой многие видели наклонности ко многим вещам.Иногда пророчили средневеликое будущее. Маме часто не чем более было похвалиться перед подругами, как только разве что успехами дочери.Дочери подруг, как назло, оказались двоечницами и особо ничем не увлеченным девушками.И видимо где-то на этом моменте ощущения себя и осталась.Но вот школа закончилась и оказалось, что ни к чему конкретно таланта особого и нет.Ну это ещё пол-беды и не так важно.Важно то, что закончились поощрения словесные(других и не было).А я , кажется, уже не могу без них. Мне страшно что-то начинать, я не уверенна в себе, я не делаю что-то, потому что боюсь услышать порицание.А ведь все эти мнения других должны быть так неважны.Дойдя до трицатника, я не сделала каких-либо решительных действий в совей жизни из-за этого неуверенного страха неоценки.Не решилась на хорошую профессию, на хорошую семью, на ребенка..ой, да на многое.И в этом всем есть самый противный мне момент. Я просто ненавижу себя за него.Есть люди, котоыре мне нравятся, которых я люблю. И вот, если вдруг наступают такие моменты, где мы с этими людьми делаем что-то одно. Однотипное. Или там вместе делаем что-то на работе, например, или для чего-то другого, и часть работы другого человека мне очень нравится-честно нравится и я рада за него:) НО!!!Если кто-то другой оценит позитивно НЕ меня, а другого человека, даже если мне самой очень нравится то, что сделал другой, я впадаю в такую жуткую депрессию. Я прямо чувствую такую "тяжесть" в душе разрывающую.От этого мне плохо очень.также плохо мне бывает, когда я слышу, что знакомые мне простые люди легко касаются моей мечты, которую я боюсь осуществить.И вот за это чувство какой-то подлой зависти к успеху другого на сходном я готова себя убить. Ну КАК так можно??Откуда эта мерзость???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 так и думала что это ниасилимо:-)) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 это наверное дает о себе знать копмлекс отличницы. может кто-то поподробнее расскажет, а то я только в общих чертах помню. если буду в чем-то не права -поправьте. смысл в том, что отличницы привыкли делать все "на отлично", а когда не уверены в своих силах (а часто это происодит при взрослении, когда нету ответов для проверки в конце учебника и результат какого-либо действия предсказать сложно), то они ничего и не делают, чтоб не ошибиться. Зато двоечницы делают самые решительные и дерзкие шаги, потому что они ничего не теряют и от них ожидают всяких выходок. именно двоечницы и добиваются успехов в жизни. А еще вспомните как ведут себя в школе отличницы и двоечницы? какой у них стереотип поведения? отличницы тихие, спокойные, послушные... двоечницы наоборот взрывные, бунтующие, непокорные. а насчет зависти, то может тоже все оттуда же: как это можно хвалить другую если "отличница " тут Я???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 люди наотдыхались и готовятся к рабочему дню, вот и не могут на серьезные темы щас думать)) задайте вопрос о том какого цвета дождик по восточному календарю нужно вешать на сакуру 18 февраля (новый год по-китайскому) так такое бурное обсуждение начнется, что до лета до истины не докопаемся))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 кака така мерзость? чиво Вы ? :-)))если Вы сурьезно и не стебетесь, то извольте.как по мне, и никакое это не чувство подлой зависти - а неумение искренне (на предыдущем слове ударение) радоваться успехам других.отсюда выход. даже два. неумение лечится учебой, а неравнодушие к чужим успехам (не заморачивайтесь на окраске этого неравнодушия) - двигатель прогресса. в себе, любимой.меня вот, почти никогда не хвалили - а комплекс отличницы присутствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 У Вас, как мне кажется, синдром дефицита внимания. Нужна психологогическая помощь. Это достаточно серьезная проблема, и Вам самой будет тяжело с ней справиться. Тем более, как показывает Ваша практика (рассказ), так оно и есть... У меня нечно похожее в жизни получилось, но в свое время в силу финансовых обстоятельств пришлось обходиться без психолога. До сих пор пытаюсь разруливать ситуацию сама, хоть это и сложно, но получается. Было бы желание..Умное, что из последнего прочитала, и что сразу падает в голову на эту тему - в мамском форуме настойчиво рекомендовала -"Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы". Я ее покупала в "Знайке", но сейчас вроде ее уже нет. Вот дали ссылку на главу, посмотрите, не о Вас ли пишут? ;) http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/5E44BC0874B82511C5256FAF00525F0A[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 лучше недо..., чем пере.. © (+) Вы лучше прислушивайтесь не к тому, от чего Вам плохо, а к тому, от чего хорошо. И от этого пляшите. А чуство нелюбви к одобрению других пройдет, как только Вам будет, чем заняться посерьезнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 Надо же а у меня совершенно наоборот. Знаю, что я - способная, языки на лету хватаю, ориентируюсь в мировой литературе, музыке и т.д. Уверена, что много могу, много умею. Но моя мама с самого детства регулярно называет меня бестолковой, бездарной, глупой, дурой, безмозглой, нехозяйственной, и куча другого. Я же на 100% уверена, что это БРЕД! Я гораздо лучше, чем она думает. За всю жизнь ни одной похвалы, ни единого "молодец". Зато в пример мне всегда ставила других. А я только улыбалась.[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 ну мне действительно кажется это мерзостью Я же реально вижу как прекрасна работа другого человека и сам человек мне очень нравится. И я сама готова хвалить его работу часами, но если я тоже сделала подобную работу(на конкурс например) и другие говорят, что да, таки работа того человека супер...Ну не говорят-а твоя ужасна.Просто не говорят о ней и не восхищаются, как этой....То для меня это просто смерть какая-то в душе.И я думаю, что это очень нехорошо и не знаю как убить в себе такое чувство.И оно кстати редко бывает тем самым двигателем, о котором говорят многие психологи.Оно просто растекается черным по душе и приносит депрессию. И этими вещами вообще не хочется заниматься никогда в жизни... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 кстати, загляните (+) вот сюда, в архивчикhttp://likar.info/forum_arch/index.php?action=theme&id=61151мы тут обсуждали некое направление интересное, может, почитаете и Вам понятнее станут собственные "странности"? А заодно и мамины, и других людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 ааа...это про социологию... я когда-то пыталась вычислить свой тип, но так и не смогла понять логик я или этик и интроверт или экстроверт:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 не социология, а соционика а какими методами тип вычисляли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 О, кажется определила:) Я лет 5 назад определяла...А потом ещё раз просматривала методы определния и постоянно меняла мнение ..я не сосмневаюсь только в выборе интуитив-сенсорик.А вот сейчас прочитала про модель-так там однозначно получилось уже..Правда я не очень понимаю в чем прикол темной и светлой фигурки?потому что у меня они разные вышли...и тут я поняла ещё ужас..что мой избранник - это конфликтное соединние..правда так интересно, ведь только менчетмя рациональное-нерациональное-сразу он становится думалом:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 зависть не мерзость :)) > И вот за это чувство какой-то подлой зависти> к успеху другого на сходном я готова себя> убить. Ну КАК так можно??Откуда эта> мерзость????А почему мерзость? Нормальное, обычное чувство, которое испытывают ВСЕ! Че это вы себя так не любите? так и до депрессии недалеко! :)) Вам ведь точно так же кто-то завидует. Пусть другие терзаются в самокопаниях! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 да нет...врядли мои друзья думают такие гадости и к тому же зависти вродк как нет..а есть какое-то чувство собственной незначимости ...ну то, что твоим результатам никто не рад и никто не оценил, а оценили другого.То есть я не начинаю ненавидеть того другого. Просто хочу, чтобы он что-то делал в другой отрасли, где нас сравнить не могут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 я же о том же. это все ОК. Когда оценивают не другого, а вас, то тот другой, окружающие и друзья думают и чувствуют в точности то же самое, чтоб вы не сомневались!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 что честно?? Та не, ну есть же нормальные люди в этом мире:)))Мне не верится:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение