У кого муж страдает немотивированным гневом?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кого муж страдает немотивированным гневом? Поделитесь. Как вы с этим боретесь? Читала книгу о вербальном насилии. Страдают от этого более 80 % женщин в браке.ВН - унижение, отказ в общении, обвинения в нелогичности ваших мышлений "что-то не то сказала", неумышленный шантаж, манипуляции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня отец этим страдал - бороться с этим бесполезно. Это все равно что характер кому-то менять. АААбсолютно бесперспективно - ну разве что человек сам с собой работать будет. Мое личное мнение - корни уходят глубоко в детство и помочь может хороший психотерапевт. Ох Ох услышал бы это мой папа - у таких людей гнев то абсолютно мотивированный, вот в чем проблема!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама такая. с мамой только сейчас научилась справляться. с мужем считаю невозможно так сделать, тк где-то такое поведение возникает когда есть зависимость. материальная прежде всего, дети - ну куда ты денешься , без меня пропадешь и тд. зависимый человек не может дать достойный отпор и этим пользуются. поменять что-то можно только тогда когда зависеть перестанешь. имхо.[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы считает, это на Вас (как на ребенке) отразилось? Каким образом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему страдает??он тока рад. страдаю я(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в последнее время чаще. Ну как дитя, ей-богу.... думаю, просто привлекает внимание, бахвалиться. Это не гнев, а поддевки разного рода, разные игры, которых сам не осознает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня отец такой. Страдает? Вряд ли. Помоему был рад, что есть на ком оторваться (мама и я) Я бы развелась не задумываясь. Потому что с возрастом (особенно после 45) будет ещё хуже, начал хвататься за ножи и проч. И это при том, что имеет высшее образование и работал учителем. Сейчас общаюсь в крайних случаях. А детей с такими родителями жалко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый муж яркий представитель. Но я тетка зубастая, в ответ рычала еще так. Ну, это не лечится. Можно только обороняться или рвать нахъ отношения. Ну или жрать, простите, дерьмо, в которое макают...:0(( Очень грустно.[+sign]Все будет обалденно, и не о чем скорбеть!Нам надо непременно сто сорок раз пропеть Про то, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк :0))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я страждаю -раз в місяць приблизно- літають дома всі чоловік знає щл це ПМС, тому й ммовчть, знає що не треба чіпати, і як правило говорю те, чого не треба говорити...[+sign]якщо не знаєте що подарувати дитині на Новий Рік - подаруйте їй сестричку або братика[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете может трудно найти человека, который ну вот ни разу ни срывал на ком то зло наверное вопрос в частоте. Если это действительно часто, то это проблема, которую нужно обсуждать.Если человек признает, что он был не прав и готов меняться, то есть шанс. Мы все набор неосознаных реакций из детства. если нет, то я согласна, что перевоспитать никого нельзя, человек может только сам меняться.и еще я не согласна, что это возможно в семьях, где женщина зависима материально.Есть примеры, например певица Хьустон, когда муж издевался над ней, а она терпела, а она как то бы прижила без него и не голодала. Так что это о чем то другом ...ну есть обратные ситуации, когда муж к неработа.щей жене относится как к богине и пылинки сдевает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такой момент и у нас:) Именно немотивированный гнев. Раньше я думала,что проблема во мне,я обижаю его какими-то резюме своими или мнениями,замечаниями,все-таки второй брак,взрослые люди,у каждого свое прошлое и т.п. Затем поняла,что одни и те же слова-интонации-выводы(мои) могут вызывать разную реакцию в разном расположении духа(его). "Бороться" пробовала по-разному и чье-то мнение тоже с удовольствием послушаю. Пробовала переключить внимание на что-то другое-удается далеко не всегда. Давала время побыть одному и не вступала в полемику-лучше всего. Один раз проявила свой гнев,очень даже мотивированный его немотивированным-напугала его, он сразу же переключился на мое успокоение,но для меня этот метод проблематичен,я в общем человек очень спокойный.:)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно верно, от материальной зависимости ничего не меняется. и чаще,как ни странно, деспотом выступает в таких случаях сторона зависимая,если у нее при этом более ярко выражены качества лидера (далеко не всегда обоснованные знаниями или опытом)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так.Скажу, как человек, подверженный этой напасти.Можете не бороться.Ничем Вы это не одолеете, если человек сам не задумается и не захочет от этого избаваться.Честно, Ваши реакции только еще больше распаляют.От чего это происходит - наверно тип нервной системы и детство.У меня папа такой был, а теперь вот я.Я очень хочу научиться не делать этого, но момент запуска механизма неуловимый, сейчас я ищу "знание" как отловить этот тригер и как выйти из этого состояния быстро.Вот была 7-го на праздничном Богослужении и в какой -то момент услышала:"Да избави от печали, гнева, нужды..". Именно в таком порядке, т.е. это сильнее нужды...Какие растут дети в такой обстановке? можете вернуться в топик "А чего Вы достигли в этом году" и почитать обо мне(о моих "ощущениях" Нового года) Думаю для Вас это будет убедительно...(ну если еще глянете на мой год рожденья).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я така сама:)) () =[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня папа был такой, и муж тоже.... чувствую что и я скоро стану
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к сожалению тоже такая как и мой отец, с неконтролируемыми вспышками гнева, которые в большинстве случаев направлены на родных и близких. Самое противное то, что я осознаю эту проблеиу, но справиться с ней особо не пытаюсь. Очень боюсь, как отразится на моих детях это гарканье и махание руками, ведь я помню свое состояние в детстве, вечно дерганная, слезливая. Недавно прочитала в одной из книг про энергетических вампиров, и поняла. что я к сожалению одна из них. Такое поведение, это всоеобразная подпитка энергией, и чем больше люди, на которых ты нападаешь, отбиваются и переживают, тем больше тебя это распаляет и питает их энергией. Выход тут однин: либо не обращать внимание, то есть представить что ты "под колпаком" и не отдавать энергию и нападки должны прекратиться, либо бросить такого человека. Мой муж выбрал первый вариант, не обращает внимания на эти нападки, и я заметила, что стала намного реже на него нападать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня папенька такой... ужас-ужас... причем, его братец тоже... по нескольку лет с женой, с сыном может не "общаться" (его выраженьице)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж просто крикун и истеричка Дурная наследственность - родители артисты, все на повышенных тонах и в ролях:) Так что вспышки неконтролируема гнева уже как последствие мужниных спектаклей, - бывают у меня:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я с другой стороны баррикад. Тема наболевшая. Мой муж - очень агрессивный человек. Я прекрасно знала это до свадьбы, но любовь ведь сильнее. А вот теперь, когда он позволяет себе срываться на нашей дочери - меня ЗАДОЛБАЛО! Или он меняется, или развод. Потому что себя "закрыть колпаком" я умею (хоть и не всегда получается), а вот ребенок - нет. Она переживает, сразу просится ко мне на ручки ... и тоже подпитывается. Вот так и вампирят меня в двоем. Я стала болеть чаще, познакомилась с депрессией, хотя я оптимист по натуре, стала сама чаще срываться на малую - я так больше жить не хочу. Я РАДУЮСЬ понедельнику, я обожаю рабочие дни, я не люблю быть дома, я боюсь, что самый завалящий мужчина с нормальным темпераментом сможет меня увлечь (хоть у меня и есть изначальная установка на верность). У нас взрываются лампочки, выходит из строя бытовая техника - это тоже о чем-то свидетельствует :-).Так что, как не назови - психологическая несовместимость, ролевое поведение, особенности, нервной системы или дефект квантового тела, энергетический вампиризм и иже с ними. Я знаю, что помочь ему (а он хочет этого) может только Бог и Церковь, т.к. психологам он не верит, а в Бога - да. Я все же рассматриваю как вариант поход к семейному психологу. Даже знаю куда пойти, но уговорить не могу.Девочки, подумайте о том, что влияние негативных эмоций - научно доказанный факт. О том, что бранные слова облучают семена злаков похуже бомбардировки радиоизотопами, о том, что наши обруганные дети передадут все это нашим внукам...Женщина тем более не может себе позволить быть гневливой - это очень большой грех, и не отвечает самой нашей природе женской. А болезненныей ПМС - это не норма, это гормональный сбой.Дай Боже нам всем терпения, смирения и мудрости...[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением